Терри Колби / Terry Colby — персонажи сериала Мистер Робот/Mr.Robot
Меню

Терри Колби

Терри Колби
«Терри Колби. Он отвечает за технические вопросы крупнейшего мирового конгломерата, у него продвинутый смартфон…, но он не технарь, а просто кретин. Причем в наихудшем проявлении – надменный кретин». – Эллиот

Актер: Брюс Олтмен.

Терри Колби – бывший технический директор Корпорации Зла. Несмотря на свою высокую руководящую должность, он не очень хорошо разбирается в информационных технологиях. Чтобы компенсировать недостаток профессионализма, Колби тесно сотрудничает с амбициозным старшим вице-президентом по технологиям Тайрелом Уэлликом.

В целях координации работы по защите Корпорации Зла от кибератак, Терри Колби в сопровождении нескольких сотрудников посещает компанию Allsafe Cybersecurity.

Вслед за DDoS атакой, организованной группировкой «Fsociety», представители Корпорации Зла, Allsafe, ФБР и киберкомандования США собрались на встречу. Высоко оценив работу Эллиота Алдерсона по кибербезопасности, Колби с раздражением высмеивает Анжелу Мосс за незначительные погрешности в презентации, и требует ее увольнения. Это не понравилось Эллиоту, и в отместку он решает представить ложные доказательства причастности Терри Колби к хакерской атаке.

Неделю спустя, Колби арестовывают за предполагаемое участие во взломе системы. По мнению ФБР, это было спланировано, чтобы оказать давление на Корпорацию зла при обсуждении условий контракта. (“eps1.0_hellofriend.mov”) Тем временем «Fsociety» старается привлечь еще больше внимания к персоне Колби, называя его лидером и требуя его освобождения. (“eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg”)

Проведя серию дампов базы данных, хакеры «Fsociety» обнаружили, что Колби – один из трех должностных лиц, которые ответственны за скандал, связанный с утечкой химических отходов в Вашингтон Тауншип. Колби знал о высокой концентрации токсичных веществ, но заявил, что реорганизация производства будет «неэффективной с экономической точки зрения». Обнаруженные факты шокируют Эллиота и Анжелу, потерявших родителей из-за халатности Колби. (“eps1.2_d3bug.mkv”)

Анжела Мосс анализирует результаты дампа базы данных, чтобы в дальнейшем использовать эту информацию. Она приносит отчет адвокату Антаре Найяр, которая изначально представляла обвинителей, подавших коллективный иск в Вашингтон Тауншип. Найяр не сомневается в виновности Корпорации Зла, но она без оптимизма расценивает свои шансы в противостоянии крупнейшему конгломерату в мире и считает, что единственно возможный путь к победе – найти свидетеля, готового дать показания. (“eps1.5_br4ve-trave1er.asf”’)

Анжела обращается к команде юристов Терри Колби с просьбой организовать с ним встречу. Они согласны при одном условии – встреча будет проходить один на один в его доме. Сначала Колби пытается подкупить Анжелу, предлагая пустой чек с подписью. Анжела со своей стороны старается заинтересовать Колби обещанием дать решающие показания в его деле – признаться, что это она взломала систему контроля. За это Колби должен свидетельствовать против Корпорации Зла и честно рассказать Анжеле, как было принято решении о сокрытии информации по утечке токсичных отходов.

Наконец-то поняв, чего добивается Анжела, Колби пускается в словесные оскорбления в ее адрес, а когда она поворачивается, чтобы уйти, прибегает к сексуальному домогательству. Несмотря на потрясение Анжела продолжает убеждать Колби, что она его единственная надежда: если делу будет дан ход, он навсегда испортит свою репутацию и потеряет уважение окружающих.

В начале мая Терри Колби наносит визит Анжеле. Он поздравляет ее с успешным завершением краткосрочного плана и признает, что впечатлен ею. Он предлагает Анжеле устроиться на работу в Корпорацию Зла и обещает, что у нее будет возможность повлиять на перемены изнутри. (“eps1.8_m1rr0r1ng.qt”)

В августе Колби встречается со своим другом Филипом Прайсом – генеральным директором Корпорации Зла. Он вручает ему копию мемуаров «Последний честный человек», а затем они обсуждают политические вопросы, выражая презрение к кандидату в президенты – республиканцу Дональду Трампу. Позже встреча приобретает деловой характер. Прайс просит Колби оказать содействие в получении финансовой поддержки через влиятельных лиц в Вашингтоне – они могут повлиять на результаты голосования в ООН по вопросу аннексии Конго, предпринимаемой Китаем. Колби выражает сомнения, но в итоге соглашается помочь. Затем он просит Прайса честно ответить на вопрос, в чем причина его стремления захватить власть над миром. (“eps2.8_h1dden_pr0cess.axx”)


Оставить свой коментарий