Меню

Доминик Ди Пьеро

Доминик Ди Пьеро
Доминик "Дом" Ди Пьеро – спец агент ФБР, расследует дело о хакерской атаке 5/9.

Хотя на работе Доминик самоуверенна и настойчива, у нее нет личной жизни, отношений и близких друзей. Вместо этого, она общается в анонимных секс-чатах и часто разговаривает с Алексой – смарт-спикером Amazon Echo.

Актриса: Грейс Гаммер.

История


Доминик выросла в округе Берген, штат Нью-Джерси. В гостиной их дома всегда висели часы, похожие на старинные – родители купили их в универмаге низких цен Kmart в Тинеке. У нее есть младший брат, для которого она скручивала косячки в старших классах.

За несколько дней до окончания юридического вуза парень, с которым встречалась Дом, делает ей предложение. Извинившись, она уходит в туалетную комнату и сбегает из ресторана. После этого Доминик меняет карьеру и начинает работать в Федеральном бюро расследований.

Сезон 2


Дом впервые появляется в магазинчике – покупая продукты, она пьет энергетик и беседует с продавцом из Ирана о его семье. Покупатель, стоящий за Доминик, поторапливает ее, и она обзывает его козлом по-ирански.

Позже она стоит в темной комнате и размышляет, посасывая чупа-чупс. Дверь открывается и ее коллега из ФБР сообщает, что в комнате для допросов ее ожидает Гидеон Годдард. (“eps2.0_unm4sk-pt2.tc”)

17 июня в 4 часа утра Дом, лежа в постели, смотрит ночной криминальный канал и узнает об убийстве Гидеона. Она собирается на работу: наносит макияж, фиксирует укладку, одновременно попивая кофе, и безучастно глядя на себя в зеркало. Дом прибывает на место преступления, где работают сотрудники департамента полиции Нью-Йорка. Они нашли список с именами агентов ФБР, распечатанный погибшим хакером Лесли Ромеро. Среди прочих в этом списке значилась и Доминик Ди Пьеро. Не впечатленная дилетантским расследованием, Дом фотографирует список и оставляет полицейским свою визитку.

Ночью 21 июня Доминик занимается виртуальным сексом по чату, но, похоже, это не приносит ей удовольствия, и она с досадой спрашивает Алексу, когда наступит конец света. Затем Дом достает свой телефон из сейфа и просматривает сфотографированный список с именами сотрудников ФБР. На следующий день она снова приходит в дом Ромеро, чтобы задать вопросы его престарелой матери. Доминик удается добиться ее расположения благодаря умению хорошо скручивать косячки. В доме она находит флаер на вечеринку «Конец света» и отправляется по указанному адресу: зал игровых автоматов Fun Society на Кони-Айленд. (“eps2.1_k3rnel-pan1c.ksd”)

При обыске помещения Дом находит пустую гильзу от пули. Следственная группа через социальные сети пытается отследить тех, кто присутствовал на вечеринке, и выходит на человека по прозвищу Ди-джей Мобли. Доказательства, представленные в отчете Ди Пьеро по залу игровых автоматов, убеждают в необходимости вести совместное расследование с Министерством государственной безопасности Китая. (“eps2.2_init1.asec”)

Ди Пьеро посещает штаб-квартиру хранилища данных «Стальная гора» в Олбани для проверки платы Raspberry Pi, подключенной к системе климат-контроля. Затем она возвращается в главное управление E Corp на закрытый этаж ФБР. Коллега рассказывает ей о повторяющемся ночном кошмаре, в котором за ней наблюдает мужчина в маске. Доминик признается, что не видит снов, и переводит разговор на деловую тему.

Оперативная группа агента ФБР Сантьяго едет в Пекин на встречу с представителями Министерства госбезопасности Китая. В аэропорту Доминик неожиданно сталкивается с двумя мужчинами в масках, которые наблюдают за ее передвижением по эскалатору.

На дипломатической встрече с министром Чжаном Доминик настойчиво требует предоставить агентам ФБР всю информацию по Темной Армии. После долгого и напряженного молчания Чжан обещает передать им досье на хакерскую группу и приглашает всех на вечерний прием.

