Циско / Cisco — персонажи сериала Мистер Робот/Mr.Robot
Меню

Циско

Циско
Циско, настоящее имя Френсис Шоу, связан с китайской хакерской группировкой «Темная армия». В сериале его играет Майкл Дрейер.

Факты биографии


Циско родился 12 марта 1986 года. В одной из вырезанных сцен о событиях 6 августа 2015 года он рассказывает Эллиоту о себе. До десяти лет Циско жил в Шанхае и там получил кое-какие навыки китайского языка. В Китае он чувствовал себя чужаком из-за того, что белый, но «Темная армия» предложила ему сотрудничество за способности кодировать информацию. Прибыв в город, он знакомится с Дарлин. Эллиот говорит, что они встретились два года назад на вечеринке в честь дня рождения Дарлин, но Циско не может этого припомнить, так как Эллиот пробыл там недолго.

С 2015 года Циско работает в публичной библиотеке. Сначала они просто встречаются с Дарлин Алдерсон, а потом начинают жить вместе. Когда в марте Циско делает ей предложение, Дарлин уходит от него. Циско живет в Бруклине.

2015 год
Сезон 1


В подпольной группе хакеров под названием «Нахрен Общество» Циско ответственен за информацию о «Темной армии». Через него Дарлин узнает и сообщает другим участникам группы, что «Темная армия» готовится к кибератаке «Корпорации Зла» в Китае в ответ на их атаку хранилища информации под названием «Стальная гора».

По плану хакерской атаки в феврале 2015 года Циско поручено взломать систему кибербезопасности Allsafe. Он использует в качестве наживки байт-код, предлагая бесплатный микстейп, загружаемый вместе с вредоносной программой. Через две недели он, наконец, взламывает компьютер Олли Паркера и получает доступ к его электронной почте, банковским счетам и веб-камере. (“eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg”)

Циско пытается шантажировать Олли заражением системы Allsafe. Но тот сам рассказывает правду Анжеле Мосс. Они прекрасно понимают друг друга, так как банковские счета ее отца также были взломаны. Используя компьютер Олли и его пароль, Анжела загружает данные в систему Allsafe, открывая потайную дверь для «Темной армии».

29 марта группировка «Нахрен Общество» меняет свой план и приступает к атаке на хранилище «Стальная гора». В надежде передать обновления «Темной армии», Дарлин и Трентон находят Циско. Но он объясняет, что хакеры «Темной армии» не разделяют революционных планов «Нахрен Общество». (“eps1.3_da3m0ns.mp4”)

31 марта «Темная армия» блокирует свой IRC-канал для обмена сообщениями. Разъяренная Дарлин сталкивается с Циско в публичной библиотеке Нью-Йорка. После ряда взаимных упреков и подколов, Циско объясняет, что «Темная армия» была вне игры ещё до того, как хакеры из «Нахрен Общество» проникли в здание «Стальной горы». Он уговаривает Дарлин бросить задуманное. (“eps1.4_3xpl0its.wmv”)

Пока Эллиот разрабатывает альтернативный план атаки, Мистер Робот пытается убедить Дарлин в необходимости личной встречи с Белой Розой. Дарлин узнает IP-адрес Циско и заходит на IRC-канал «Темной армии», чтобы назначить встречу. Узнав о взломе своего компьютера, Циско возмущается и заявляет Дарлин, что между ними все кончено, но встреча уже назначена. Циско обращается к Олли с просьбой об одолжении. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”) Во время взлома системы Allsafe, Олли просит Эллиота взять поврежденные накопители и доставить их по определенному адресу. Как только Эллиот узнает от Олли о зараженном диске, он тут же идет на встречу с Белой Розой. (“eps1.7_wh1ter0se.m4v”)

Сезон 2


В июне Циско договаривается с Дарлин о встрече в баре. Его беспокоит, что за ней следят. Он сообщает, что агенты ФБР знают про убежище группировки, а также уверяет Дарлин, что «Темная армия» не причастна к убийству Ромеро. Циско хочет узнать, что думает Эллиот о смерти Ромеро, но, оказывается, Дарлин ничего не рассказала ему, из-за его неустойчивого психического состояния. Циско пытается поддержать свою бывшую девушку, но ей не нужны его утешения.

