Прощай, Мистер Робот!
Меню

Прощай, Мистер Робот!

Прощай, Мистер Робот!
Актеры Рами Малек, Кристиан Слэйтер, Карли Чаикин и создатель сериала “Мистер РоботСэм Эсмейл встретились на кинофестивале Трайбека в последние выходные апреля. Во время дискуссии в рамках фестиваля они вспомнили, как все начиналось в 2015 году, и рассказали, что ожидать от последнего, четвертого сезона сериала, который скоро вернется на экраны.

Все события “Мистера Робота” происходят в 2015 году


Действие всего сериала, начиная с задержания в кофейне Рона, атаки 5/9 и заканчивая событиями четвертого сезона, разворачивается в 2015 году. “Мистер Робот” успел стать частью истории нашего времени.

“Слоган первого сезона гласил: “Наша демократия была взломана”, и через год это случилось на самом деле”, – сказал создатель сериала Сэм Эсмейл. Он также заметил, что на следующий день после того, как USA Network решили показывать сериал о хакерах, во всех новостях трубили о взломе серверов компании Sony.

“Когда мы работаем над сценарием, нас вдохновляют события, которые происходят в мире, и современные проблемы общества. Вот почему сериал оказался таким популярным – мы рассказываем о том, что волнует людей сегодня. Именно поэтому действие сериала ограничено временными рамками знаменательного 2015 года. Технологии в последних сезонах намеренно выглядят немного устаревшими, ведь это прошлое, которое уже стало историей”, – рассказывал режиссер сериала.

Кинофестиваль ТрайбекаКинофестиваль Трайбека


Четвертый сезон – это один длинный рождественский выпуск


Эсмейл поведал о своей любви к британскому телевидению и объяснил, почему сериалы по ту сторону Атлантики часто заканчиваются выпуском специального рождественского эпизода. “Финальный сезон “Мистера Робота” похож на очень длинный рождественский выпуск, события которого будут развиваться в течение недели во время Рождества 2015 года”, – рассказал Эсмейл. В сезоне_4.0 он снова сам руководит съемками, которые разбиты на блоки – но не в порядке выхода эпизодов, а по локациям. Сценарий сезона занимает порядка 600 страниц.

У Эсмейла были сомнения, пока не появился Рами Малек


Эсмейл признался, что он был почти готов бросить затею с созданием “Мистера Робота”, когда на пробы пришел Рами Малек. На роль Эллиота пробовались 100 актеров (нужно было прочитать сцену в кофейне и монолог “нахрен общество” из пилотной серии), и только в Рами режиссер увидел то, что искал.

Что касается самого Рами, он рассказал, что не надеялся пройти кастинг. “Снаружи ожидала куча ребят, и я им сказал, что вряд ли получу роль. В то время в телесериалах среди актеров не было такого разнообразия представителей разных культур, как сейчас. Я был уверен, что главной роли мне не видать – выберут, как всегда, стандартного кандидата. Тогда я просто вошел и выдал им свою версию Эллиота. И это сработало!” – вспоминал актер.

Интересно, что Карли Чаикин пробовалась на две роли: Анжелы и Дарлин. В итоге ей достался персонаж, который больше близок ей по духу. Кристиан Слэйтер заметил, что Карли и Рами даже со стороны выглядели так, как будто между ними существует какая-то связь. Других актеров на их месте сейчас просто невозможно представить.

Встреча актёров и создателя сериала на кинофестивалеВстреча актёров и создателя сериала на кинофестивале


Кристиан Слэйтер предугадал развязку первого сезона


Кристиан догадывался о самом большом разоблачении первого сезона (в то время как даже режиссеры первых эпизодов не знали о главных поворотах сюжета).

“На встрече с продюсером сериала Чадом Гамильтоном я прямо спросил, что случится с моим персонажем, и существует ли он на самом деле, – вспоминал Кристиан. – Тогда Сэм уточнил, действительно ли я хочу это знать, а я ответил, что да, мне очень любопытно. И когда он мне все рассказал, я был очень впечатлен, потому что обычно такие детали держат в секрете. Как правило, актеры перестраховываются и не пытаются узнать, что ожидает их персонажей. Но этот сериал с самого начала был совершенно необычным и уникальным”.

Кристиан очень рад, что в четвертом сезоне он станет более “реальным”. “В новом сезоне я действительно в каком-то смысле настоящий, – откровенничал он. – Это было интересно – я люблю работать с другими актерами”.

Рами стал вести себя как Эллиот (даже вне съемок)


В самом начале, чтобы глубже войти в роль, Рами бродил по Нью-Йорку одетый как Эллиот – весь в черном, с капюшоном на голове – и по возможности старался избегать общения с людьми. Такой метод помог ему лучше понять, что чувствует Эллиот, живя в социальной изоляции.

По мере выхода эпизодов и возрастающего интереса зрителей к психическому состоянию Эллиота, Рами стал настаивать на том, чтобы в сериале не упоминали, каким именно расстройством страдает его персонаж. “Я не хотел, чтобы люди, похожие на Эллиота, почувствовали себя ущемленными”, – заявил актер. В течение всех четырех сезонов на съемочной площадке находился психолог-консультант, помогавший разбираться в эмоциях, которые переживал главный герой.

Встреча актёров и создателя сериала на кинофестивале.Встреча актёров и создателя сериала на кинофестивале.


Продюсеры “Богемской рапсодии” смотрели “Мистера Робота”


В жизни Рами Малека произошли большие изменения с тех пор, как он стал сниматься в роли Эллиота Алдерсона. Сейчас ему действительно не помешало бы выходить на улицу одетым как Эллиот, чтобы скрыться от фанатов и прессы.

“В прошлом я участвовал во многих интересных проектах, – поделился со зрителями Рами. – Но именно съемки в этом уникальном сериале раскрыли меня как актера. “Мистер Робот” изменил отношение людей к кабельному телевидению, к персонажам, за которыми мы наблюдаем, и к тому, что они хотят нам сказать. Мне повезло испытать всю гамму эмоций моего героя. После первого сезона я размышлял, что же теперь будет с Эллиотом. Теперь, после съемок четвертого сезона, я считаю, что концовка вышла феноменальная. Я получил незабываемый опыт, и без этого сериала мне не открылись бы новые возможности. Продюсеры взяли меня сниматься в “Богемской рапсодии”, потому что видели, как я играл Эллиота в “Мистере Роботе”. И каким-то образом они разглядели во мне Фредди Меркьюри! Я думаю, без “Мистера Робота” этого и многого другого никогда бы не произошло”.

Эсмейл запланировал концовку “Мистера Робота” еще в самом начале


Изначально Сэм Эсмейл работал над сценарием для полнометражного фильма (забавно, что однажды сценарист понял, что сам он хакер никудышный, и решил вместо этого написать о них). Поэтому вполне закономерно, что у “Мистера Робота” есть начало, развитие событий и финал.

“Финал четвертого сезона – это на самом деле конец всей истории, – рассказал Эсмейл. – Мы шли к такому завершению с самого первого сезона. Загвоздка была в том, как правильно подать эту концовку зрителю. Нашим ориентиром всегда был духовный путь Эллиота и все, что его сопровождало. Смысл сериала вовсе не в том, как разоблачать и дурачить людей. Главными всегда оставались мысли и чувства Эллиота, и именно они влияли на развитие всех событий в сериале”.

Четвертый и завершающий сезон “Мистера Робота” выйдет на экраны в этом году. Первые три сезона доступны для онлайн просмотра на нашем сайте.

Оставить свой коментарий