Меню

Анжела Мосс

Анжела Мосс
«У меня есть идея, которая изменит мир. Это прозвучит глупо, но я знаю, что делать. Я думаю, все получится». — Анжела.

Дата рождения: 27 февраля 1988
Актриса: Портия Даблдэй

Анжела Мосс – близкая подруга Эллиота Алдерсона. Актриса, исполнившая роль – Портия Даблдэй.

Общая информация
Анжела родилась 28 февраля 1988 года в Нью-Джерси. Ее родители – Дональд и Эмили Мосс. Она единственный ребенок в семье. Мать Анжелы умерла в 1993 году в результате утечки в Вашингтон-Тауншип. Тогда она подружилась с Дарлин и Эллиотом Алдерсон, с которыми разделила любовь к книге «Из перемешанных дел миссис Бэзел Э. Франкуайлер». Она вспоминает, как хотела быть похожей на Клаудию Кинкейд, смелую героиню произведения. Каждый Хэллоуин она смотрела вместе с Алдерсонами их любимый фильм «Красивая резня буржуазии».

Анжела училась в колледже, из-за чего залезла в большие долги. Она работала специалистом по работе с клиентами в компании Allsafe Cybersecurity и была ответственной за заключение контракта на обеспечение безопасности с E-Corp («Корпорацией Зла»). В конце 2014 года босс Анжелы взял на работу Эллиота по ее совету.

Как-то она упомянула, что иногда курит траву с Эллиотом. В начале 2015 года она живет со своим бойфрендом Олли Паркером в Нью-Йорке. Она пользуется макбуком и операционной системой OS X. Также она занимается бегом.

Сезон 1


В феврале Анжела празднует день рождения в баре, но ей не очень весело, потому что Эллиот так и не появился. Когда «Нахрен Общество» атакует серверы «Корпорации Зла», она звонит Эллиоту посреди ночи и просит помочь Ллойду Чангу, инженеру кибербезопасности. На следующий день Анжела предлагает Эллиоту покурить травку и посмотреть его любимый фильм «Назад в будущее», но видит в его кровати обнаженную девушку, Шейлу, и удивляется этому.

Когда впоследствии «Корпорация Зла» встречается с Allsafe, Терри Колби обвиняет ее и требует уволить. Она не разговаривает с Эллиотом три недели. При встрече она говорит ему, что ей не нужна была защита во время встречи с «Корпорацией Зла». Они обнимают друг друга и вскоре узнают новость об аресте Колби. (“eps1.0_hellofriend.mov”)

На следующий день Анжела и Олли выходят из здания «Корпорации Зла», когда сталкиваются с Эллиотом. Она смущается, когда Олли приглашает его на двойное свидание, намекнув, что Анжела рассказала ему о Шейле. Эллиот в спешке уходит, сказав, что ему нужно позаботиться о собаке, и Анжела снова удивляется, поскольку не знала, что у него есть собака.

Пара встречает на улице человека, продающего микстейпы. Олли покупает один сборник. Позже он пытается запустить этот диск, но ноутбук виснет и просто «выплевывает» его. Анжела, которую обеспокоило поведение Эллиота, в это время находится в ванной. Олли уходит выпить с другом (на самом же деле, он собирается к другой девушке). Тем временем продавец микстейпов взламывает веб камеру ноутбука Олли и наблюдает за Анжелой, собирающейся принимать душ. (“eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg”)

Позже Анжела и Олли обедают в квартире Гидеона вместе с Ллойдом, Эллиотом и Шейлой. Анжела и Эллиот вспоминают детство, когда в новостях по ТВ сообщают об утечке в Вашингтон-Тауншип и Колби. Эллиот уходит, и Анжела объясняет оставшимся, что их родители погибли из-за утечки, и именно так они познакомились друг с другом. Анжела бежит за Эллиотом, попросив Олли не идти за ней. Вернувшись в квартиру, Олли расстраивается из-за того, что она не разговаривает с ним. Он обнаруживает, что его шантажируют люди, взломавшие его компьютер, угрожая рассказать Анжеле о его измене, если только он не внесет вирус в Allsafe. Анжела видит доказательства его измены, и вскоре понимает, что ее банковские счета и счета ее отца скомпрометированы. (“eps1.2_d3bug.mkv”)

Анжела идет к Эллиоту, чтобы попросить его о помощи. Она не находит его, но встречает Шейлу и сопровождает ее, пока та выгуливает Флиппера. Анжела сомневается, стоит ли принимать экстази, но делает это, чтобы забыть о своих проблемах. Поздно ночью они вместе идут в бар. В уборной Шейла советует ей прежде всего позаботиться о самой себе, а потом целует ее. Утром Анжела саботирует Allsafe, используя компьютер и ID Олли. (“eps1.3_da3m0ns.mp4”)

После разрыва с Олли она возвращается в дом своего отца в Нью-Джерси. Она обнаруживает, что он залез в крупные долги из-за старых больничных счетов ее матери. Поздним вечером она отправляется на пробежку, думая, как ей со всем справиться. (“eps1.4_3xpl0its.wmv”)

В апреле Анжела встречается с Антарой Найяр, пытаясь возобновить иск о выбросе токсичных отходов против «Корпорации Зла», и говорит ей, что невозможно победить без доказательств, полученных от того, кто тесно с этим связан. Она просит у Эллиота совета, и он говорит ей, чтобы она верила в себя. Анжела передает Шейле привет, не зная, что она мертва. (“eps1.5_br4ve-trave1er.asf”)

Анжела договаривается о личной встрече с Колби без адвокатов. Она разговаривает с Терри, который находится под домашним арестом, и пытается заключить сделку: она солжет и напишет признание, что это она подменила .dat-файл, в чем и обвиняют Колби, но взамен он должен дать показания против директоров «Корпорации Зла», скрывших нелегальный выброс токсичных отходов в 1993 году. Когда он грубо отказывает ей, она предупреждает Терри, что его никогда не будут уважать и всегда будут считать виновным.

