Меню

От «Мистера Робота» до злодея в Бондиане: Рами Малеку — 39 лет. Вспоминаем его самые яркие роли

От «Мистера Робота» до злодея в Бондиане: Рами Малеку — 39 лет. Вспоминаем его самые яркие роли
Сегодня, 12 мая, американскому актеру египетского происхождения Рами Малеку исполняется 39 лет. Вместе со всем миром присоединяемся к поздравлениям и рассказываем о насыщенной карьере оскароносного актера.

Сниматься Рами начал в 2004 году. Его первые работы были на телевидении, в сериалах «Девочки Гилмор», «24 часа» и «Медиум». После яркой роли подростка-гея в сериале «Война в доме» Рами начали приглашать в полнометражные проекты. Первым стала комедия «Ночь в музее», где он исполнил роль фараона Акменра. Кстати, к этому образу Малек вернулся еще дважды в продолжениях истории о тайной жизни музейных экспонатов.

В следующие годы Рами появлялся на второстепенных ролях в ленте Тома Хэнкса «Ларри Краун», драме «Мастер» Пола Томаса Андерсона и даже в финальной части «Сумерек» (он был вампиром со способностью к управлению стихиями). Но ни один проект не принес ему мировой известности. Все изменилось с выходом на экраны сериала «Мистер Робот». История хакера и его галлюцинаций зрителей привела в восторг. Работа Малека была отмечена премией «Эмми» и двумя номинациями на «Золотой глобус».

Рами Малек в роли Эллиота Алдерсона

Зарекомендовав себя в Голливуде, Рами снялся в биографической драме о взломщике сейфов «Мотылек», а уже через год, в 2018-м, исполнил главную роль в другом байопике — «Богемской рапсодии». За перевоплощение в солиста группы Queen Фредди Меркьюри Малек получил премии BAFTA и «Оскар».

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри

Последние на данный момент работы актера: харизматичный злодей в новой части Бондианы «Не время умирать» и озвучка примата Чи-чи в «Удивительном путешествии доктора Дулиттла». Кстати, это не первый герой, которому Малек дарит свой голос. Ранее актер «засветился» в сериале «Конь БоДжек», где озвучил героя по имени Флип Маквикер.



Оставить свой коментарий