Ирвинг / Irving — персонажи сериала Мистер Робот/Mr.Robot
Меню

Ирвинг

Ирвинг

 

Имя

Ирвинг

Работодатель

Темная Армия

Профессия

Продавец подержанных автомобилей, сотрудник Темной Армии

Партнеры

Тайрел Уэллик, Анжела Мосс, Сантьяго, Белая роза, Леон, Грант

Первое появление

eps3.2_legacy.so

Последнее появление

eps3.9_shutdown-r

Актер

Бобби Каннавале

 

Ирвинг – это сотрудник Темной Армии высокого уровня. Его играет Бобби Каннавале. Он является второстепенным противником Мистера Робота в третьем сезоне.

 

Кроме того, что он работает на Темную Армию, которая находится в Нью-Йорке, Ирвинг владеет автосалоном. Он поклонник «Нью-Йорк Метс», смотрит шоу «Большой Брат» и работает над романом. Он утверждает, что у него была жена и сыновья, но после лета 2015 становится понятно, что детей у него не было.

 

2015

3 сезон

 

На фоне кампании 5\9, Ирвинг прибывает на место встречи с двумя солдатами Темной Армии, одному из которых он продал машину. Он смотрит на внедорожник Уэллика, пока они сообщают ему, что Тайрел и Эллиот прибыли вскоре после 21.00. Ирвинг напоминает им о плане: он ведет монолог, а они держат руки на оружии. Бойцы Темной Армии надевают маски. Внутри здания Мистер Робот как раз рассказывает о программе восстановления бумажных данных, когда прибывает Ирвинг и идентифицирует Тайрела. Мистер Робот спрашивает кто они такие. Тайрел бросает взгляд на пистолет, лежащий на столе, намекая бойцам Темной Армии достать свои. Ирвинг спрашивает Тайрела, не видел ли его кто-нибудь и кто в курсе того, что он здесь. Он берет его ключи и телефон. Ирвинг дает Мистеру Роботу адрес и говорит, чтобы тот взял внедорожник и отправлялся домой. На возражения Мистера Робота Ирвинг отвечает фразой о том, что раз они видят его, значит они облажались. Информатор Тайрела, Джеймс, связался с Гидеоном Годдардом и сдал его. Ирвинг говорит, что Тайрела будет искать ФБР и предлагает спасти его от тюрьмы. Мистер Робот уговаривает его пойти с ними.

 

Они едут в хижину, которая находится посреди густого леса. Тайрел спрашивает о том, как долго ему придется здесь оставаться, но Ирвинг не может дать точного ответа. Ирвинг говорит, что у него будет возможность связаться с женой, но Тайрел отказывается от этого, желая обезопасить их. Ирвинг уезжает, пообещав наведаться сюда через несколько дней. Тайрел протестует и говорит, что ему нужно работать с Эллиотом. Все устроится. Тайрел просит вернуть ему оружие, а Ирвинг убеждает его, что 37 акров окружающей его земли охраняются камерами и сенсорами.

 

16 июня Тайрелу звонят из тюрьмы. К облегчению Тайрела, на другом конце провода Эллиот. Ирвинг находится в другой комнате, слушает аудиокнигу, пока Тайрел сходит с ума. Ирвинг входит и замечает замешательство Тайрела. Тайрел говорит, что Эллиот странно себя вел. Ирвинг выводит Тайрела во двор и показывает, как колоть дрова. Тайрел хочет вернуться к работе, но Ирвинг предупреждает, что он может сойти с ума здесь в одиночестве. Тайрелу не привыкать работать топором, так как он обучился этому еще в детстве, хоть и ненавидел это занятие. На протяжении следующих нескольких дней Тайрел готовит Второй этап и в то же время наблюдает за женой и сыном через камеру. Он продолжает колоть дрова.

