Меню

Мистер Робот (4 сезон, 5 серия)

Мистер Робот 4 сезон 5 серия
4 сезон , 5 серия
добавлено
  • Название: 405 Method Not Allowed
  • 3 ноября 2019 г.
  • Качество: HD 720
  • Озвучка: LostFilm, Original (Русские субтитры)
  • Время: 49 мин.
Мистер Робот 4 сезон 5 серия смотреть онлайн в хорошем качестве HD 720 бесплатно

Озвучка LostFilm


Оригинал (русские субтитры)


Описание серии:
(!) Описание содержит спойлеры

В эпизоде «Запрещенный метод» всего два диалога (если их можно назвать диалогами): в начале и в конце. А между ними мы видим, что время не на стороне Эллиота и Дарлин, что Дом не распоряжается своим временем и что настало время для разговора Кристы и Веры.

Рождественское утро и…

Горит мужчина и …машина

На дороге за Пайк-Холлоу Эллиот кладет в карман телефон Тайрелла, пистолет оперативника Темной Армии, поливает тело оперативника бензином и поджигает все к чертовой бабушке.

Дарлин останавливает угнанную машину у заправочной станции, где, по ее данным, теряется след Эллиота, и видит дым, вьющийся за деревьями. Она едет в направлении дыма и останавливается, открыв рот в изумлении. Совершенно обыденным жестом Эллиот стучит в окно, чтобы она открыла ему дверь.

Вот тут Дарлин и взрывается репликой из первого подобия диалогов, которые мы услышим в этой серии: «Все нормально, чувак. Нам совсем необязательно говорить об этом». Она несется, не обращая внимания на красный свет светофора, чтобы как можно скорее вернуться в город. Им все еще нужно взломать Virtual Realty и получить доступ к Национальному банку Кипра раньше, чем группа Deus придет на собрание.

Новый хак, новый парик

Вернувшись в свою квартиру, Эллиот сначала пытается отряхнуться от событий прошлой ночи. Он смывает с себя пот и кровь (в прямом и в переносном смысле) и подготавливает карточку с ID на имя Долорес Хейс для доступа в Virtual Realty, в то время как Дарлин выпускает наружу свое альтер эго в угольно-черном парике.

Рождественские печеньки подождут

Дом складывает купленное печенье в контейнер, чтобы все выглядело так, будто она испекла его сама (#советдляпраздника). Так она готовится к праздничной встрече с семьей. И именно в этот момент приходит сообщение от ее напарницы Дженис, в котором она отправляет Дом в Пайк-Холлоу расследовать дело об оперативнике, сожженном в микроавтобусе.

Когда Дом прибывает на место, она видит сцену из полицейского сериала. Коронер как раз застегивает мешок с телом оперативника.

Она садится в машину и, отъезжая, замечает камеру на светофоре. Ту самую, которая снимала Дарлин в первой сцене серии. Дом намеренно проезжает на красный свет и замечает вспышку, когда камера фотографирует ее машину.

Дом отправляется в отделение местной полиции, чтобы посмотреть, не проехал ли и преступник на красный свет. Но, кажется, что по случаю праздника, никто никуда не торопится.

Она незаметно ставит LAN Turtle на один из полицейских компьютеров, чтобы они с Дженис могли просмотреть записи у себя. Дом отправляет Дженис сообщение о том, что поскольку она не может авторизоваться, ей пришлось хакнуть сеть отделения полиции. Дженис отвечает смайликом с большим пальцем поднятым вверх.

Когда Дом сидит в машине на парковке у полицейского участка, ей приходит сообщение от агента Эми Хартман о том, что «удачливого ирландского ублюдка» отпустили. Она имеет в виду Дигана Магуайра, головореза, чья специализация – это «исчезновение людей», которого она допрашивала в эпизоде 402.

Да начнется грабеж!

В 11 утра «Долорес» входит в офис Virtual Realty и пытается использовать карточку для входа. Эллиот в это время ждет ее снаружи. Когда Дарлин отвлекает главного охранника, Дольфа Лоулера, Эллиот надевает черные медицинские перчатки и проскальзывает внутрь и вниз по лестнице. Первым делом ему нужно добавить Долорес Хейс в список сотрудников, чтобы Дольф пропустил ее. Затем он обновляет прошивку, которая выведет камеры из строя на 40 минут, и ставит таймер на телефоне на это же время.

Во время беседы с Дольфом Дарлин удается получить отпечаток его пальца. (Он оставляет его на защитном стекле ее телефона). Она встречается с Эллиотом в лифте и вместе они отправляются на 7-ой этаж в офис KraftWerks 3-D Printing. Там они сканируют отпечаток пальца Дольфа и делают слепок.

