Меню
.

Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки

Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки

Анализируя арсенал Silence, эксперты Group-IB обнаружили сходство между кастомным трояном Silence.Downloader и загрузчиком FlawedAmmyy.Downloader, который связывают, в том числе, с атаками хакеров ТА505. Обе программы разработаны одним человеком, который привлекался Silence для работы над загрузчиком. Согласно данным компании Proofpoint, которая осуществляет защиту от утечек данных, шифрования и архивирования почты, хакерская группа под шифром ТА505, ведет свою деятельность с 2014 года. В частности, данная группировка занималась масштабными вредоносными кампаниями и атаками на финансовые учреждения США, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура.

Как следует из отчета Group-IB, кибератакам подверглись бангладешский банк Dutch-Bangla, из которого было выведено не менее $3 млн, а также «ИТ Банк» в России, из которого удалось похитить около 25 млн руб.

В июне текущего года эксперты Group-IB зафиксировали всплеск активности вируса-вымогателя Troldesh. В частности, отмечалось, что злоумышленники занимались рассылкой вирусных писем от лица известных авиакомпаний, автодилеров и СМИ.

Источник: РБК

Оставить свой коментарий