В ванной комнате происходит сексуальная сцена. Циско говорит, что Ромеро оказался объектом незаконной слежки ФБР в ходе секретной операции Berenstain. «Темная армия» нервничает, думая, что кого-то могли завербовать. Дарлин ничего об этом неизвестно. Она хочет покинуть город, но Циско объясняет, почему не стоит этого делать – бегство любого члена группы «Нахрен Общество» будет означать признание своей вины. (“eps2.2_init1.asec”)

В начале июля Циско получает от «Темной армии» фемтосоту, чтобы помочь «Нахрен Общество» взломать базу данных ФБР. Китайский прихвостень Синь, прокалывая палец Циско иглой, ломает ее. В клинике Циско оказывают помощь, после чего он приносит устройство на новую базу «Нахрен Общество» – в шикарные апартаменты Сьюзен Джейкобс, оборудованные системой «умный дом». Анжела догадывается, что именно Циско дал Олли зараженный диск, но ничего не говорит. (“eps2.4_m4ster_s1ave.aes”)

4 июля, в момент взлома базы данных по проекту Berenstain, Циско находится в новом убежище вместе с Трентон, Мобли и Дарлин. Хакеры выкладывают информацию – телефонные переговоры ФБР – в свободный доступ. Когда Мобли начинает сожалеть о том, что сделал, Циско предупреждает – «Темная армия» расправится с ним, если он сдастся ФБР. В этот момент Сьюзен Джейкобс неожиданно возвращается домой. Хакеры связывают ее и взламывают почту с целью шантажа. Возможно, Дарлин знает, что у женщины больное сердце, но она все равно использует электрошокер и этим убивает Сьюзен. Дарлин и Циско кладут тело в дорожную сумку и везут в приют для животных, чтобы кремировать его.

Ранним утром Циско привозит Дарлин к себе, чтобы отдохнуть. Проснувшись и видя, что Циско в душе, Дарлин проверяет его компьютер. Там она обнаруживает подозрительные сообщения для «Темной армии» со своими фото и упоминаниями о каком-то «Этапе 2». Когда Циско возвращается из душа, Дарлин набрасывается на него, разбивает бейсбольной битой ноутбук и уходит. (“eps2.6_succ3ss0r.p12”)

6 августа Эллиот выходит из тюрьмы и Дарлин отвозит его к Циско. Они хотят узнать все о «Темной армии». В течение трех последних недель Циско пытается убедить Дарлин, что он ничего не знает о фемтосоте и Этапе 2, и что ее фотографии нужны были лишь как доказательство того, что она не опасна. Вместе они взламывают телефон Синя, чтобы воспользоваться микрофоном и назначить встречу. Эллиот и Циско отправляются в библиотеку, чтобы узнать у Синя про Этап 2. В сцене, не вошедшей в сериал, они не сразу входят в здание, боясь, что за ними следят. Циско спрашивает о мифической Белой Розе – он уверен, что это мужчина, а также о возникновении группы «Нахрен Общество», но не получает ответа. Затем он рассказывает Эллиоту о том, что родился и вырос в Шанхае. В библиотеке они ничего не добиваются от разгневанного китайца и возвращаются в апартаменты, где Дарлин отслеживает разговоры Синя.

Поздно вечером Дарлин вдруг вспоминает, что забыла вытащить кассету после того, как выложила в сеть видео про операцию Berenstain. Циско отчитывает Дарлин за то, что она пользовалась видеомагнитофоном в «умном доме», но все же готов вернуться туда и поискать кассету. Там он находит не только ее, но и умирающего на кушетке Винсента Кэмпбелла – одного из активистов группы. (“eps2.7_init5.fve”)

Циско возвращается с Винсентом. Дарлин предлагает оставить его в квартире, но Циско призывает смотреть фактам в лицо – Винсенту нужна неотложная помощь. Они отвозят его в медицинский комплекс Маунт-Синай. В зале ожидания Дарлин признается Циско, что настоящий лидер группы – это Эллиот, а она всего лишь в его тени. Дарлин с теплотой вспоминает случай из детства с похищением ночью, и как она огорчилась, когда полиция ее нашла. Узнав от медсестры, что им разрешат увидеться с Винсентом не раньше чем через час, Дарлин и Циско решают пойти перекусить в ближайшее кафе.

Между тем в новостях показывают фоторобот Циско, составленный по описанию Олли и соседки Сьюзен Джейкобс. Когда агент ФБР – Доминик Ди Пьерро, обыскивает квартиру Циско, из госпиталя ей звонит медсестра, и Дом отправляется туда. Она догадывается, что Циско не видел выпуска новостей, сидя в холле, что он находится где-то неподалеку и должен вернуться, чтобы увидеть Винсента. Доминик находит его и Дарлин в закусочной и пытается их задержать. Но в этот момент вооруженные люди «Темной армии» открывают огонь по витринам кафе. Одна из пуль убивает Циско. Дом ранит одного из бандитов, после чего он сам добивает себя, а другой сбегает на мотоцикле, преследуемый полицией. (“eps2.8_h1dden_pr0cess.axx”)

Дарлин в окровавленной куртке берут под арест. Она в отчаянии от потери Циско – любви всей ее жизни. (“eps2.9_pyth0n_pt2.p7z”)


Оставить свой коментарий