Извинившись, Дом ненадолго уходит с вечеринки под предлогом поиска ванной. Она обнаруживает комнату, заполненную часами, а Чжан в этот момент наблюдает за ее восхищением. За время странной дискуссии двое собеседников лучше узнают друг друга: Чжан цитирует Макбета, чтобы объяснить свое преклонение перед временем; а Дом говорит, что у нее вызывает отвращение и одновременно восхищение самовлюбленная жестокость современного мира. Чжан показывает ей картины эпохи коммунистического режима, написанные в духе критического реализма. Затем он интересуется ее биографией и выбором профессии. Дом пытается уклониться от вопросов о личной жизни, но в итоге все же рассказывает историю о разрыве отношений в студенческие годы. Чжана тронула история Доминик, и он показывает ей коллекцию национальных и современных маньчжурских платьев, которые якобы принадлежат его сестре. Чжан размышляет о возможности существования других миров и временных шкал, но их разговор прерывается одновременным звучанием всех часов.

На следующее утро Дом, беседуя с коллегами в фойе отеля, не скрывает разочарования оттого, что отпечатки на плате Raspberry Pi не смогли восстановить. В этот момент появляются два вооруженных человека в масках и начинают стрелять. Убито несколько агентов ФБР. Дом прикрывается, находит оружие и ранит одного из боевиков в ногу, но он тут же добивает себя пулей в голову. Другой загоняет ее в угол и тоже совершает суицид. (“eps2.3_logic_b0mb.hc”)

По возвращении домой Сантьяго получает от психиатра рекомендации взять четырехнедельный отпуск. Дом считает ошибкой двойные стандарты Сантьяго. Она уверена, что нападение должно было сорвать расследование ФБР по делу Темной Армии. Сантьяго придерживается официальной версии, по которой вся вина за вооруженное нападение возлагается на уйгурских сепаратистов. Однако Доминик упорно настаивает, что боевики могли бы воспользоваться своим тактическим преимуществом, но вместо этого предпочли «стереть свою историю».

В очередной раз забежав в свой любимый магазинчик, Дом узнает, что Ахмед закрывает его: небольшой бизнес разорен из-за последствий хакерского взлома 5/9. Доминик выражает свои соболезнования и безуспешно пытается поднять настроение Ахмеду, заказывая последний сэндвич. (“eps2.4_m4ster_s1ave.aes”)

3 июля Дом замечает Анжелу Мосс, покидающую запретный этаж в штаб-квартире E Corp. Она представляется ей и спрашивает, что делала Анжела на этаже ФБР во время обеденного перерыва. Анжела отвечает, что там у нее было свидание, и что сейчас она торопится вернуться, ожидая очень важного звонка. Дом проявляет любопытство и отслеживает историю карьеры Анжелы – от Allsafe до E Corp. Она хочет допросить ее, но в итоге решает дать Анжеле возможность продолжить работу.

Ди Пьеро незамедлительно проверяет записи с камер видеонаблюдения, но весь архив поврежден. Она просит обследовать 23-й этаж и проверить компьютер Анжелы, хотя догадывается, что там ничего не найдут. Затем она сообщает, что уезжает на праздничное барбекю в честь 4 июля, где будет чувствовать себя несчастной. (“eps2.5_h4ndshake.sme”)

Следующим вечером Дом допрашивает банкира, незаконно владеющего пистолетом, из которого был произведен выстрел в зале игровых автоматов. Она предлагает ему неприкосновенность в обмен на имя.

Тем же вечером ФБР забирает Сунила Маркеша. Дом выражает соболезнования по поводу гибели Ромеро, а затем объясняет, как созданная Сунилом фан-страница вывела ее на Ди-джея Мобли. Дом нужен Тайрел Уэллик, а Мобли нужен адвокат. Между тем вокруг ФБР раздувается большой скандал из-за утечки информации по проекту Berenstain, и многих сотрудников увольняют. Дом должна отпустить Мобли, если в течение 12 часов не появятся доказательства. На следующий день Ди Пьеро разговаривает с агентом, который встречался с Анжелой 4 июля – оказывается, она не солгала.

7 августа Дом появляется на пороге квартиры Анжелы со своей любимой едой от Nia – греческим гиросом. Она заходит без приглашения и начинает рассказывать о странном сне про красивую, сексуальную женщину, которая тянет ее на дно. Доминик сообщает Анжеле, что Олли два месяца назад рассказал ФБР о диске Allsafe, и с тех пор они следят за ней. Они знают, что она была не в себе. Дом предлагает руку помощи, потому что следующий посетитель придет уже не с едой. В конце она намекает, что выжила в том сне, потому что перестала бороться.

