Меню

Трентон

Трентон
"Я вижу, что вы уже хозяева всей этой системы для нубов. Мне нравится это... не могу подбросить вошедшее в поговорку мыло этой злобной сучке" - Дарлин.

Шама Бисвас, хакер, также известный под именем Трентон, является участником группы «Нахрен Общество». Ее роль играет Сунита Мани.

История


Родители Трентон иммигрировали из Ирана в Америку в поисках свободы. Ее отец работает 60 часов в неделю, помогая найти способы уклонения от налогов для миллионера, торгующего предметами искусства. У Трентон есть младший брат по имени Мухаммед. Семья проживает в Бруклине, а сама она учится в ближайшем университете.

Незадолго до Дня благодарения 2014 года, Трентон приходит в кафе Рона для личной встречи с другими членами группы «Нахрен Общество». Обиженная холодностью Мобли, Трентон пытается использовать уязвимость Stagefright для получения контроля над его телефоном под управлением Android, но ей мешает Дарлин. (“eps2.6_succ3ss0r.p12”)

Сезон 1


Трентон участвует в DDOS-атаке против "Корпорации Зла", проведенной 15 февраля, но работает вне зала игровых автоматов. (“eps1.0_hellofriend.mov”) Когда «Нахрен Общество» подставляет Терри Колби для провоцирования взлома, Трентон предлагает публично потребовать его освобождения, концентрируя внимание на их "лидере". (“eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg”)

29 марта «Нахрен Общество» начинает атаку на Steel Mountain. В то время как остальные члены группы уезжают в Олбани, Трентон и Дарлин остаются в Нью-Йорке, работая над пользовательским дистрибутивом для Raspberry Pi Эллиота, и пытаются установить контакт с группировкой «Тёмная Армия». Когда программа завершена, Трентон расслабляется и примеряет шарф Дарлин. Дарлин возвращается в этот момент, и дразнит ее, обвиняя в "воровстве". Дарлин намерена снова уехать на поиски Циско, но, беспокоясь о ее безопасности, Трентон настаивает на том, чтобы поехать с ней.

В китайском баре Трентон пьет газировку, раздражая Дарлин, которая не может найти своего агента. Трентон хочет уйти, но Дарлин уверена, что он появится. Позже, обе они идут через парк. Дарлин неуклюже перелезает через скамейки, против чего протестует Трентон. Дарлин критикует молодую девушку, но Трентон говорит, что она не виновата в том, что агент Дарлин не пришел. Вскоре они видят лимузин, и садятся в него, встретившись с мужчиной в маске. Их отвозят к Циско. При встрече, бывший Дарлин, Циско, говорит, что «Тёмная Армия» отказывается сотрудничать с «Нахрен Общество». Утром Дарлин просыпается в аркаде, обнаружив, молящуюся мусульманку Трентон. (“eps1.3_da3m0ns.mp4”)

31 марта учетная запись Дарлин в IRC чат «Тёмной Армии» оказывается заблокированной. Взбешенная, она уходит на поиски Циско, несмотря на просьбу Трентон не пытаться давить на «Тёмную Армию». Позже вечером с операции возвращается остальная часть группы и Трентон убеждает Дарлин сказать им правду: «Тёмная Армия» отказалась участвовать в атаке, фактически прервав выполнение плана. В страхе, Трентон узнает, что Дарлин решает в любом случае выполнить взлом, только для того, чтобы показать Эллиоту, на что они способны. (“eps1.4_3xpl0its.wmv”)

Спустя месяц члены группы «Нахрен Общество» начинают отдаляться друг от друга. Дарлин подходит к Трентон, сидящей на траве в кампусе колледжа. Услышав, что план снова готов, Трентон возражает, что причины, по которым ее товарищи намерены осуществить взлом, вызывают у нее депрессию: Мобли любит тусовки, Ромеро хочет славы, Дарлин желает анархии. На вопрос Дарлин, Трентон объясняет, что ее родители оказались в долгах, пытаясь воплотить американскую мечту. Дарлин говорит ей, что они являются правильными людьми в правильном месте и времени, что у них есть все необходимые ресурсы для того, чтобы изменить ход истории, и они не могут позволить себе потерять все это. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”) В удаленной сцене можно было видеть, как Трентон, наблюдая за экзаменами в лекционном зале, встречается с Мистером Роботом, сидящим в задних рядах, и пытающимся рекрутировать ее.

