Меню

[СПОЙЛЕРЫ] Ведущий продюсер объяснил ЭТОТ шокирующий поворот в премьере сезона

[СПОЙЛЕРЫ] Ведущий продюсер объяснил ЭТОТ шокирующий поворот в премьере сезона

Долгое ожидание, наконец, закончилось…новый сезон сериала «Мистер Робот» вышел на экраны. Вы все, вероятно, надеялись на взрывное начало. (Кто все еще содрогается при упоминании сцены с топором из финальной серии 3 сезона?) Но, кажется, что никому, даже Сэму Эсмейлу и сценаристам, не удалось предвидеть буквальный взрыв, который случился в самом первом эпизоде, а именно, убийство Анжелы Темной Армией.

Первый эпизод первой серии нового сезона стал продолжением одной из главных сюжетных линий финала 3 сезона. Сюжет разворачивался между Анжелой и Филиппом Прайсом, который признался, что он ее отец. Чего мы действительно не знали, но могли предполагать – Прайс носил прослушку, благодаря которой всезнающая Белая Роза могла слушать их разговоры и спустить курок в любой момент, если Прайс не сможет остановить Анжелу. Чего он и не смог сделать. В течение нескольких минут появились два агента Темной Армии и решили судьбу Анжелы на месте.

Зачем в первой же серии завершающего сезона избавляться от одного из главных персонажей, который успел полюбиться и другим ведущим персонажам, и фанатам сериала? Оказывается, этого не было в планах. Идея возникла, когда Сэм Эсмейл и его команда тщательно проанализировали конец 3 сезона, как объяснил Эсмейл в своем интервью The Hollywood Reporter:

«С характером Анжелы, любой вариант её спасения, был бы капитуляцией, и предательством по отношению к тому, кем этот персонаж представлялся нам в предыдущих трёх сезонах. Одним из вариантов было смягчить действия Белой Розы, но это также, было бы не естественно для её персонажа. Нет больше никаких причин, по которым Белая Роза могла бы позволить Анжеле жить, и свободно разгуливать после того, как она посвятила её в свои планы.»

Он продолжает объяснять, что они думали о разных вариантах сохранить ее – Анжела в бегах или она дает возможность Прайсу защищать ее – но таким образом, они бы предавали характер ее персонажа. Она всегда придерживалась своих принципов, несмотря на опасность ситуации. Хотя Эсмейл и сценаристы решили, что смерть Анжелы неизбежна, это не было так легко:

«Мы все были в шоке. Мы любили этого персонажа, и это открытие было душераздирающим. Мы злились на себя. Мы продолжали спрашивать: «Есть ли способ спасти ее?» Но мы не смогли.»

С закрытием этого окна, однако, открылась ещё одна дверь, за которой для Эсмейла и его команды таятся новые сюжетные возможности для 4 сезона. По словам Эсмейла, потеря Анжелы – это, в сущности, точка невозврата для Эллиота. В то же время, как побочный эффект, этот поворот сюжета дает зрителям интересную нить: Что если бы проект Белой Розы мог воскресить из мертвых уже излюбленных персонажей, таких как Анжела? Значит ли это, что мы должны поддерживать Белую Розу?


Оставить свой коментарий