Посреди ночи Доминик вызывают в умный дом Сьюзен Джейкобс. Словесный портрет взломщика совпадает с описанием человека, которого Олли называет Циско. Доминик интересуется, почему ФБР обыскивает дом вместо того, чтобы следить за ним. Следователь объясняет, что Сьюзен Джейкобс не пришла на работу и теперь считается пропавшей без вести.

Дом показывает Сантьяго два совпадающих описания, чтобы продолжить расследование. Тот предлагает передать оперативную сводку в новостях, но Доминик опасается, что Темная Армия опередит их. В полицию звонит медсестра скорой помощи и сообщает, что видела разыскиваемого человека в госпитале. Дом едет туда и догадывается, что Циско вместе с девушкой должны вернуться к своему другу. Дом вспоминает ближайшие заведения, где можно перекусить. Она сталкивается с Циско и Дарлин в закусочной, но в этот момент подъезжает мотоцикл с двумя боевиками в масках. Один из них стреляет прямо по витрине. Дом ранит его, но тот сам себя добивает. Другой бандит скрывается на мотоцикле, а Ди Пьеро, забрызганная кровью, выбегает на улицу.

В больнице Дом объясняет, что на лице не ее кровь, и просит отпустить её обратно на работу. Сантьяго уговаривает ее взять отпуск, но Дом просит вызвать по телефону директора ФБР, чтобы сказать, что за вооруженными нападениями стоит китайское правительство. Сантьяго отказывается выполнить ее просьбу, объясняя это тем, что китайцы выручили E Corp, и США не пойдут на обострение международных отношений, ставя под угрозу расцвет мировой экономики. Дом отправляется домой, а босс обещает, что через несколько часов она будет вести допрос свидетелей.

Придя домой, Доминик неторопливо моет лицо и переодевается. Стараясь заснуть, она начинает задавать Алексе вопросы. Какой ее любимый цвет? Друзья ли они? Счастлива ли Алекс? Любит ли она ее? Перед тем как заснуть Дом ощущает эмоциональную опустошенность.

Позже они с Сантьяго ведут допрос Дарлин. Дом соболезнует по поводу гибели Циско. Дарлин ссылается на 5-ю поправку, на что Сантьяго грозит лишить ее этого права в соответствии с Патриотическим актом – законом по борьбе с терроризмом, потому что она далеко не персонаж популярного телесериала. Затем Сантьяго выходит из комнаты.

Дом старается общаться с Дарлин с позиции подруги. Она разрешает ей курить и пытается выяснить причину того, что произошло с любовью ее жизни прошлой ночью. Однако Дарлин отказывается поддаваться на умелую полицейскую уловку и требует адвоката. В ответ Дом с усмешкой выходит из кабинета. Она просит Сантьяго еще об одной встрече с Дарлин один на один.

Дом представляет Дарлин доказательства: киноаппаратуру и маску fsociety, найденные в квартире Циско; а также гильзу из зала игровых автоматов – стреляли из пистолета, чей владелец опознал Дарлин. Винсент, который по заверениям врачей выживет, вместе с другими арестованными хакерами признает, что Дарлин является лидером группировки. Дом размышляет о том, что они стали участниками одного из крупнейших событий в мировой истории, а затем признается, что у нее нет личной жизни, поэтому она полностью отдает себя работе.

Позже они с Дарлин выходят из кабинета и идут через зал офиса, где коллеги из ФБР смотрят на них с недоумением. Дом направляется в комнату, в которой стены увешаны доказательствами контактов. ФБР удалось воссоздать грандиозную схему связей: Циско, Мобли, Трентон, Ромеро, Гидеон, Дарлин, Анжела, Эллиот и Тайрел. Дом объясняет, что сейчас ФБР выжидает, когда станет уязвимым человек в центре схемы – Тайрел Уэллик. Потом она сообщает Дарлин, что Ромеро был случайно убит шальной пулей, на что та отвечает: «Ты, должно быть, издеваешься надо мной».

Интересные факты:


Дома она носит очки, но никогда не надевает их на работе.
У нее есть привычка сосать чупа-чупс во время расследования.
Она работает в отделе по борьбе с киберпреступностью.
Она не поклонница электронной танцевальной музыки.
Один из ее любимых фильмов – комедия «Роми и Мишель на встрече выпускников».