Меню

Скотт Ноулз

Скотт Ноулз
«— Если бы ты был мной, ты бы сделал себя моим доверенным лицом?
— Если бы я был тобой, я бы себя даже на порог дома не пустил.» — Скотт


Скотт Ноулз — технический директор E Corp, сменивший Терри Колби. Его роль исполняет Брайан Стокс Митчелл.

Введение


Скотт Ноулз родился 14 сентября 1962 года. У него есть брат, который живет в Майами. Жена Ноулза, Шерон, на тринадцать лет моложе супруга. Она – сотрудник правительственного учреждения, в котором занимается административной и бюрократической работой.

Скотту нравится заниматься украшением собственного дома. Он также любит хорошее вино. Во время работы в E Corp. Ноулзы сблизились с четой Уэлликов. Это случилось после того, как Тайрел присоединился к компании.

2015
1 сезон


После ареста Терри Колби, занимавшего пост директора по технологиям, его должность стала вакантной. Тайрел Уэллик был назначен временно исполняющим обязанности технического директора, однако по слухам, исполнительный директор компании Филипп Прайс полон решимости назначить другого кандидата.

31 марта Ноулзы приглашают Уэлликов на ужин. Пока жены общаются между собой, Тайрел предлагает должность Скотту. Это очень настораживает последнего, поскольку о подобных разговорах известно только четырем людям. Прежде чем признать свою недостаточную надежность, Тайрел объясняет, что способность подслушивать сделала бы его отличным помощником руководителя.

Далее пары располагаются на диванах в гостиной. Скотт искушает беременную Джоанну бокалом вина, детально описывая его букет. Тем временем, Тайрел пытается выяснить у Шерон, как ей удается быть замужем за Скоттом и не сойти с ума. Шерон оказывается в замешательстве и, извиняясь, уходит в ванную. Тайрел следует за ней. Когда Скотт уходит за бутылочкой винтажного вина, Джоанна залпом выпивает свой бокал. (“eps1.4_3xpl0its.wmv”)

На следующий день Скотт приходит в офис и обнаруживает Тайрела, который в это время должен был встретиться со Спенсером. Тайрел предлагает вместе взять выходной и поиграть в гольф. Скотт пытается заткнуть коллегу, понимая, что они оба претендуют на пост директора по технологиям. Тайрел намеревается уйти и замечает, что вчерашний ужин и Шерон были просто фееричными. Скотт выражает Тайрелу крайнее недовольство по поводу преследования его жены в ванной и попыток домогательств. Ноулз ясно высказывается о том, что именно он, а не Тайрел, станет следующим техническим директором. Он продолжает унижать оппонента, предлагая деньги для его еще не рождённого ребенка, замечая, что дом Уэлликов слишком мал. Тайрел становится заметно взволнованным. (“eps1.5_br4ve-trave1er.asf”)

В начале мая в офисе E Corp. проводится торжество, посвященное назначению Скотта Ноулза на должность директора по технологиям. Под громкие аплодисменты Прайс лично представляет Скотта. Чуть позже, Шерон следует за Тайрелом на крышу для того, чтобы заняться сексом. Она целует его, но внезапно оказывается задушенной и остается лежать там. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”)

Ее убийство расследует полиция Нью-Йорка. На основании показаний Скотта о домогательствах к супруге детективы решают допросить Тайрела. Во избежание скандала Прайс увольняет его. Вскоре Тайрел таинственно исчезает в результате взлома 5/9. (“eps1.8_m1rr0r1ng.qt”)

2 сезон


В середине июня «Нахрен Общество» взламывает сеть E Corp. и блокирует ее работу, требуя выкуп. Скотт встречается с Прайсом и главным советником Сьюзен Джейкобс для обсуждения возможных действий. Скотт отвергает идею уплаты 5,9 млн $ или переговоров. Он считает, что технические специалисты компании смогут решить проблему в течении 5 дней, но Сьюзен парирует, утверждая, что в этом случае все деньги могут пропасть, а также описывает последствия закрытия банка корпорации на 5 дней. Когда она предлагает заплатить выкуп, Скотт возражает против того, чтобы деньги передавал кто-то из руководства компании, как и против самого варианта с выкупом. Впоследствии он соглашается стать добровольцем. (“eps2.0_unm4sk-pt1.tc”)

В 21:00 Скотт приходит в Бэттери Парк Сити с вещевым мешком, набитым деньгами. На нем спрятан микрофон для экстренной связи с полицией. К нему подъезжает велосипедист и отдает сумку, в которой находится телефон. Раздается звонок, и голос в трубке говорит Скотту, что нужно выполнять инструкции, которые указаны в сообщении. Необходимо надеть маску «fsociety» и сжечь деньги вместе со всеми материалами. Скотт сжигает деньги. (“eps2.0_unm4sk-pt2.tc”)

Спустя несколько дней, Скотт обнаруживает Джоанну в своем доме. Он приходит в ярость, узнав, что горничная разрешила ей войти. Она рассказывает, что компенсация Тайрела за увольнение была заморожена E Corp., а ее попытки решить этот вопрос с отделом персонала не увенчались успехом. Скотт сочувствует, замечая, что убийца его жены тоже до сих пор не пойман. Джоанна предлагает сделку по обвинению Тайрела в преступлении в обмен на деньги. Скотт смеется. Когда она говорит о своем ребенке, Скотт отвечает, что ребенок Тайрела не заслуживает ничего. (“eps2.2_init1.asec”)

8 августа Джоанна находит пьяного Скотта у него дома. Она говорит ему, что из всех подарков, которые он прислал ей, сонограмма возбуждает ее больше всего и обвиняет его в странных вещах, которые начали происходить два месяца назад. Кто-то прислал ей музыкальную шкатулку, телефон и сонограмму, имитируя привычку Тайрела делать Джоанне небольшие подарки. Скотт узнал об этом во время первой встречи обеих пар. На телефон поступают звонки со скрытого номера, и когда Джоанна поднимает трубку, она слышит только дыхание незнакомца. Все это привело ее к мысли о том, что Тайрел пытается с ней связаться.

Скотт рассказывает, что в тот день, когда его назначили техническим директором, Шерон сообщила ему о своей беременности. Они были счастливы, что впоследствии только усилило жажду мести, поэтому он начал эту игру сразу после похорон. В гневе Джоанна шлет к черту Скотта и его жену, которая собиралась заняться сексом с Тайрелом, будучи беременной, неся в чреве их будущего ребенка. Скотт набрасывается на Джоанну, душит ее и бьет по лицу. Джоанна продолжает унижать его. Скотт оставляет ее и раскаивается в содеянном, вызывая медиков. Джоанна остается живой, хотя её лицо сильно разбито. (“eps2.9_pyth0n_pt2.p7z”)