 

3 июля Циско садится в машину с Сюнем и Ирвингом после того, как получает фемтосоту от Дарлин. Он предупреждает Циско, что Дарлин уже давно в деле и что она находится под защитой, а он нет. Перестань переживать о ней, поверь мне. Циско передает рюкзак и выходит из машины. В хижине Тайрел кодирует фемтосоту. Ирвинг убеждает его, что устройство должно снова вернуться в город. Тайрел замечает, что код не для Второго этапа, а для взлома телефонов ФБР. Тайрел говорит, что он должен работать с Эллиотом и возвращает рюкзак Ирвингу.

 

После того, как Сантьяго вытягивает Тайрела из полицейской машины, когда тот отправляется в город, он едет к Ирвингу, решив «математическую задачку» по поиску хижины. Им повезло, что он прочесал местность и убедился, что все звонки направляются ему, но в его планы не входило убийство полицейского. Ему уже и так не сладко приходится на работе благодаря этой перестрелке в китайском квартале и операции Беренштайн. Сантьяго называет босса Ирвинга маньяком и говорит, что никому нет до него дела. Уходя, он говорит Тайрелу больше не попадаться. Он уходит. Входит Ирвинг и дает Тайрелу лед для его большого пальца. Он называет Сантьяго змеей и садится. Он недоумевает, в чем суть происшествия и отмечает, что они с Тайрелом похожи: оба женаты на своей работе. Ирвинг откровенничает, что его мальчики были для него всем, но жена ушла от него и забрала их с собой. Он был разбит и после того, как наколол целую кучу дров, понял, как они нужны ему. Он хочет быть хорошим отцом, чтобы прийти домой, где у дверей его встретят дети и посмотреть «Большого Брата». Он говорит Тайрелу, что его может встретить семья после тяжелого дня. Тайрел хочет выглядеть сильным и надежным в глазах Джоанны, а достичь этого он сможет, работая с Эллиотом и выполнив свою миссию. Ирвинг просит подождать еще несколько недель, прежде чем встретиться с ним.

 

Ирвинг прибывает в салон и разговаривает с продавцом о сорвавшейся сделке. Он демонстрирует ему свой термос с надписью: «Лучший отец», словно это имеет какое-то отношение к покупателю. Продавец замечает, что у Ирвинга нет детей. Ирвинг дает ему кружку просто для примера. Дома у Ирвинга много кружек с разными слоганами. Он смотрит «Большого Брата» в одиночестве работает над романом «Пляжное полотенце», подтрунивая над собственной работой. В тюрьме Ирвинг знакомится с Леоном, который развлекается, убивая неонацистов. Он говорит, что Эллиот получил свои документы и вот-вот будет освобожден. В хижине Ирвинг говорит Тайрелу паковать вещи, так как Эллиот скоро освободится. Тайрел улыбается и собирает вещи, последний раз оглядывая комнату.

 

Они приезжают в склад за башней E Corp. Тайрел говорит, что место просто идеальное, оно точно понравится Эллиоту. Ирвинг возвращает пистолет Тайрелу, говоря, что тот был неисправен и что следующий выстрел просто оторвал бы ему руку, но Ирвинг позаботился обо всем. Той же ночью Ирвинг привозит Тайрела в гостиницу «Фукан», здание которой контролирует Темная Армия. Ирвинг говорит, что они добрались до Эллиота и ждут от него ответа. Тайрел будет ждать в комнате отеля, подальше от окон, пока не придет время встречи и отправится туда на такси.

 

8 августа Ирвинг находится в «Red Wheelbarrow BBQ» и заполняет свою подарочную карту. Он спорит с кассиром, когда та отказывается дать ему бесплатный молочный коктейль, говоря, что этим бонусом он сможет воспользоваться в свое следующее посещение ресторана. Ирвинг принимает звонок, успокаивает мужчину, кричащего на другой стороне провода и обещает быть на месте через 15 минут. Ирвинг уходит из ресторана, говоря напоследок кассиру, что если бы не было принципов, вокруг был бы один хаос.

 

Вскоре Ирвинг прибывает на склад на пересечении Чамберс и Черч, где Тайрел Уэллик ранил из пистолета Эллиота Алдерсона. Ирвинг фотографии, и позже отправляет их министру Чжану, и убеждает обезумевшего Тайрела, что врач уже на подходе, и что если он будет давить на рану, это ничего не даст. Позже Ирвинг оставляет визитку своего автосалона под дворником другой машины, прежде чем сесть в собственную. Ему звонят по телефону и называют имя Анжелы Мосс.

