Меню

Бобби Каннавале

Бобби Каннавале

Биография

Дата и место рождения: 3 мая, 1970, Юнион Сити, Нью-Джерси, США

Настоящее имя: Роберто М. Каннавале

Рост: 1,89 м

Краткая биография

Как в карьере, так и в личной жизни Бобби не склонен к традиционности. В начале его решения, возможно, стоили смуглому, красивому актеру нескольких ролей и \ или немалых денег, но сейчас его непоколебимая рабочая этика и чувство собственного достоинства, несмотря на нехватку официального образования, позволяют ему успешно подниматься по карьерной лестнице, свободно преодолевая конкуренцию. Из нелепых и странных персонажей он дорос до таких звездных ролей, как роль сводника в сериале «Купидон» (2009).

Роберто М. Каннавале родился в Юнион Сити, Нью-Джерси, в семье Сала, итальянца, и Изабель, кубинки. В пору своего детства и взросления посещал католическую школу Юнион Сити. Он был министрантом, пел в хоре и читал проповеди, занимался подготовкой мюзиклов в церковной школе, включая свой самый первый мюзикл «Ребята и куклы», в котором сыграл роль одного из гангстеров, а также «Музыкального человека», сыграв роль шепелявого грубияна Уинтропа.

Родители Бобби развелись, когда ему было пять лет. Его мать на несколько лет переехала к родственникам в Пуэрто-Рико. В конце концов, они вернулись в Штаты и поселились в Коконат Крик, штат Флорида, где он заканчивал школу. Беспокойный и непривыкший к какому-либо режиму, его часто отстраняли от занятий за то, что он смешил класс. Когда он закончил школу в конце 80-х, то решил вернуться в Нью-Джерси или Нью-Йорк и стать актером. Зарабатывал на жизнь работой в барах и так и не смог заставить себя придерживаться рамок актерской школы. Вместо этого он получил должность «чтеца» в театральной труппе «Голый ангел». В это время (1994) он встретил и женился на Дженни Люмет, актрисе и по совместительству дочери режиссера Сидни Люмета. Через год у них родился сын, Джейк. В 2003 году пара развелась.

Во время игры в постановке Ларри Крамера «Обычное сердце» в Ист Вилидж его заметил драматург Лэнфорд Уилсон и пригласил стать участником его престижного Circle Repertory Theatre. Будучи «чтецом», он сразу же получил роль в «Чилийских каникулах» (1996) и «Верджил – все еще мальчик-жаба» Уилсона. Он также стал дублером Марка Лина-Бейкера в постановке «Блохи в ее ухе» 1998 года, а позже заменил его.

Заметная роль в пьесе «Самая замечательная история» Пола Рудника дала Бобби шанс пройти пробы на роль капитана буксира в сериале «Троица» (1998). Хотя Бобби и сыграл эпизодические роли в таких фильмах как «Ночь над Манхэттеном» (1996), режиссером которого стал Люмет, и «Я – не Раппопорт» (1996), настоящим билетом в мир кино стала именно «Троица», а тем, кто подарил этот билет – Джон Уэллс.

Аура «хорошего парня», исходящая от Бобби и очарование «человека из народа» принесли свои плоды, хотя и несколько ограничили его. После окончания сериала «Троица» Уэллс взял высокого актера с его фирменными густыми бровями и кривоватой улыбкой на роль любвеобильного фельдшера в свой новый сериал «Третья смена» (1999). Его персонаж стал довольно популярным, но Бобби, снова чувствующий, что его загоняют в рамки и желающий расширить свой горизонт, попросил, чтобы его освободили от съемок в сериале, но так, чтобы это запомнилось. Создатель сериала Уэллс решил, что фельдшера убьют выстрелом в грудь, а затем он воссоединится в лучшем мире со своим отцом.

После этого Бобби присоединился к актерскому составу своего тестя Сидни Люмета в знаменитой телевизионной драма «Сентрал стрит, 100» (2001), где снялся с Аланом Аркиным в роли наглого прокурора. Затем последовали роли в «Элли МакБилл» (1997) (он появился там в 2002), «Клиент всегда мертв» (2001) (он появился там в 2004). Что же касается фильмов, то Бобби сыграл роли в «Глории» (1999), «Власти страха» (1999) и «Вашингтон Хайтс» (2002), а также в «Гуру» (2002). Позже он засветился в роли водителя грузовика в освистанном критиками фильме «Станционный смотритель» (2003), где сыграл с Питером Динклэйджем.

Не желая отказываться от более противоречивых ролей, как голубой торговец наркотиками, который неравнодушен к своему соседу по камере в известном сериале «Тюрьма Оз» (1997) или танцующего неофита в комедии «Давайте потанцуем» (2004) с Ричардом Гиром в главной роли, Бобби продолжал подниматься по карьерной лестнице, разрываясь между работой в кино («Дьявол и Дэниэл Уэбстер» (2003), Правила секса 2: Хэппиэнд (2005), Любовь и сигареты (2005)) и на телевидении (минисериал «Клан» (2003)). Он заслужил немалую любовь зрителей за роль сурового полицейского \ друга Уилла Трумэна в хитовом ситкоме «Уилл и Грейс» (1998) в 2004 году и получил «Эмми» как «Приглашенная звезда». На сцене он привлек внимание в таких постановках как «Харлибарли» и получил номинацию на «Тони» в 2007 году за дебют на Бродвее в постановке «Маврикий».

После нескольких провальных пилотных серий Бобби сыграл свою главную роль в сериале «Купидон» (2009) на канале АВС, заметную роль в «Детективе Раше» (2003) и «Сестре Джеки» (2009), а также роль, принесшую ему «Эмми» в «Подпольной империи» (2010). Он также продолжал время от времени сниматься на большом экране: «Веселый господин» (2008), «В одно ухо влетело» (2008), «Реванш» (2007), «100 футoв» (2008), «Гастролер» (2011). Этот парень точно не собирается никуда уходить.

Супруга

Дженни Люмет: декабрь 1994-2003, в разводе, 1 ребенок

Фирменный знак

Глубокий, замогильный голос

Общая информация

Является членом Circle Repertory Theatre и Lab Theatre Company, находящихся в Нью-Йорке.

Его отец итальянец, а мать кубинка.

Он родился в Юнион Сити, Нью-Джерси, но вырос в Коконат Крик, Флорида.

Учился актерскому мастерству в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке.

Стал отцом в возрасте 24 лет, когда его жена (теперь уже бывшая), Дженни Люмет, родила их сына, Джейка Каннавале, 1 мая 1995 года.

Бывший зять Эми Люмет и Пи Джея О Рурка.

Его роли – это все три самых важных службы экстремальных происшествий (офицер полиции в «Уилл и Грейс» (1998), пожарный в «Гуру» (2002) и фельдшер в «Третьей смене» (1999)).

Посещал Старшую школу в Коконат Крик, которую закончи в 1987 году. Был членом школьной драматической трупы. Он должен был сыграть роль Сэра – одну из главных ролей в мюзикле «Рев смазки, запах толпы», которую ставили в его школе в 1987 году, но был отстранен от занятий перед премьерой, за письмо, в котором критиковал школьный персонал и которое оставил в копировальной машине. Его дублер из театральной программы ВСС (который и сам был выпускником Старшей школы Коконат Крик) согласился заменить отстраненного Каннавале.

Он всегда знал, что хочет быть актером, и, будучи ребенком, стал искать убежище от своего дурного соседства играя в театре при церкви.

Уходя из дома, он находил спасение в просмотре фильмов. «Бунтарь без идеала» (1955) и «Хладнокровный Люк» (1967) впечатлили его больше всего.

Был номинирован на премию «Тони» в 2011 году за «Лучшую актерскую работу» в пьесе Стивена Адли Гиргиса «Застранец со шляпой».

Был номинирован на премию «Тони» в 2008 году за «Лучшую актерскую работу» в пьесе «Маврикий». После развода встречался с Аннабеллой Сквирой (2004-2007), Элисон Пилл и Саттон Фостер.

Он один из выдающихся выпускников Ли Страсберга, наряду с Аль Пачино, Робертом Де Ниро, Джеймсом Дином, Мэрилин Монро, Стивом Маккуином, Полом Ньюманом, Кристофером Уокеном, Деннисом Хоппером, Мэттом Землиным и другими.

Его сын, Джейк Каннавале, сыграл сына его персонажа в «Сестре Джеки» (2009). Поворотным моментом в его жизни стала роль Рикки Рома в бродвейской постановке Дэвида Мамета «Гленгарри Глен Росс», играя которую он равнялся на идеал всей его жизни – Аль Пачино. Пачино сыграл Рикки в адаптации фильма, позже эту роль играл Шелли Левэне (а первоначально в фильме снимался Джек Леммон). (2012)

В 1980-х он попросил и ему разрешили уволиться из театра в Нью-Йорке, который назывался «P.S. 122», чтобы получить возможность увидеть шоу одного актера Эрика Богосяна. Позже он работал швейцаром в ночных клубах.

Он живет в апартаментах в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене, куда его сын приезжает к нему через неделю. Его родители поженились, когда его матери, которая эмигрировала с Кубы в возрасте 13 лет, было всего 16. Он родила Бобби, когда ей исполнилось 18. После развода с его отцом, мама снова вышла замуж и переехала в Пуэрто-Рико, когда Бобби было 13 лет.

В 1994 году, после того как драматург Ланфорд Уилсон пришел посмотреть, как он выступает в «Нормальном сердце», Бобби сказал, что он «не собирается уходить из театра, по крайней мере, в ближайшие два года». Позже Уилсон привел его в знаменитую Off-Broadway Circle Repertory Company, которую он основал, и которая служила виртуальным домом Бобби.

Он состоит в длительных отношениях с актрисой Роуз Бирн с декабря 2012 года.

На данный момент он – единственный актер «Подпольной империи» (2010), который получил «Эмми» за свою игру.

Стал отцом во второй раз в возрасте 45 лет, когда его вторая половина, Роуз Бирн, родила сына, Рокко Робин Каннавале, 1 февраля 1999 года.

Цитаты

«Я не самый лучший ученик. Никогда таким не был. Я был клоуном в старшей школе и меня часто отстраняли от занятий.»

«Я думаю что то, что делает пьесу по-настоящему хорошей, - это то, что в течение двух часов вы видите самые важные события в жизни персонажа. Даже если это что-то обыденное, даже ели это просто кризис среднего возраста, который на страницах выглядит довольно скучным, для меня их внутренние переживания становятся самым важным событием их жизни.»

«Мне очень нравятся персонажи с недостатками. Я часто просил роли, которые вроде как небольшие, но при этом ключевые – три сцены, которые делают все пьесу. Взрослея, посмотрев множество фильмов, мне всегда нравились такие характерные актеры.»

«Я не хожу смотреть раскрученные, глупые фильмы. Мне нравятся фильмы про обычных людей. Я всегда мечтал о карьере, которая позволила бы мне остаться дома, в Нью-Йорке, чтобы я смог работать в театре все время и участвовать в процессе с самого начала. Я думаю, что для тщеславия не остается места, когда ты действительно занят делом.»

«Несколько лет назад я был в Каннах. Это было как, ну знаете, ничего себе, вот это да, я в Каннах. Я никогда там не был прежде. Я ездил туда с фильмом. Это была годовщина «Взвода» (1986), а это фильм, который возвращает меня назад в мои 15 лет, я помню каждый монолог из этого фильма. Это действительно актерское кино. Том Беренджер действительно крут в этом фильме, я встретил его на юбилейном показе. Мы все в черных галстуках, я подошел к своему адвокату, который также и его адвокат, с бокалом красного вина в руке. А он говорит: «Это Том Беренджер». Я говорю: «О Боже, я должен сказать вам, я помню весь монолог». И начинаю рассказывать его, он был так польщен. Мы смеялись, смеялись около двух минут, я пил вино, а он шутил и я разлил вино, весь бокал, весь бокал на Тома Беренджера. То есть, я его выплюнул на Тома Беренджера. И пока он стоял и смотрел на свою рубашку и на меня, раздался голос Оливера Стоуна: «Я хотел бы представить вам актерский состав. Том Беренджер» - и смотрит на меня, типа «А ты кто вообще такой?». И Том пошел на сцену весь в вине.»

