Меню
.

Лучшие внешнии накопители

Лучшие внешнии накопители

Внешний съемный накопитель, часто является наиболее важным компонентом, позволяющим персональному компьютеру работать намного быстрее; Любой компьютер, все еще использующий механический жесткий диск в качестве основного хранилища, давно нуждается в обновлении. Рынок данных моноблочных накопителей шире, чем когда-либо, с широким диапазоном цен и производительности.

За шесть месяцев, прошедших с момента последнего выпуска этого руководства, на розничном рынке твердотельных накопителей мало что изменилось. Постоянные падения цен, которые поддерживали рынок SSD в течение большей части 2019 года, закончились, и цены в целом стабилизировались. Жёсткие диски NVMe начального уровня больше не имеют преимущества над накопителями SATA, и для большинства потребителей переносной жёсткий диск фирмы NVMe теперь должны использоваться по умолчанию вместо SATA. Продукты, использующие 64-слойную 3D TLC, по-прежнему превосходят по численности новые продукты, использующие 9-слойную 3D TLC, а новые накопители по большей части более дороги, не предлагая значительного улучшения производительности, энергоэффективности или надежности.

Большинство рекомендованных здесь накопителей - это модели, которые прошли, тестирование и по крайней мере в одной емкости или форм-факторе, но во многих случаях мы не проверяли каждую емкость и форм-фактор или тестировали только один из нескольких брендов, продающих одно и то же решение «под ключ». Для более старых дисков, не упомянутых в этом руководстве, наша база данных SSD Bench может предоставить информацию о производительности и сравнение.


SSD mister-robot.tv


NVMe SSD

Производители ПК наконец-то запрыгнули на NVMe, и это помогло обеспечить более бюджетные SSM-накопители NVMe в дополнение к продуктам класса энтузиастов. Похоже, что в будущем сегмент рынка NVMe начального уровня будет переходить на меньшие форм-факторы, такие как M.2 2230, но на данный момент практически все розничные твердотельные накопители NVMe по-прежнему являются M.2 2280 с двумя или четырьмя линиями PCI Express.

Официально появилась PCIe 4.0, но она доступна только на новейших настольных платформах Ryzen и поддерживается только одним SSD-контроллером, поставляемым в настоящее время: Phison E16. В настоящее время PCIe 4.0 стоит дорого, требует много энергии и помогает только с синтетическими результатами тестов и узким диапазоном рабочих нагрузок, которым требуется максимально возможная скорость последовательной передачи. В следующем году будет еще больше вариантов для твердотельных накопителей PCIe 4.0, включая более низкие цены.

Высококачественный NVMe: Silicon Power P34A80
Большинство брендов представили новые высокопроизводительные модели NVMe к 2019 году, но во многих случаях они очень мало меняются по сравнению с прошлогодними продуктами. Некоторые из них - это не просто обновления прошивки; некоторые из них заменяют 64L TLC на 92 / 96L TLC, но не получают большой производительности, поскольку все еще используют более старые контроллеры. Самым значительным новым контроллером, который будет выпущен в 2019 году, был Phison E16, первый клиентский SSD-контроллер с поддержкой PCIe 4.0. Потребители, создающие новый настольный компьютер Ryzen, могут выбрать один из дисков, использующих контроллер Phison E16, чтобы получить право хвастаться самыми высокими показателями последовательной передачи данных, возможными без использования RAID. Для всех остальных PCIe 4.0 не готов к работе в прайм-тайм, а современные высокопроизводительные твердотельные накопители PCIe 3.0 обеспечат такую же производительность в реальном мире.

Есть много старых моделей, все еще находящихся в производстве (или, по крайней мере, широко доступных), которые сейчас значительно дешевле, чем их преемники, и, следовательно, предлагают лучшее соотношение цены и производительности. Это несоответствие наиболее очевидно при сравнении накопителей Phison E12 и накопителей Phison E16: Silicon Power P34A80 - один из самых дешевых накопителей E12, который стоит примерно вдвое дешевле, чем накопители Phison E16, и предлагает практически одинаковую производительность для тех, кто все еще использует PCIe 3.0. На Silicon Power P34A80 предоставляется только 3-летняя гарантия вместо обычных 5 лет для высокопроизводительных накопителей, но аппаратное обеспечение идентично другим накопителям Phison E12, на которые предоставляется 5-летняя гарантия.NVMe начального уровня: Intel SSD 660p
Малогабаритные твердотельные накопители NVMe всегда боролись за то, чтобы занять какую-то нишу между традиционными SATA и высокопроизводительными ценами NVMe. Этот сегмент рынка, наконец, снизил ценовой паритет с основными SATA-дисками (при этом демонстрируя явное повышение производительности), но самые дешевые высокопроизводительные NVMe-накопители все еще затмевают большинство вариантов в этом сегменте.

Intel 660p, вероятно, является единственным потребительским твердотельным накопителем на базе QLC, который стоит рассмотреть в настоящее время, и даже тогда только модель на 2 ТБ значительно снижает производительность накопителей TLC. При более низких мощностях приводы TLC со сравнимыми ценами будут предлагать более высокую производительность и долговечность. Недавний A2000 Kingston еще не появился на нашем испытательном стенде, но он использует тот же контроллер, что и Intel 660p, и должен легко превзойти его благодаря использованию A2000 96L TLC вместо 64L QLC. WD Blue SN500 заслуживает упоминания как один из самых эффективных SSD-накопителей без DRAM, который мы тестировали, но его цена не особо выделяется.





SATA SSD

На рынке SATA SSD мало что происходит. Ни один из крупных брендов не объявил об обновлении своих основных SATA SSD для использования 96L NAND вместо 64L NAND, и на рынке еще есть несколько накопителей с 32L или плоским TLC. Единственная большая новость после неутешительного запуска Samsung 860 QVO заключается в том, что SK Hynix теперь продает собственные фирменные твердотельные накопители, начиная с Gold S31.Это все еще слишком ново для уличных цен, чтобы упасть ниже MSRP запуска, поэтому это интересно, главным образом, потому что это один из немногих (или только) розничных потребительских твердотельных накопителей с Hynix 3D NAND.

Mainstream 2,5 "SATA: WD Blue 3D NAND, Crucial MX500
Для накопителей, которые будут основным (загрузочным) диском в системе, мы рекомендуем не использовать самые дешевые модели без DRAM. WD Blue 3D и Crucial MX500 имеют конкурентоспособную цену и работают примерно так же, как и любые другие SATA SSD. ADATA SU800 и Team L5 LITE 3D используют более старую версию NAND и работают немного медленнее и дешевле, не неся при этом всех недостатков использования контроллера SSD без DRAM; В частности, командный диск часто выигрывает у большинства SSD без DRAM по цене.M.2 SATA: Crucial MX500 и WD Blue 3D

Съемные накопители M.2 NVMe следует отдавать предпочтение твердотельным накопителям M.2 SATA везде, где поддерживается NVMe, теперь, когда твердотельные накопители NVMe начального уровня догнали цену и эффективность энергопотребления. Для систем, которые поддерживают только M.2 SATA, мы рекомендуем избегать дисков начального уровня без DRAM и использовать одну из самых высокопроизводительных моделей от Crucial, Western Digital или Samsung. Мы протестировали только 2,5-дюймовые версии большинства этих накопителей, но Samsung 860 EVO M.2 должен иметь явное преимущество в энергоэффективности по сравнению с большинством своих конкурентов. 

Samsung взымает значительную премию с другими брендами, поэтому для пользователей, которые не Пытаясь выжать каждую последнюю минуту работы аккумулятора из своего ноутбука, Crucial MX500 или WD Blue 3D более экономичны, особенно при более высокой емкости.


Оставить свой коментарий