Меню

Мобли

Мобли
Сунил Маркеш, хакер по кличке «Мобли», является членом группы «Нахрен Общество».

Его роль играет актер Азар Кхан.

Происхождение


Мобли родился 2 января 1984 года. Он живет в Бруклине и является участником малопонятного форума DJ, где он и получил свою кличку. Он даже создал страницу Angelfire в честь DJ Mobley.

Ко Дню благодарения 2014 года он работал вместе с Трентон под командованием Дарлин, организуя встречи в кафе Рона. В декабре он обустраивает в качестве базы заброшенную аркаду «Fun Society», а также привлекает к сотрудничеству опытного хакера, Лесли Ромеро. В какой-то момент между этими событиями Мобли встречает Эллиота. Тот работает в банке "Bank of E" и часто приходит домой к Ромеро.

2015 год
Сезон 1


В феврале Мобли принимает участие в атаке на серверы E Corp. Его можно видеть в аркаде, когда Эллиот заходит туда наутро после атаки. (“eps1.0_hellofriend.mov”) После ареста Терри Колби, Мобли пытается познакомиться в Эллиотом в аркаде, но ощущает некую растерянность. (“eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg”)

29 марта Мобли находится в аркаде, когда группа решает изменить план «Steel Mountain» и проникнуть в ASAP. Он уже скачал планы помещений, и уверен, что сможет написать вирус для взлома автомобиля. Он помогает Ромеро угнать минивэн. Ромеро выражает недоверие к Эллиоту, но Мобли верит ему, поскольку они продвинулись достаточно далеко. Группа останавливается у мотеля, чтобы дать возможность Эллиоту прийти в себя. (“eps1.3_da3m0ns.mp4”)

Мобли помогает Эллиоту установить «Raspberry Pi», хотя ему не очень нравится поза надсмотрщика, в которой Эллиот стоит за его спиной при написании кода. (“eps1.4_3xpl0its.wmv”) Позже, 8-го мая, вместе с группой «Нахрен Общество», собравшейся в аркаде, они меняют план, и решают напасть на все пять предприятий Steel Mountain. Мобли хочет перенаправить трафик компании, чтобы стереть все следы их деятельности. (“eps1.7_wh1ter0se.m4v”)

После атаки 9 мая Мобли помогает уничтожить оборудование, а потом организует вечеринку "в честь конца света" в аркаде. (“eps1.9_zer0-day.avi”)

Сезон 2


Когда Дарлин становится руководителем «Нахрен Общество», Мобли пользуется ее полным доверием. Он вместе с ней захватывает умный дом Сьюзан Джейкобс, чтобы основать там новую базу. Он готовит ее речи, сплачивающие команду, и звучащие, как речи Джорджа Буша. Мобли разочарован тем, что, по сравнению с предыдущими достижениями группы, они перешли к вандализму. Дарлин убеждает его остаться преданным делу и помочь движению их революции. Когда он спрашивает, видела ли она Эллиота, она отрицает это. (“eps2.0_unm4sk-pt1.tc”)

Мобли приходит домой к Ромеро, здоровается с его матерью и обнаруживает Ромеро мертвым, лежащим на полу в луже крови. Когда он сообщает об этом Дарлин, она, перед тем, как отругать его за встречу с матерью Ромеро, напоминает, что и она, и Эллиот предупреждали Ромеро о его связи с наркотиками, которая может навлечь на него неприятности. Придя домой к Трентон, Мобли выражает озабоченность по поводу опасности для Дарлин, сомневаясь, не замешаны ли в этом члены группировки «Тёмная Армия». Когда Дарлин отметает его опасения и намерение скрыться у друга в Аризоне, Мобли признается Трентон, что он не доверяет Эллиоту. Он не согласен с планом Дарлин, использовать трюк со Скоттом Ноулзом, чтобы подорвать общественное доверие к E Corp., и считает Эллиота "сумасшедшим", так как тот ранее направлял оружие на Ромеро. (“eps2.1_k3rnel-pan1c.ksd”)

Мобли пытается обучить Анжелу методам компьютерного взлома, когда та присоединяется к группе, чтобы помочь со взломом ФБР. Он выражает Дарлин сомнение в возможностях Анжелы выучить все, что ей нужно, за 24 часа. (“eps2.4_m4ster_s1ave.aes”) Сьюзан Джейкобс, когда она возвращается 4 июля, обнаруживает в своем доме группу «Нахрен Общество». После того как ее связали и затем убили (Дарлин использовала шокер, надеясь напугать ее, но у Сьюзан оказалось слабое сердце), он намеревается сбежать к Трентон. Он платит разносчику пиццы, чтобы тот проверил его квартиру, и затем заказывает пиццу, но ФБР, в конечном итоге, арестовывает его для допроса.

Агент Доминик Ди Пьеро обнаруживает флаер вечеринки "в честь конца света" в квартире Ромеро. Она находит web-страницу Angelfire и отслеживает Мобли. Он заявляет, что ему нужен адвокат. Оказавшись на свободе, он отправляет Трентон текстовое сообщение, с просьбой встретиться перед тем, как выбрасывает свой смартфон. (“eps2.6_succ3ss0r.p12”) До 7 августа, ни Трентон, ни он не поддерживают контакт с Дарлин.

Некоторое время спустя его можно видеть живущим в Аризоне вместе с Трентон. Они работают в магазине электроники под именами Фредерик и Таня. Трентон пытается поговорить о чем-то, что, как она обнаружила, имеет отношение к ранним событиям, чтобы аннулировать "все это, и вернуть все на свои места", но Мобли не хочет этого. К ним подходит Леон (сокамерник Эллиота) и спрашивает, который час. (“eps2.9_pyth0n_pt2.p7z”)

Замечания


- в оригинальной версии пилотного варианта роль Мобли играл Джеймс Рис. Перед выпуском пилотного варианта роль была переиграна, и все сцены пересняты.

Технические детали:


- Мобли использует смартфон Nexus 5 с операционной системой Kali Nethunter, что следует из фразы Эллиота "Идеальная операционная система для поиска уязвимостей и взлома".
- Вместе с другими членами Fsociety для шифрования текстовых сообщений Мобли использует программу Wickr (она доступна на Apple AppStore и Google Play Store).
- Разряжая свой телефон, он использует режим Recovery Mode, имеющийся на всех смартфонах под управлением Android.