Эллиот Алдерсон

Эллиот Алдерсон
Играет Рами Малек

Днем Эллиот молодой инженер кибербезопасности компании «Allsafe Security», он защищает корпоративных клиентов — в том числе вездесущую корпорацию Зла — от взломов и кражи данных. А ночью он талантливый хакер, который следит за людьми из своего окружения и защищает своих близких от их недостатков, иногда с непредсказуемым результатам.

Эллиот родом из Вашингтона, штат Нью-Джерси и живет в одиночестве в Нижнем Ист-Сайде. Он страдает социофобией и хронической депрессией, который являются результатами его трудного детства. Его отец умер, когда Элиот был еще маленьким мальчиком и Эллиот провел большую часть своей жизни, изолированный от мира вокруг него.

После ареста за финансовое хакерство, он, по приказу суда, в течение года посещает терапию. Эллиот, однако, предпочитает самолечение морфином, который принимает вместе Субоксоном, чтобы контролировать привыкание. Препараты ему поставляет его соседка Шайла

С появлением Мистера Робота, мир Эллиота меняется полностью. Таинственный лидер подпольной хакерской группы пытается завербовать его, чтобы уничтожить корпорацию, которой он оказывает свои услуги.

Эллиот оказывается перед сложным выбором, — продолжать жизнь, которую он знает или рискнуть всем и участвовать в новой мировой революции.

Биография актера

Малек начал свою карьеру в начале 2000-х с исполнения ролей в сериалах «Девочки Гилмор», «Там» и «Медиум». В 2005 году он сыграл гея-подростка по имени «Кенни» в комедийном сериале «Война дома» на канале Fox.

В 2006 году Рами играл фараона Акменра в фильме «Ночь в музее», а позже повторил свою роль в сиквеле «Ночь в музее 2». Весной 2007 года он сыграл на сцене Elephant Theatre в качестве Джейми в театральном представлении Vitality Productions Кейт Банин в Лос-Анджелесе.

В 2010 году актёр снова появился на телевидении в роли террориста-смертника Маркоса Аль-Закара в восьмом сезоне телесериала «24». В том же году он получил хорошие отзывы критиков за роль капрала Мериэлла Шелтона в мини сериале о Второй мировой войне «Тихий океан».

В 2010 году во время съемок мини сериала «Тихий океан», Малек познакомился с исполнительным продюсером Томом Хенксом, которому игра Малека пришлась по душе. Хэнкс пригласил Рами на роль студента колледжа Стива Дибиаси в художественном фильме «ЛарриКраун», выпущенном в прокат в июле 2011 года.

В 2010 года был утвержден на роль вампира-египтянина Бенджамина в последней части популярной франшизы Сумерки «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

В 2014 году вышел фильм с его участием - «Need For Speed: Жажда скорости».

В 2015 году на экраны кинотеатров вышел третий фильм с его участием в роли фараона - «Ночь в музее:Секрет гробницы».

В июне 2015 на экраны вышел сериал «Мистер Робот» с его участием в главной роли.