Меню

Филипп Прайс

Филипп Прайс
«Пробивая себе дорогу в жизни, я постоянно задавался вопросом, могу ли я считать себя самым влиятельным человеком среди всех присутствующих. И ответ всегда должен был быть положительным.» — Филлип Прайс

Филлип Прайс – генеральный директор Корпорации Зла. Его играет актер Майкл Кристофер.

История


В 1995 году, после гибели своего предшественника Лестера Мура в авиакатастрофе, он становится генеральным директором E Corp – Корпорации Зла. Под его руководством компания достигла немало успехов: вышла на новые сектора рынка, такие как технологии и средства массовой информации; увеличила количество рабочих мест до грандиозных масштабов; добилась получения самых высоких прибылей.

Сезон 1


В марте, после ареста Терри Колби, временно исполняющий обязанности технического директора Тайрел Уэллик назначает встречу Прайсу, планируя заручиться его поддержкой для получения постоянного статуса в должности. Однако Прайс откладывает встречу, объясняя это тем, что у Совета директоров есть своя кандидатура на этот пост. Прайс обещает проконтролировать ход событий и, прежде чем отправиться на встречу с Шерон Ноулз, делает комплимент Тайрелу за выбор галстука. (“eps1.2_d3bug.mkv”)

В начале мая на вечеринке по случаю повышения Скотта Ноулза в должности Прайс официально объявляет его новым техническим директором корпорации. Он высоко оценивает перспективы Скотта и хвалит за женитьбу на женщине, равной ему во всем. (“eps1.8_m1rr0r1ng.qt”)

Два дня спустя Тайрел входит в свой кабинет и видит там лежащего на кушетке Прайса. Это еще больше усугубляет больное психическое состояние Тайрела.

Прайс переходит к делу. Он сообщает об ужасном убийстве Шерон Ноулз, и о том, что полиция подозревает Тайрела. Прайс приветствует корпоративную конкуренцию и понимает отчаянное состояние Скотта, и все же из-за разыгравшегося скандала вынужден просить Тайрела уйти из компании. К большому удивлению Прайса, Тайрэл переходит на крик – он предвидел разные варианты ответной реакции Уэллика, но из-за подобной выходки окончательно в нем разочаровался. Прайс советует Тайрелу припомнить, что довело его до такого неуравновешенного состояния, и постараться решить проблему. Несмотря на отчаянные просьбы Тайрела, Прайс уходит. (“eps1.8_m1rr0r1ng.qt”)

После взлома 5/9 и публичного суицида Джеймса Плаффа – вице-президента одного из отделов корпорации, Прайс встречается с новой сотрудницей Анжелой Мосс. В момент трагедии она находилась настолько близко к самоубийце, что все ее туфли забрызганы кровью. Прайс выражает Анжеле сочувствие по поводу того, что ей пришлось пережить, и предлагает пойти домой. Он ценит ее как профессионального референта Колби и приглашает на пресс-конференцию, которая должна состояться во второй половине дня. Перед уходом Анжелы, Прайс дает ей деньги на новые туфли.

Во время мероприятия Прайс уединяется с Анжелой и предлагает ей без стеснения задавать любые вопросы. Она спрашивает, почему он так уверенно держится в период глобального кризиса. Прайс отвечает, что злоумышленники такие же люди, как все, за исключением его – обладателя самого крупного мирового конгломерата. Детство Анжелы прошло в Вашингтон-Тауншип, и ее интересует, почему этот факт не помешал ей получить работу в Корпорации Зла. Прайс считает ее решительной и полной сил – именно такие сотрудники нужны сейчас компании. Он выражает свою неприязнь к покойному Плаффу, называя его пьяницей, аферистом и слабаком. По его мнению, без Плаффа станет лучше для всех, включая его семью, но из приличия Прайс начнет конференцию с минуты молчания в память о своем дорогом друге.