Тем временем Дольф пытается понять, почему не работают камеры. Спустившись вниз, он видит на мониторе процесс обновления прошивки. Однако остановить его он не может. Брат и сестра следуют на другой этаж в здании Virtual Realty, чтобы создать карту Smart Access ID для сервера. А часики все тикают…

Охота на мусорщика в рождественский день

Филипп встречает Рождество в ресторане, ожидая деталей о собрании группы Deus. Эллиот отправляет ему сообщение о том, что Тайрелл на встречу не придет. Официант приносит ему первые инструкции: пойти в Корпорацию Зла и дать 20 долларов музыканту с тромбоном, который играет в холле. Что Филлип и делает, вздыхая, а не весело посвистывая по дороге.

Тромбонист снимает шляпу, в которой лежит квитанция из сухой химчистки «У Мерно», расположенной на 2-ой Авеню. После того, как Филипп забирает костюм из химчистки домой, в кармане пиджака он находит карточку с местом и временем встречи: «У Бертрано» в 21.00. Он пишет Эллиоту сообщение, в котором говорит, что получил координаты и время встречи, независимо от того, сможет Уэллик прийти или нет.

«Время истекло»

В офисе Virtual Realty Эллиот и Дарлин благодаря отпечатку Дольфа проникают в серверную, и у них еще остается в запасе 6 минут. Эллиот удаляет профиль Долорес из директории сотрудников. В это время Дарлин входит в консоль в поисках SSL-сервер НБК, который отвечает за аутентификацию. Но, о-о, Дольф замечает, что пожарная панель лифта открыта и направляется на этаж серверной: единственный этаж, для входа в который требуется допуск.

У него появляются подозрения, что кто-то недавно вошел в серверную, поэтому он проверяет приложение в телефоне и видит, что для входа был использован отпечаток его пальца. Он пишет сообщение другому охраннику, чтобы тот вызвал полицию. А сам Дольф отправляется в серверную.

Дарлин наконец-то находит нужный сервер НБК, но время на исходе, а она еще не закончила. Только через секунду после того, как камеры охранников снова заработали, Эллиот понимает, как выключить свет в серверной, тем самым выигрывая им немного времени и прикрытие.

Дарлин получает доступ к SSL прокси-серверу банка буквально в (священные) последние секунды и добавляет себя в администраторы, чтобы иметь удаленный доступ. Пора бежать. Копы снаружи, Дольф вот-вот схватит их. Поэтому Эллиот пробегает мимо охраны, заставляя их преследовать его.

Дарлин идет на еще одну смелую импровизацию – изображает из себя любительницу спорта, которая вышла из фитнес-студии в том же здании, и проходит мимо охраны и полиции. Они даже не смотрят в ее направлении. Она садится в угнанную машину и отслеживает Эллиота, бегущего по Центральному парку с полицией на хвосте и вокруг парка.

Беги, Эллиот, беги! Загнанный в угол, Эллиот перепрыгивает через ограждение, падает с очень высокой набережной и катится прямо до машины Дарлин. Хромая, он запрыгивает в нее. Дарлин на взводе. Эллиот накрывает ее руки своей рукой. Это, пожалуй, все, что она хотела получить на Рождество.

Попались!

После праздничного обеда у Ди Пьеро, Дом выводит собаку на прогулку и видит белый микроавтобус, припаркованный снаружи. Вернувшись в дом, она записывает номер машины и ее местоположение на обрывке бумаги. Дом не замечает новости по телевизору, в которых рассказывают «о возмутительной погоне в Центральном парке», потому что на ее телефон приходит сообщение. Дженис нужно, чтобы Дом нашла парочку «нарушителей спокойствия». В следующем сообщении говорится, что это «сценарий для 911, так что шевелись». Дом получает и фото Эллиота и Дарлин с камеры на светофоре.

Планы меняются

Криста во всю готовится ко встрече со своим новым красавчиком-бойфрендом Джейсоном, ведь она решила познакомить его со своей семьей. Но внезапно ее планы меняются, и она решает устроить ужин только для двоих. Она отправляется в тот же магазин, у которого она встретила Эллиота в серии 403, и не догадывается, что за ней следует женщина в красном пуховике.

Когда Криста подходит к своей двери, она узнает женщину в пуховике, которая стоит через дорогу, и машет ей рукой с ключами в ней. Криста роняет покупки, и женщина помогает ей поднять мороженное. Криста оборачивается и видит Веру, который произносит фразу из второго диалога в этом эпизоде: «Пришло время поговорить».

Оставить свой коментарий