«Я никогда не думал, что женюсь, и у меня будут дети. Я думал, что всегда буду кочевым актером, путешествующим по всему миру и играющим великие роли. В конце концов, у меня очень рано появился ребенок, и его появление отодвинуло все на задний план. Он стал самым важным человеком в моей жизни, а все остальное оказалось неважным. Я принял решение, которое, возможно, и не дало мне продвинуться далеко в моей карьере, но я не в обиде, так как это позволило мне быть рядом с сыном.»

(в его школьные годы) «Город Маргейт (Флорида) был полностью белым. Так они называли хулиганов. Это были дети, которые преследовали меня по дороге домой, протыкали дырки в колесах моего автомобиля и звали меня Дорито. Старшая школа – это четыре года безумия. Я плохо вел себя на уроках. Меня часто отстраняли. Они предоставляли выбор – пять дней отстранения от занятий или телесные наказания. Наконец моя мать сказала: «Достаточно отстранений, теперь тебя будут бить».»

(причина, по которой его выгнали из католической школы в 7 классе). «За то, что я наконец вышел из себя и поругался с директором, который точил на меня зуб с моих 5 лет. Сестра Джоанна. Она была моей первой учительницей, когда я перешел в первый класс, думаю, что она всегда была мной недовольна. Когда она стала директором, она взъелась на меня, а я вышел из себя и толкнул ее в гардеробную.»

(о наставнике и обладателе Пулитцеровской премии Лэнфорде Уилсоне). «Очень большое значение для меня сыграло то, что я стал общаться с людьми постарше. Лэнфорд был одним из тех, у кого я мог многому научиться. Годы спустя, когда я играл в его пьесе в Bay Street Theater в Сэг Харборе, где он жил, именно в саду у Лэнфорда я зачал своего сына. Я напоминал ему об этом до самого его последнего дня.»

«Между карьерой и совместной опекой (над сыном Джейком Каннавале) и тем фактом, что я рос без отца, я знал, что мне придется постараться, чтобы всегда быть рядом с ним. Я никогда не был так собран, как в случае с воспитанием Джейка. Мне нужно было убедиться, что этот дом станет нашим домом. Так что, если говорить об отношениях со мной, все должно быть ясно, а это довольно сложно. Были люди, которые хотели переехать в этот дом, но этому просто не суждено было случиться. Мне нужно, чтобы мой сын мог выйти из душа в нижнем белье в любое удобное для него время и не волноваться о том, кто еще находится в доме.»

«Я могу быть упрямым. Я идеалист. Я часто говорил Сидни (Сидни Люмет): «Папа, ваши фильмы всегда о людях, которые с чем-то борются, с системой или коррупцией». А он отвечал: «В жизни всегда так». Мне это нравилось. Я борюсь с самодовольством. Многие думают, что достаточно хорошо – это достаточно хорошо. Я часто хожу в театр, единение происходит не всегда, но когда все же происходит – это невероятно. Я не пришел из ниоткуда, но я всегда в поисках совершенства.»

(о Сидни Люмете) «Сидни был самым приземленным парнем из всех, кого вы только знали. Я ему нравился, потому что у меня ничего не было, и он тоже вышел из низов. Кстати (свекровь Люмета Лина Хорн), не знаю, кем она была, но, мне кажется, ей нравилось, что я немного неотесанный. Она, как и Сидни, любила говорить в кругу своих друзей: «Бобби, расскажи-ка ту историю». И я рассказывал историю, которая всех очаровывала. Нет ничего более очаровательного, чем бедняки. Они все были замечательными, но Сидни был лучшим. До самого конца он был мне как отец.»

«Я не происхожу из семьи интеллектуалов. Я лечу на открытие шоу или еще куда-то, это великолепно, они (мои родители) любят меня, они гордятся мной. Но мы даже не говорим о том, о чем эта пьеса. Так что, я всегда искал людей, с которыми можно поговорить. Я думаю, вы можете предположить, почему так происходит. Мой тесть (Сидни Люмет) был мне как отец, и мы могли разговаривать об этой форме искусства до тошноты.»

Зарплата

Энни (2014) 750 000$



Оставить свой коментарий