Позже, в особняке, переполненном богачами со всего света, Прайс с бокалом вина присоединяется к китайскому министру Чжану. Со стороны их беседа выглядит дружелюбной. Прайс спрашивает, о чем он думает и раздражается, когда в ответ Чжан упоминает о рудниках колтона в Конго. Китайский министр догадывается о причинах беспокойства Прайса, но знает его как ответственного человека и уверен, что они будут сотрудничать и дальше. Внимание Чжана привлекает женщина, играющая на арфе. Он вспоминает историю императора Нерона, который весело играл на лире, глядя на пылающий Рим. (“eps1.9_zer0-day.avi”)

Сезон 2


В середине июня Прайс встречается со Скоттом Ноулзом и Сьюзен Джейкобс – генеральным юрисконсультом корпорации, чтобы обсудить недавний взлом, организованный группой хакеров, и требование выкупа за восстановление банковской сети. Прайс сдержанно выслушивает, как Скотт и Сьюзен предлагают свои варианты, и задает лишь один вопрос об условиях выкупа. Деньги должен доставить ведущий сотрудник – главное должностное лицо, поясняет Сьюзен. Прайс смеется, но не согласен с идеей отправки человека под прикрытием из службы безопасности. Скотт добровольно вызывается доставить 5,9 миллионов долларов в указанное место. (“eps2.0_unm4sk-pt1.tc”)

После провала выкупа, во время которого Скотту приказали публично сжечь купюры, Прайс встречается с тремя политическими деятелями из Вашингтона – Джанет, Мэри и Джеком. Но они отказывают ему в дальнейшей помощи, так как за месяц корпорация истратила уже 900 млрд долларов. Прайса раздражает неаккуратность Джека за ланчем. Глава корпорации надеется, что США может получить деньги от Китая и восстановить систему за три месяца. Мэри требует видимых результатов через три недели, но Прайс объясняет, что сейчас единственное решение – это восстановление базы данных. Несмотря на тесные связи с ФБР, политики хотят отправить Прайса в отставку. Он напоминает им, что во время Великой Депрессии Рузвельт пошел на обман общественности, чтобы ускорить выход из экономического кризиса. Подорванная вера в Корпорацию зла могла бы разрушить продуманную стратегию, заставляющую людей тратить наличные деньги. Прайс отказывается добровольно уходить в отставку и требует голосования в Конгрессе. (“eps2.0_unm4sk-pt2.tc”)

В Нью-Йорке Анжела приходит в офис Прайса. Он выражает соболезнования по поводу убийства ее бывшего босса Гидеона Годдарда. Прайс хочет изменить интервью, о котором договорилась Анжела: канал Fox вместо Bloomberg, без предварительной подготовки и согласования всех вопросов. Анжела готова заняться этим, но намекает, что именно Bloomberg снабжает новостями их инвесторов. Прайс просит ее присесть и приглашает на ужин в ресторане. Он договаривается, чтобы в субботу за ней заехала машина и доставила ее на встречу. Когда Анжела уходит, Прайс отмечает про себя, что она всегда смотрит на картину, висящую на стене – «Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда». Он восхищен тем, как мир может измениться с помощью всего одной пули.

Анжела появляется в ресторане в эффектном платье и находит Прайса, беседующего с двумя директорами корпорации – Джимом Чатни и Солом Вайнбергом. После ужина Прайс спрашивает, понравилось ли ей то, что он заказал. Анжела отвечает, что все было вкусно. Джим и Сол уходят, а Прайс заводит разговор о нравственности, семейных узах и том, что эти двое были в комнате с Колби, когда решался вопрос о сокрытии факта утечки информации в Вашингтон-Тауншипе. Прайс предоставляет Анжеле уличающие доказательства по их недавним сделкам в инсайдерской торговле и призывает отбросить любые эмоции, если она решила сломать им жизнь. (“eps2.1_k3rnel-pan1c.ksd”) Позже их арестовывают.

В конце июня Прайс, сидя в своем кабинете, разговаривает по телефону с Белой Розой. Ее интересует, почему Прайс использует для решения своих проблем именно Анжелу, хотя у него есть и другие варианты. Прайс шутит, что это проще, чем разрушить Западное полушарие. Белая Роза настаивает, что завод не должен закрываться. Прайс раздражен – время поджимает, и на него оказывают давление, принуждая уйти в отставку. Он уверяет своего партнера, что грядут лучшие времена, только на это потребуется терпение, но Белая Роза вешает трубку.