8-го мая Трентон возвращается в группу. В то время как Дарлин подготавливает Эллиота ко встрече с Белой Розой, Трентон берет на себя работу Ромеро по синхронизации Raspberry Pi на всех пяти предприятиях Steel Mountain, предложив ему вместо этого заняться системой оповещения. (“eps1.7_wh1ter0se.m4v”)

12-го мая Трентон и вся команда сжигают свое оборудование в приюте для животных. В порыве бунта Трентон призывает членов группы открыть клетки и выпустить на свободу обреченных бродячих собак. Этим вечером они проводят вечеринку в зале игровых автоматов, после чего стирают свои ДНК и отпечатки пальцев. (“eps1.9_zer0-day.avi”)

Сезон 2


Трентон не участвует ни в захвате группой дома Сьюзан Джейкобс, ни в вымогательской атаке на банк E Corp. (“eps2.0_unm4sk-pt1.tc”) Когда Дарлин и Мобли приходят домой к Трентон, чтобы сообщить ей о смерти Ромеро, она называет последние операции группы "глупыми выступлениями". Она разделяет уверенность Мобли в том, что смерть Ромеро выглядит подозрительной, напоминая недавнее убийство Гидеона Годдарда. Хотя Дарлин сразу же отвергает участие в этом «Тёмной Армии», Мобли признается Трентон в том, что он также не доверяет Алдерсонам, заявляя, что Эллиот уже направлял оружие на Ромеро. (“eps2.1_k3rnel-pan1c.ksd”)

В начале июня большинство членов группы «Нахрен Общество» покидает Нью-Йорк, чтобы принять участие в сулящей высокий доход операции в Вашингтоне. Трентон возвращается в группу вскоре после этого, чтобы помочь взломать ФБР. (“eps2.3_logic_b0mb.hc”)

После атаки террористов на делегацию ФБР в Пекине, в штаб-квартире E Corp принимаются еще более сильные меры безопасности. Трентон сомневается, что Анжела Мосс сможет провести атаку, она обменивается неуверенными взглядами с Мобли, когда Анжела повторяет свое намерение. (“eps2.4_m4ster_s1ave.aes”) Тем не менее, операция проходит успешно: Анжела устанавливает точку доступа на защищенном этаже, давая группе доступ ко всем стандартным Android-смартфонам ФБР.

Когда Дарлин возвращается на базу, Трентон, Мобли и Циско сидят вокруг компьютера. (“eps2.5_h4ndshake.sme”) Группа подслушивает телефонную конференцию ФБР, записывает детали программы наблюдения, получившей название «Операция Беренштейн». Группа немедленно организует утечку этих данных средствам массовой информации. Трентон снимает, редактирует и удаляет метаданные из нового видео «Нахрен Общество», и выгружает его на сайт Vimeo перед тем, как отправить на WikiLeaks. Во время спора Мобли, Циско и Дарлин, Трентон замечает входящую Сьюзан Джейкобс - никто не следил за ее маячком GPS.

Группа связывает Джейкобс и оставляет в биллиардной комнате. В то время как другие обсуждают, что делать дальше, Дарлин посылает Трентон для проверки пленницы, которая настаивает, что ей нужно в туалет. Когда Трентон освобождает ее, Сьюзан Джейкобс разражается исламофобной тирадой, пытается вырваться и ударяется головой о стену. Члены группы пытаются найти компромисс, который бы гарантировал молчание Джейкобс. Когда они пытаются взломать пароль к секретной учетной записи Yahoo, именно Трентон находит записку на самоклеющейся бумаге с полными данными Джейкобс.

После того, как Сьюзан убита, Мобли и Трентон отправляются домой, в то время как Дарлин и Циско управляются с телом. Трентон хочет верить, что Дарлин действовала в рамках самозащиты, и спрашивает у Мобли о его дальнейших планах. Тот хочет покинуть город, но она не хотела бы расставаться со своей семьей, потому что пришлось бы объяснить им, почему она так поступает. Мобли уверен, что они попали в большие неприятности и уходит.

Дома она спрашивает отца, не думали ли они о переезде, возможно, в менее дорогое для жизни место. Он отвечает, что сейчас это невозможно, так как банк ведет с ними тяжбу по договору. После того, как ужин готов, у Трентон начинают вызывать испуг проезжающие по улице машины. На следующий день в 10:00 она получает текстовое сообщение от Мобли. Он сообщает, что ФБР знает о нем, и что им нужно встретиться там, где они впервые встретились при луне. Трентон покидает дом, сообщая семье, что вернется позже. Она ждет встречи в кафе. (“eps2.6_succ3ss0r.p12”)

7 августа ее родители заявляют в полицию о пропаже дочери.

Некоторое время спустя Трентон можно видеть вместе с Мобли в Аризоне. Трентон больше не носит хиджаб, и живет под именем "Таня". Они проживают у друга Мобли, который однажды входит к ней в ванную. Бросив свою работу в магазине электроники, она хочет обсудить кое-что, что она узнала, и что могло бы вернуть все на свои места, так как это было раньше. Но Мобли не хочет ничего слышать об этом. К ним подходит Леон, и спрашивает, который час. (“eps2.9_pyth0n_pt2.p7z”)