Меню

Лесли Ромеро

Лесли Ромеро

“ — Хрень голливудская. Я этим живу 27 лет, ни разу не видел мультяшные распевающие вирусы.”
— Ромеро


Лесли Ромеро – киберпреступник, инженер и биолог, специализирующийся на фрикинге и выращивании марихуаны. Он живёт вместе со своей пожилой матерью, Нелл Ромеро, и давно общается с Сунилом «Мобли» Маркешем.

Персонажа играет Рон Сепас Джонс.

Ромеро профессионал своего дела, однако его жажда славы и своеволие приводят к конфликтам с другими членами "Нахрен Общество".

Биография


Ромеро с детства интересовался компьютерами, и начал заниматься взломом в 1988 году. В 2008 году его арестовали и приговорили к 6 годам заключения по обвинению в мошенничестве с оплатой пошлин. Перед тем, как Ромеро вышел на свободу в 2014 году, его сокамерник Клайд Бошем передал ему ключи от «проклятого» зала с игровыми автоматами Fun Society и попросил сжечь это место. Вместо этого Ромеро превратил зал Fun Society в анонимное убежище, незаконно подключившись к муниципальной электросети.

В декабре 2014 года Ромеро предлагает Мобли арендовать зал. Однако Мобли вербует Ромеро в группировку "Нахрен Общество", обещая, что тот получит шанс отомстить системе, отнявшей 6 лет его жизни. (“eps2.1_k3rnel-pan1c.ksd”)

Первый сезон


После февральской DDoS-атаки на сервера E Corp. Ромеро открывает двери зала с игровыми автоматами Эллиоту Алдерсону. (“eps1.0_hellofriend.mov”) Позже он поздравляет Эллиота за успешную подставу Терри Колби и по просьбе Мистера Робота заново проверяет установленные в сети E Corp. бэкдоры. (“eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg”)

Ромеро с самого начала скептично относится к плану Эллиота по проникновению в здание «Стальной горы»; когда он узнаёт, что E Corp создаёт физические копии всех бэкапов и рассылает их по всей стране, он полностью теряет веру в успех операции. Ромеро тревожит то, что Эллиот лично знаком с временным техническим директором Тайрелом Уэлликом, и он первым замечает, что Эллиот пытается преодолеть «ломку», связанную с прекращением употребления морфина.

Несмотря на опасения Ромеро, операция продвигается по плану. Ромеро использует сканер с удалённым доступом для взлома минивэна, а Мобли подключается ко внутренней компьютерной системе автомобиля через порт CAN. По дороге в город Олбани, Эллиот испытывает абстинентный синдром, из-за чего группа останавливается в отеле. Пока Эллиот приходит в себя, Ромеро и Мобли с иронией обсуждают фильм «Хакеры» и другие слабые попытки Голливуда изобразить их субкультуру. В конце концов, терпение Ромеро заканчивается, и он в компании Мобли покидает отель. Через несколько часов они возвращаются с лекарствами, которые помогают поставить Эллиота на ноги, после чего все вместе отправляются в путь. (“eps1.3_da3m0ns.mp4”)

Ромеро и Мобли подготавливают основанный на социальной инженерии план, нацеленный на двух работников «Стальной горы» - Билла Харпера и Венди Галлахэр. Им удаётся использовать слабые стороны Билла, но вместо Венди, Эллиот сталкивается с Труди Дэвис, и Мобли приходится срочно искать выход из ситуации. В итоге план срабатывает, но когда Дарлин сообщает о том, что «Тёмная армия» не выполнила свою часть плана, "Нахрен Общество" временно расформировывается. (“eps1.4_3xpl0its.wmv”)

В мае Мистер Робот приходит в дом Ромеро; Ромеро, сначала не узнав его, наставляет на него пистолет. Он отказывается вновь присоединиться к "Нахрен Общество", объясняя это тем, что он нужен своим клиентам, поскольку он собирается расширить свой бизнес, выпустив новый лосьон с высоким содержанием тетрагидроканнабинола. Раздражённый Мистер Робот хватает пистолет Ромеро и целится в него, говоря, что будет ждать Ромеро в зале с игровыми автоматами. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”)

После атаки 5/9 Ромеро помогает разобрать и сжечь всё компьютерное оборудование "Нахрен Общество". Несмотря на то, что вся команда находится в подавленном настроении, Ромеро помогает распространять пригласительные флаеры на «Вечеринку в честь конца света», которая проходит в зале игровых автоматов. (“eps1.9_zer0-day.avi”)

Второй сезон


16 июня Мобли находит труп Ромеро в его собственном доме. Испуганный Мобли быстро покидает дом и сообщает об этом Дарлин, будучи уверенным в том, что за смертью Ромеро стоит «Тёмная армия». Трентон разделяет его беспокойство, ссылаясь на недавнее убийство Гидеона Годдарда.

Прибывшие на место преступления офицеры полиции находят список сотрудников ФБР, о котором сообщают агенту Доминик Ди Пьеро. Когда полицейские пытаются получить доступ к компьютеру Ромеро, они случайно активируют зажигательный заряд, который уничтожает все цифровые улики. Ди Пьеро, вернувшаяся позже для того, чтобы опросить Нелл Ромеро, находит страницы с распечатанным кодом и флаеры на «Вечеринку в честь конца света». (“eps2.1_k3rnel-pan1c.ksd”) В ходе дальнейшего расследования Доминик понимает, что на каждой странице со списком агентов ФБР есть имена тех, кто допрашивал Гидеона Годдарда. (“eps2.2_init1.asec”)

ФБР приходит к выводу, что «Тёмная армия» никак не связана со смертью Ромеро – он был убит шальной пулей во время перестрелки, развернувшейся неподалёку от его дома. (“eps2.9_pyth0n_pt2.p7z”)