Меню

Джоанна Уэллик

Джоанна Уэллик
Родилась: 15 марта 1987 г.
Первое появление: «Eps1.2_d3bug»
Актриса: Стефани Корнелиуссен

Джоанна Уэллик, в девичестве Олафсон — амбициозная жена Тайрела Уэллика.

Ретроспектива


У Джоанны родилась дочь, когда ей было 15 лет, но она отдала ребенка на усыновление семейной паре. Джоанна нежно вспоминает свое первое свидание с Тайрелом, где он обещал раздобыть для нее понравившиеся ей серьги и сдержал обещание. Она забеременела вскоре после того, как вышла замуж за Тайрела. Они с мужем говорят на разных языках — он на шведском, она на датском. Но это не мешает им понимать друг друга, поскольку языки эти похожи.

Сезон 1


Джоанна вынуждена мириться с поздним уходом мужа в клуб, поскольку она хочет, чтобы Тайрелл стал техническим директором E Corp так же сильно, как и он. Причем Тайрел готов на разные способы достижения своей цели, даже на секс с другими людьми. Позже становится ясно, что Джоанна любит жесткие сексуальные игры, когда она просит, чтобы Тайрел связал ее во время секса, несмотря на то, что она находится на позднем сроке беременности.

Когда ее муж упускает возможность получить желаемую должность, которую занял Скотт Ноулз, она демонстрирует спокойствие, в то время как Тайрел выходит из себя. Они наносят визит Скотту и его жене Шарон. Джоанна ведет светский разговор с ними. Она сетует, что не может попробовать его, по причине беременности, но, когда никто не смотрит, она выпивает бокал. Тайрел застает Шарон в туалете, но ведет себя так, будто он получает удовольствие от такого подсматривания. После этого Джоанна призывает Тайрела соблазнить Шарон Ноулз, чтобы спровоцировать скандал. (“eps1.4_3xpl0its.wmv”)

В удаленной сцене Уэллик проводят ультразвуковое исследование своего ребенка. Врач предлагает стимулировать роды, но Джоанна отказывается на том основании, что все в их жизни запланировано, и она хочет, чтобы ее ребенок пришел естественным путем.

Когда Тайрел устраивает истерику на кухне после того, как его расстроил разговор со Скоттом Ноулзом, она спокойно ест во время просмотра телевизора. (“eps1.5_br4ve-trave1er.asf”)

В мае на приеме в честь вступления Скотта Ноулза на новую должность Джоанна присутствует вместе с Тайрелом и подбадривает его перед тем, как он назначает свидание Шарон. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”)

На следующий день Тайрел возвращается домой с работы рано. Джоанна застирывает пятно от кофе на его рубашке в кухонной раковине. Она спрашивает, удалось ли сделать фотографии во время свидания с Шарон Ноулз, которыми можно будет ее шантажировать.. Скандал должен нанести ущерб репутации Ноулза и заставить его отказаться от должности технического директора, повысив шансы Тайрела. Однако Тайрел предлагает найти другой путь. Джоанна призывает его объяснить, что он имеет в виду. Позже, в тот же день, ее муж возвращается домой и начинает пить водку. Он косвенно говорит ей об Эллиоте, понимает, что они были сосредоточены на неправильных игроках, а не на Боге. Когда вскоре после этого полиция прибыла в их дом, Джоанна потрясена новостями о том. что Шарон Ноулз убита и тем, что она поняла, почему ее муж так встревожен. Предложив детективам кофе, она идет на кухню, где вызывает преждевременные роды вилкой, чем отвлекает полицейских и дает Тайрелу время, пока ее отвозят в больницу. (“eps1.7_wh1ter0se.m4v”)

После рождения сына она предъявляет Тайрелу ультиматум. Либо он исправляет ситуацию, либо не сможет быть частью семьи. Поздно вечером, Тайрел исчезает, вероятно потому. что связан со взломом 9 мая. Несколько дней спустя Джоанна встречает Эллиота Алдерсона у ее квартиры. Он говорит, что его зовут Олли, и что он знаком с ее мужем. Она делает вид, что знает о местонахождении Тайрела, но на самом деле она пытается извлечь из него информацию. Джоанна угрожает убить Эллиота, если он что-то сделал с мужем. Однако эта угроза была произнесена на датском языке, так что Эллиот не понял ее. (“eps1.9_zer0-day.avi”)

Сезон 2


Месяц спустя Джоанна начинает встречаться с Дереком, барменом. Поначалу он колебался, не зная, участвовать ли в сексуальных играх в рабыню и господина. Тайрел все еще не появляется, он теперь стал подозреваемым номер один во взломе 9 мая. Джоанна тайно встречается с Дереком, утверждая, что их не должны видеть вместе.

Джоанна пытается найти Тайрела. Она платит гостиничному служащему, который нашел его машину. Джоанна обнаруживает на пороге подарок — музыкальную шкатулку с фотографией ультразвукового исследования и спрятанный внизу телефон, но пропускает звонок. Деньги занимают ее мысли. Она говорит Дереку, что она с ним, несмотря на то, что он не может позволить себе взять ее на роскошные каникулы. Джоанна пытается договориться со Скоттом Ноулзом, предлагая обменять пакет выходных пособий Тайрела на то, что он не подтвердит алиби мужа во время убийства Шарон Ноулз. Скотт отказывается дать сыну Тайрела хоть что-нибудь.

Теперь Джоанну постоянно сопровождает Сазерленд, водитель и наемный работник, который был помощником Тайрела. Когда гостиничный служащий, Карим, говорит, что боится ФБР, она его убивает. Она уверена, что это Тайрел присылает ей подарки. Джоанна получает телефонный звонок на недавно подаренный телефон от кого-то, кто молчит и тяжело дышит, она убеждена, что звонил Тайрел. Это заставляет ее выбежать на улицу прямо в ночном халате, привлекая внимание папарацци и журналов. В другом эпизоде, когда она укладывает своего ребенка в коляску, прохожая старуха брызгает на нее из ведра красной краской на тротуаре и оскорбляет.

В июле Дерек просит, чтобы Джоанна приехала на его 30-летний юбилей, угрожая расстаться с ней. Она этого не делает, но компенсирует это, предоставив ему документы о разводе. Джоанна поджидает Эллиота снаружи его квартиры в тот день, когда его освободили из тюрьмы. Она привозит его домой, показывает ему тайный телефон, спрашивая о Тайреле. Она просит его отследить звонки и отправляет с ним Сазерленда. Когда она укладывает ребенка в постель, последний возвращается с адресом места, которое Эллиоту удалось определить.

На следующий день Джоанна идет в квартиру Скотта Ноулза и застает его пьяным. Она узнает от него, что это он звонил ей по телефону, и что другие подарки были тоже от него. Скотт рассказывает, что его жена была беременна и сообщила ему об этом в день приема. Джоанна агрессивно оскорбляет его, его жену и не рожденного ребенка, провоцируя Скотта ударить ее и начать душить. Его ярость скоро ослабевает, и он вызывает помощь. Позже Джоанна возвращается в квартиру Дерека с сильными ушибами на лице. Она говорит ему, что, если он хочет отомстить Скотту, Дерек должен обвинить его в убийстве Шарон Ноулз. Дерек был барменом на приеме по случаю вступления Скотта в новую должность и именно там он встретил Джоанну. Дерек более чем готов сразиться за нее, но опасается менять свои показания в полиции.