 

Шесть дней спустя, 14 августа, Ирвинг забирает Эллиота и Дарлин на такси, после того как их задержали солдаты Темной Армии на сборе хакеров. Ирвинг замечает хвост ФБР и, идентифицировавшись под именем детектива Роберта Абернети, использует, с помощью Алдерсона, систему On Star, чтобы вывести из строя автомобиль, который их преследует. Он привозит их в «Red Wheelbarrow BBQ», просит Дарлин купить им поесть, и протягивает свою бонусную карту. Она отказывается, но соглашается оставить их с Эллиотом наедине. Ирвинг говорит, что Эллиот должен отдыхать и получает хвастливый рассказ Эллиота, в котором он хвастается, что закрыл бэкдор и теперь его нельзя использовать для осуществления Второго этапа. Ирвинг говорит, что его босс будет разочарован, но он верит, что план живет и умирает вместе с его создателем. Ирвинг хочет пойти домой и поработать над своей книгой. Эллиот хочет получить подтверждение, что Второй этап отменен, на что Ирвинг отвечает, что они могут снова всадить в Эллиота пулю.

 

В середине этой ночи Анжела приводит Мистера Робота в подвал, где его ждет Ирвинг. Он удивляется тому, как ей удалось изменить мнение Эллиота и отмечает, что он не узнал его ранее. Анжела говорит, что выздоровление после ранения не прошло даром для головы Эллиота и что она здесь именно для того, чтобы все устроить. Ирвинг напоминает о пунктуальности Белой розы и спрашивает готов ли Мистер Робот. Он приводит их двоих в соседнюю комнату, где на кровати сидит Тайрел. Тайрел пытается оправдаться перед Мистером Роботом, но его бы все равно простили и без объяснений. Мистер Робот садиться за компьютер, чтобы восстановить доступ к сети E Corp. (3 сезон, 3 серия)

 

После того как Темная Армия одновременно уничтожает 71 здание E Corp по всей стране Мистер Робот приезжает в автосалон Ирвинга, требуя объяснений. Вместо этого Ирвинг приказывает своим людям вырубить его. К тому времени как Мистер Робот приходит в себя, Ирвинг уже везет его за город в своей машине. Как только они останавливаются, Мистер Робот еще с большей настойчивостью интересуется, почему Темная Армия так перекроила его революцию. Ирвинг просто показывает на вечеринку в соседнем доме, поясняя, что 1% богачей и есть настоящие основатели «Нахрен общество».  Затем он переходит дорогу, поясняя, что ему пришлось скрыть смерть хозяйки.

 

Спустя несколько дней Эллиот перебивает Ирвинга посреди продажи автомобиля и просит его устроить встречу с Белой розой.

 

Наконец, когда Эллиот обыскивает пентхаус Филлипа Прайса в поисках Дарлин, приезжает Ирвинг и советует Эллиоту идти с ним. Ирвинг сопровождает Эллиота до сарая за городом, где Сантьяго, его информатор из ФБР, уже удерживает Дарлин и агента Доминик Ди Пьеро. Сантьяго объясняет, что Дом выяснила, что он двойной агент и грозится сдать его. Недовольный этим Ирвинг провожает Сантьяго и Дом на улицу. Сантьяго просит Ирвинга пощадить агента. Вместо этого Ирвинг жестоко убивает его топором и грозит Дом тем, что она может занять его место.

 

Личность

 

Внешне Ирвинг – это загадка. Однако его действия доказывают, что он предан, прежде всего, Темной Армии. Об этом можно  судить по спасению жизни Эллиота и укрыванию беглеца Тайрела Уэллика. Кажется, что он испытывает слабость к ребрышкам барбекю, в частности из ресторана «Red Wheelbarrow», судя по частоте посещения этого заведения.

 



Оставить свой коментарий