Поговорим о музыке из сериала «Мистер Робот»
Меню

Поговорим о музыке из сериала «Мистер Робот»

Поговорим о музыке из сериала «Мистер Робот»
Сериал «Мистер Робот» наполнен самой разнообразной музыкой, как оригинальной, написанной талантливым композитором Маком Квейлом, так и всевозможными классическими и современными композициями знаменитых и начинающих исполнителей. Саундтреки к сериалу выходили в свет в виде компакт-дисков, которые пользовались спросом не только у фанатов «Мистера Робота», но и у утонченных меломанов, предпочитающих качественную музыку.

В сериале можно услышать эмоциональную классику и идеально подобранные песни современных исполнителей, которые наполняют сцены дополнительной смысловой нагрузкой. Некоторые критики называют музыку из «Мистера Робота» депрессивной, но на самом деле это не так. Она скорее философская, подталкивающая зрителей к размышлениям.

По словам шоураннера сериала Сэма Эсмейла, музыка в «Мистере Роботе» служит не фоном к общему действию, а является душой всего происходящего.

В качестве основного композитора на проект был выбран Мак Квейл – создатель атмосферной музыки в стиле «техно-триллера». Он не только сочиняет отличные мелодии, но и сам их аранжирует и записывает. Коллеги Квейла знают его как прекрасного мультиинструменталиста, создателя танцевальных ремиксов, музыкального продюсера и кинокомпозитора, за плечами которого написание музыки к более чем 40 фильмам и сериалам. Среди них особо следует выделить «911 службу спасения», «Вражду», «Королев крика» и «Американскую историю ужасов». Он много раз был номинантом премии «Grammy», а за музыку к «Мистеру Роботу» получил свою первую награду «Emmy».

Кроме того, Квейл сотрудничал со Стингом, Бейонсе, Энни Леннокс, Бритни Спирс, Уитни Хьюстон и Мадонной. Его песни есть в репертуаре групп «New Order» и «Depeche Mode». Местом жительства и работы композитора является Лос-Анджелес.

Когда-то журналисты спросили Мака о самом важном моменте в его жизни. Он сказал, что среди его клиентов были многие талантливые люди, но больше всего ему запомнилась игра в пинг-понг с Питером Габриэлем в «Real World Studios».

В официальном саундтреке сериала «Мистер Робот» много музыки самых разнообразных стилей. Знаменитая группа «Daft Punk» предложила для третьего сезона отличный трек «Touch», который коллектив записал совместно с Полом Вилльямсом. В первом сезоне создатели сериала использовали R’n’B трек британской певицы ФКА твигс «Two Elastic Weeks», в котором ей подпевает Сиа. Американский рэпер Мос Деф предоставил создателям сериала свою песню «Quiet Dog», которая также звучит в первом сезоне шоу и создает особую атмосферу.

Во втором сезоне «Мистера Робота» даже можно увидеть известного бруклинского рэпера Джоуи Бэдэсса, исполнившего роль близкого друга Эллиота Леона. Если Алдерсон является молчаливым социофобом, то герой Бэдэсса – его полной противоположностью, болтливым чуваком, у которого никогда не закрывается рот.

В саундтреке «Мистера Робота» можно услышать много композиций в исполнении легенд мировой рок-музыки Нила Даймонда, Фила Коллинза, групп «Pixies», «The Cure», «Sonic Youth» и «Depeche Mode». Авторы сериала даже откопали древние записи создателей немецкого музыкального стиля краутрок «Kraftwerk» и «Tangerine Dream», которые первыми использовали электронику для записи своих необычных композиций.
Не обошлось в «Мистере Роботе» и без классики, которую в данном случае представляют Людвиг ван Бетховен и Вольфганг Амадей Моцарт. В начале 2 серии 1 сезона звучит знаменитая «Symphony No.7 In A Major,Op.92- II.Allegretto» Бетховена, которую часто используют в кино. Например, ее можно услышать в фильмах «Люди Икс: Апокалипсис», «Король говорит!», «Знамение» и «Необратимость».

Оставить свой коментарий