Меню

Антара Найяр

Антара Найяр
Адвокат Антара Найяр представляла интересы семей, пострадавших от утечки химических отходов в Вашингтон-Тауншип, в деле против Корпорации Зла. В ее роли снимается Сакина Джаффри.

Общая информация


Антара Найяр – женщина с индийскими корнями, родившаяся в начале 1960-х годов.

Примерно с 1994 года она, в числе других адвокатов, среди которых были некие мистер Бекетт и мистер Латтимер, представляла интересы 26 семей, включая семьи Эллиота Алдерсона и Анжелы Мосс, в групповом иске против Корпорации Зла. В течение двух лет после предполагаемой утечки токсичных отходов в 1993 году, 26 сотрудников умерли от схожих между собой видов лейкемии. Однако корпорации, утверждавшей, что прямых доказательств причастности ее предприятий к данным диагнозам нет, удалось добиться прекращения дела. Интересы Корпорации Зла защищала Сьюзан Джейкобс.

Найяр потребовалось 8 лет, чтобы заново выстроить свою карьеру. В 2015 году она работает в Нью-Джерси общественным защитником лиц, совершивших насильственные преступления.

2015


Первого апреля Найяр поступает телефонный звонок от Анжелы с просьбой о встрече. Антара – единственный адвокат, на кого можно положиться в этом деле, остальных Анжела называет «слабаками». Как и Анжела, Найяр тоже верит в виновность Корпорации Зла, но не решается продолжать расследование, основываясь лишь на сбросе данных, связанных с арестом Терри Колби. Им нужны показания надежных свидетелей. (“eps1.5_br4ve-trave1er.asf”)

Анжела хочет встретиться с Колби. Найяр встречается с его адвокатами и пытается договориться о личной встрече между ней, Колби и Анжелой в обмен на полезную информацию по его делу. Колби соглашается с оговоркой, что Найяр не должна присутствовать при встрече. После кажущихся бесполезными переговоров, Антара звонит Анжеле и сообщает о том, что звонили адвокаты Колби, что Колби снова готов к разговору и согласен дать показания. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”)

В июне Найяр едет в Нью-Йорк на встречу с Анжелой. Желание Анжелы продолжать работать в Корпорации Зла расстраивает Антару – она изначально выступала против этого, и они уже несколько недель обсуждали, что это лишь временная мера. Предполагалось, что пока судебный процесс приостановлен, Анжела сможет «накопать» что-то против компании, находясь внутри нее. Теперь же Анжела просит прекратить их встречи, и вообще хочет остановить расследование. Она говорит, что в Корпорации Зла ее ценят, а вот Найяр считает, что они просто варвары, преследующие свои корыстные цели. Она рассказывает Анжеле анекдот:

«В баре к женщине подходит мужчина. Он заводит с ней разговор, заигрывает, но женщина отказывается пойти к нему домой. Тогда он говорит: “Что, если я дам тебе миллион долларов за то, чтобы ты переспала со мной?” У женщины никогда в жизни не было миллиона долларов. Она всерьез задумывается. Тогда мужчина задает другой вопрос: “А что если я предложу тебе не миллион, а один доллар?” Женщина возмущена. “Кто я, по-твоему, такая?” “Кто ты такая, мы уже выяснили”, – говорит он. Осталось только договориться о цене”.» (“eps2.0_unm4sk-pt2.tc”)

Спустя несколько дней Анжела предоставляет Найяр улики против Джима Чатни и Сола Вайнберга, полученные ею от Филиппа Прайса. В итоге этих двух директоров, также причастных к сокрытию информации об утечке токсичных отходов в Вашингтон-Таушип, арестовывают. Теперь, когда Прайс оказывает на нее давление, Анжела соглашается с подозрениями Найяр. Она осознает, что нужно Прайсу, и они с Антарой снова изучают информацию по переговорам об урегулировании споров по данному делу. (“eps2.2_init1.asec”)

Анжела обнаруживает, что в каждой версии соглашения по делу единственным, от чего Прайс всякий раз отказывается, является проведение независимой инспекции завода в Вашингтон-Тауншип, в то время как любую другую дорогостоящую инициативу он готов обсуждать. Прайс это отрицает, но Анжела уверена, что не ошиблась. К началу июля она убеждает пострадавшие семьи, включая и своего отца, отказаться от требования проведения инспекции. Отец Анжелы очень разочарован таким поворотом дела. (“eps2.7_init5.fve”)

Вечером 8 августа Найяр находится у себя дома и смотрит новости о программе кредитования E Coin, когда в ее дверь стучится Анжела. Антара спрашивает, почему Анжела не пришла на их встречу прошлым вечером, на что в ответ Анжела требует, чтобы Найяр ей больше не звонила. Найяр ее поведение кажется подозрительным. Подозрительной выглядит и машина, ожидающая ее на улице. Однако Антара ничего не говорит. Анжела уходит. (“eps2.9_pyth0n_pt1.p7z”)