Меню

Леон

Леон
«— Эллиот, ты мечтаешь? Ты так задумался, будто не задавался этим вопросом. Скажи, ты хочешь быть здесь и сейчас? Ну, типа, не конкретно здесь, а в космическом смысле. Типа существование может быть прекрасно, а может быть ужасно. Но решать это - тебе». — Леон

На первый взгляд, Леон - друг Эллиота Алдерсона, с которым он иногда обедает или играет в баскетбол. Он ведет себя непринужденно, любит поболтать и часто рассуждает о сериалах. Втайне, он агент Темной Армии, которая должна защищать Эллиота во время его тюремного заключения. У Леона много связей в тюремных кругах и торговцев контрабандой, например, порнографией и наркотиками.

Роль Леона исполняет Джои Бэдэсс.

История


Леон вырос в Бруклине. У него две младшие сестры, которых он помогал растить. При этом он очень неохотно говорит о своем прошлом. Когда его спросили, почему он попал за решетку, Леон ответил, что это «услуга для друга» и больше ничего не добавил.

Сезон 2


Леон заговаривает с Эллиотом в первый день пребывания в тюрьме. Не обращая внимания на неразговорчивость Эллиота, Леон советует ему найти союзников и установить определенный порядок, намекая на связи с контрабандой. Эллиот просит ноутбук. (“eps2.7_init5.fve”)

Когда он и Эллиот не обедают или не играют на баскетбольной площадке, Леон работает в тюремной библиотеке, просматривая DVD-диски на компьютерах. Во время тюремного срока Эллиота он говорит о сериале «Без ума от тебя» как о художественном триумфе и начинает смотреть «Сайнфелд». Хотя сначала нигилистская философия приходится ему не по душе, Леону начинает нравиться сериал, кроме эпизода «Суповой Нацист», поскольку люди, одержимые правилами, «выбивают из него дерьмо».

Наблюдая за одной из баскетбольных игр, Леон не отдает мяч, который закатился под трибуны, чем вызывает раздражение одного из игроков. Леон кидает мяч в сторону, намеренно провоцируя конфликт. Рэй вмешивается, достает мяч и напоминает Леону как нужно себя вести. Когда игроки возвращаются к игре, Рэй размышляет о социальной динамике власти и поступков. (“eps2.0_unm4sk-pt2.tc”)

Надеясь избавиться от Мистера Робота, Эллиот просит Леона достать ему Аддералл. Леон советует ему быть осторожнее с дозировкой. (“eps2.1_k3rnel-pan1c.ksd”)

Когда Эллиот приносит на обед шахматную доску, Леон предлагает сыграть и рассуждает о шахматах как одном из способов саморазвития. Когда Эллиот говорит, что он играет, чтобы заработать на жизнь, Леон советует ему поднять ставки и спрашивает, почему тот пассивно чего-то ждет. Он советует Эллиоту представить будущее, за которое готов бороться. (“eps2.2_init1.asec”)

Преданность Леона, наконец, раскрывается, когда Эллиоту угрожает группа белых расистов. Вооруженный ножом, Леон расправляется со всей толпой в одиночку. Он говорит Эллиоту ждать письма во вторник и просит замолвить за него словечко перед Белой Розой. (“eps2.5_h4ndshake.sme”)

Вскоре Леон выходит тюрьмы. Он оставляет Горячей Карле визитную карточку «Арт Ванделей, Импортер/Экспортер» на случай чрезвычайной ситуации.

Позже в Аризоне Леон подходит к Мобли и Трентон, и спрашивает, который час. (“eps2.9_pyth0n_pt2.p7z”)
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив