Меню

Гидеон Годдард

Гидеон Годдард
" — 80 процентов нашего бизнеса связано с Evil Corp. Если мы потеряем их, мы потеряем все, я потеряю… все..." — Гидеон.

Роль Гидеона сыграл Майкл Гилл

Гидеон Годдард руководит компанией Allsafe Cybersecurity, одной из компаний обеспечивающей кибернетическую безопасность компании E Corp. Гидеон принимает близко к сердцу дела своей компании, и он пытается создать тесные рабочие отношения со своими сотрудниками, хотя и колеблется открыть им, что он гей.

История

Сезон 1


В 2014 году Анжела Мосс рекомендовала Эллиота Алдерсона, как возможного сотрудника компании. К февралю 2015 года, Эллиот стал одним из любимцев Гидеона.

Когда компания E Corp. подверглась DDOS-атаке, Гидеон и Эллиот отправились в аэропорт Даллеса, чтобы очистить сервера от вредоносного кода. На обратном пути Гидеон впервые сообщает о своей сексуальной ориентации и признается в том, что у него есть серьезные сомнения о будущем компании AllSafe: дело в том, что E Corp. намеревается завершить контракт с ними, что будет означать конец его бизнеса.

В компании AllSafe появляются представители E Corp., ФБР и Киберкоманды США. Во время брифинга с Терри Колби, технический директор компании выгоняет Анжелу со встречи, а Эллиот предоставляет .dat файл в качестве свидетельства. Отслеживая IP-адреса, использованные во время атаки, следователи обнаруживают связь с компьютером Колби, и приходят к выводу, что он является участником этой атаки. (“eps1.0_hellofriend.mov”) После его ареста группа хакеров, называющая себя «Нахрен Общество», берёт на себя ответственность за атаку и заявляет, что Колби является их лидером.

Гидеон благодарит Эллиота за спасение компании, и повышает его. Гидеон спрашивает, почему тот не сообщил ему об инкриминирующем файле .dat, и демонстрирует Эллиоту первое видео «Нахрен Общество». (“eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg”)

Гидеон устраивает вечеринку у себя дома, и приглашает своих подчиненных, таких как: Эллиот, Анжела, Олли Паркер и Ллойд Чанг. Когда Эллиот отклоняет приглашение, Гидеон наедине с ним выражает обеспокоенность по поводу явно выраженного антисоциального поведения Эллиота. Эллиот отказывается говорить о своих проблемах и быстро уходит. К удивлению Гидеона, Эллиот вскоре возвращается в прекрасном расположении духа, обещая присоединиться ко встрече, и спрашивает, может ли он привести с собой подругу.

Тем же вечером группа сотрудников Allsafe знакомится с мужем Гидеона, Гарри Дэвисом, и новой подругой Эллиота, Шейлой Нико. После этого Гидеон отзывает Эллиота в сторонку, чтобы тот помог ему с барбекю. Он сообщает ему, что просмотрел сервер CS30 и не нашел ничего. При этом он приносит извинения за подозрения в том, что Эллиот мог иметь скрытые мотивы. Эллиот признается, что опасался ошибиться с файлом .dat, так как это могло нанести вред Гидеону. Испытывая облегчение, Гидеон обнимает Эллиота.

Позже этим вечером становится известно, что данные, скачанные хакерами «Нахрен Общество», указывают на то, что Терри Колби замешан в связанном с токсичными отходами инциденте в одном из муниципалитетов штата Вашингтон, приведшим к смерти Эдварда Алдерсона и Эмили Мосс. Услышав это, Эллиот внезапно выбегает из квартиры, ничего не объясняя. Подозрения Гидеона укрепляются, он повторно изучает файл .dat и связывается с центром обработки данных Даллеса. (“eps1.2_d3bug.mkv”)

Гидеон отключает сервер CS30 от сети, переводя его в режим "ловушки с приманкой": так называется изолированный от сети сервер, который должен убедить любого хакера, что он все еще подключен к сети E Corp. Такое решение даст компании Allsafe возможность отследить источник атаки.

Ситуация резко меняется, когда Анжела Мосс приводит доказательства нарушения цепочки обеспечения сохранности файла .dat. После этого обвинение против Колби снимаются, но, поскольку доверие к компании оказывается под вопросом, над Allsafe нависает угроза немедленного закрытия. Потрясенный и раздраженный Гидеон просит Анжелу прекратить лгать, и напоминает ей о возможных тяжелых последствиях для ее коллег. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”)

На следующий день Гидеон встречается с Тайрелом Уэлликом. Он сообщает о об Анжеле Мосс, и добавляет, что Allsafe продолжает заниматься укреплением безопасности E Corp., рассказав об установленной ловушке. Во время этой встречи Гидеон получает сообщение о том, что работа сети Allsafe нарушена вредоносной программой. Уэллик благодарит его за открытость, и выражает желание лично ознакомиться с тем, что удастся узнать Гидеону.

Компания Allsafe из-за падения сети переходит в режим изоляции, отменяет все встречи, и пытается восстановить контроль над своей сетью. В это время Олли Паркер просит Эллиота отвезти поврежденные диски в мастерскую. Эллиот возвращается через несколько часов. Гидеон оставляет свой телефон в офисе, когда «Нахрен Общество» захватывает контроль над смарт-телевизором в комнате совещаний, заявляя о компрометации Allsafe, и высказывая насмешки лично Гидеону. Это видео помещается на сайт Allsafe, и передается по каналам социальных сетей.

По завершению передачи, Гидеон обнаруживает, что Эллиота нет в помещении со всеми остальными. Он прямо обвиняет Эллиота, задавая ему вопросы о его подозрительных появлениях и исчезновениях. Допрос прерывается важным звонком от E Corp. (“eps1.7_wh1ter0se.m4v”)

Сезон 2


После взлома 5/9, Гидеона постоянно допрашивают сотрудники ФБР. Испытывая увеличивающийся страх и паранойю, Гидеон обращается к Эллиоту Алдерсону за помощью, а когда тот отказывает ему, он начинает угрожать, что расскажет ФБР всё, что знает об участии Эллиота. (“eps2.0_unm4sk-pt2.tc”)

Зайдя в бар, Гидеон сталкивается с "Броком", не верящим в объяснения по поводу взлома 5/9. Брок обвиняет Гидеона в том, что тот является "кризисным актером" в преддверии финансового краха. Заявив, "Я делаю это ради страны", Брок стреляет Гидеону в шею, убивая его. (“eps2.0_unm4sk-pt2.tc”)