Позже Анжела сталкивается с Прайсом в вестибюле, когда тот ждет своего водителя. Она говорит, что рассмотрела все возможные варианты урегулирования иска по делу Вашингтон-Тауншипа, в которых Прайс все хочет списать на непредвиденные обстоятельства. Анжела предлагает свое содействие в обмен на услугу, но Прайс отмахивается от нее и уезжает. (“eps2.2_init1.asec”)

В начале июля Прайс в своем кабинете разговаривает по телефону со спикером палаты представителей Джоном Бейнером. По словам Джона, недавнее вооруженное нападение на агентов ФБР в Китае привело к тому, что люди в США, просящие финансовой поддержки у китайцев, выглядят предателями. Прайс говорит, что все это чушь, но разговор уже завершен. Помощник Прайса сообщает, что невозможно связаться с офисом министра Чжана, однако Прайс настаивает, что это нужно сделать любой ценой. Он также требует, чтобы комиссар полиции Браттон отправил своих людей освободить его водителя с машиной из окружения протестующих. (“eps2.6_succ3ss0r.p12”)

4 июля Прайс встречается с Анжелой, чтобы сообщить ей, что аргумент по непредвиденным обстоятельствам был отклонен, хотя он просил ее ничего не делать. Анжела рассказывает о своем «зловещем, секретном плане» – проникнуть в Департамент управления рисками и действовать изнутри. Прайс предупреждает Анжелу о риске потерять все, чего она добилась. Затем он признается, что несмотря на информацию в интернете, его день рождения сегодня – это секрет, о котором не знает никто. Он предлагает отпраздновать с ним этот вечер, но Анжела отказывается. «Может быть, в следующем году», – говорит он. Через несколько дней заседание Конгресса по выходу из кризиса подвергается физической атаке группой fsociety, и это отрицательно сказывается на голосовании. (“eps2.5_h4ndshake.sme”)

7 августа Прайс встречается с министром Чжаном в огромном поместье. Они сетуют на сложившуюся ситуацию, но при этом отмечают успех Анжелы. Прайс предупреждает, что без финансовой поддержки вопрос по заводу в Вашингтон-Тауншипе будет предрешен. В голосе Чжана звучит скрытая угроза, когда он напоминает Прайсу, что убил его предшественника. Прайс осуждает Чжана за перестрелку в Китае и теперь требует предоставления кредита Корпорации зла под небольшие проценты. Чжан согласен на переговоры с правительством. Прайс понимает, что угроза закрытия завода была решительным шагом, и теперь малейшее движение в сторону может привести к Третьей мировой войне. Но Прайс готов идти на компромисс с Чжаном. (“eps2.7_init5.fve”)

Тем же вечером чуть позже Прайс встречается с Колби в своем кабинете, Бывший технический директор дает ему доработанную копию своей книги «Последний честный человек». Оба мельком обсуждают Дональда Трампа, который баллотируется на пост президента, и Прайс признается, что считает политиков марионетками. Он рассказывает Колби, что можно извлечь финансовую выгоду с помощью их друга Уинстона Кэмпбелла, если обратиться к Обаме с просьбой предупредить посла США, чтобы тот воздержался от голосования на заседании ООН – это позволит Китаю захватить Конго. Центральная Африка – грязная дыра, по мнению Прайса. Он уверяет Колби, что не забудет о его помощи. Колби спрашивает, почему он торгует странами, словно играя в карты. Прайс объясняет, что всегда и везде старается быть самым влиятельным человеком, кто бы ни стоял на его пути. Он намерен оставить после себя наследие и приравнивает себя к Богу, упоминая, что тот создал человека по своему подобию. (“eps2.8_h1dden_pr0cess.axx”)

Утром Корпорация Зла получает от Китая кредит в размере 2 трлн долларов с нулевой процентной ставкой. Прайс встречается в Нью-Йорке с Джеком, чтобы обсудить программу кредитования компании. Джек считает, что создание новой валюты – это шаг, противоречащий Конституции. Прайс надеется вывести рынок из системы Биткоин, частично принадлежащей китайским горнодобывающим компаниям. Прайса устраивают любые правила до тех пор, пока они не запрещены. Он просит Джека не воспринимать это как личное, и признается, что ему на него наплевать. Поздно вечером программа кредитования была запущена. (“eps2.9_pyth0n_pt1.p7z”)