Гидеон предупреждает Анжелу, что ее план может разрушить бизнес Allsafe. Позже Колби соглашается на ее предложение и рассказывает ей об обстоятельствах дела, когда два руководителя корпорации решили скрыть утечку. (“eps1.6_v1ew-s0urce.flv”)

В начале мая Анжела вместе с Дарлин посещают занятие по балету в Нью-Йорке. Позже тем же днем она рассказывает Эллиоту о том, что она загрузила вирус в систему Allsafe с помощью диска, который купил Олли. Она осуждает его за его равнодушие, за то, что он ей не помог, особенно когда ее шантажировали. Они ссорятся, и Эллиот отказывается разговаривать. (“eps1.7_wh1ter0se.m4v”)

На следующий день ей звонит Дарлин и говорит, что Эллиот исчез. Они встречаются, но нигде не могут его найти. Она замечает, что Эллиот начал вести себя странно именно тогда, когда Дарлин вернулась в Нью-Йорк. Она спрашивает, почему они стали проводить так много времени вместе. Не получив ответа, она уходит. Когда она возвращается домой, ее отец сообщает ей, что видел Дарлин в городе. Она встречает ее в старом доме Алдерсонов, и там же они находят Эллиота, стоящего у могилы его отца. На станции Анжела обнимает его, и они возвращаются в Нью-Йорк. По дороге домой Анжела сталкивается с Колби, и он предлагает ей работу в «Корпорации Зла». (“eps1.8_m1rr0r1ng.qt”)

Спустя три дня после взлома 5/9 Анжела начинает работать ассистентом в «Корпорации Зла». Она наблюдает за интервью с Джеймсом Плаффом, вице-президентом отдела технологий, когда Плафф достает из сумки пистолет и стреляет себе в рот. Его кровь попадает на туфли Анжелы. Прайс выражает ей соболезнования, дает ей выходной и деньги на новые туфли. Позже она срывается на продавца обуви, который упрекает ее в том, что она работает на «Корпорацию Зла». Тем же вечером перед пресс-конференцией Прайс выражает интерес к Анжеле и говорит ей о Плаффе непристойные вещи, подметив, что он рад, что Плафф умер. (“eps1.9_zer0-day.avi”)

Сезон 2


Спустя месяц после взлома 5/9 Анжела работает в отделе по связям с общественностью в «Корпорации Зла». У нее не сложились отношения с одним из коллег. Но она хорошо справляется в переговорах с телевизионными каналами, жаждущими задать вопросы «Корпорации Зла». Анжела выглядит солидно, живет в дорогой квартире в Нью-Йорке и больше не вспоминает об иске, который она когда-то хотела возобновить. Она считает себя ценным сотрудником «Корпорации Зла» и утверждает, что подозрения ее адвоката необоснованными. Прайс приглашает ее на ужин с другими директорами, Джимом Чатни и Солом Вайнбергом, только чтобы признаться ей, что именно они находились в одной комнате с Колби, когда тот решил скрыть утечку 1993 года. Он предоставляет ей доказательства этого и уходит.

Анжела передает информацию своему адвокату, а Чатни и Вайнберга арестовывают. Она понимает, что Прайс давит на нее, и, возможно, причина тому – переговоры. Она спорит с Прайсом, обнаружив мелкую деталь, на которую не соглашалась команда Прайса в каждой версии соглашения по делу Вашингтон-Тауншип – на инспекцию завода независимой третьей стороной. Он говорит, что Анжела его удивила, но эта закономерность ей лишь показалась, но Анжела уверена, что не ошиблась.

Позже Дарлин врывается в квартиру Анжелы и просит ее помочь взломать ФБР, которое основало базу в здании «Корпорации Зла». Анжела встречает в баре своего бывшего бойфренда Олли. Когда он пытается поговорить с ней об убийстве Гидеона и диске для Allsafe, она обнаруживает, что он записывает ее слова на диктофон для ФБР. Она уходит и решает помочь Дарлин.

На новой базе «Нахрен Общество» Мобли учит Анжелу взломам. Циско приносит оборудование, необходимое для взлома, и Анжела узнает в нем человека, который продал Олли тот самый микстейп. Анжела выполняет свою часть, не без помощи Дарлин и Циско. Однако, в здании у нее возникли небольшие проблемы с агентом ФБР, с которым она когда-то была знакома, и Доминик ДиПиерро, возглавлявшей расследование по делу «Нахрен Общество». Дом подозревает Анжелу, особенно после того, как она узнает, что записи с камер наблюдения были удалены. Дом знает историю Анжелы, но не может ничего на нее найти, тем более, когда ФБР взломали.

Анжела обвиняет Дарлин и Эллиота в том, что они не рассказали ей о «Нахрен Общество», и вспоминает, что маски «Нахрен Общество» фигурировали в фильме, который они любили смотреть в детстве.

Вскоре Прайс переводит Анжелу в отдел по управлению рисками. Однако она заходит слишком далеко на ее первом совещании директоров, пытаясь взять в руки файлы о Вашингтон-Тауншип.

4 июля Анжела идет в бар на свидание с мужчиной, который, как выясняется позже, работает с Дом. Она его игнорирует и поет в караоке. Там же Анжела ссорится с другом ее отца по поводу работы в «Корпорации Зла», пристыдив его в том, что он простой сантехник, когда она в 27 лет зарабатывает большие деньги.

В августе Анжела взламывает Джозефа Грина, используя флешку Rubber Ducky, которую дал ей Мобли, чтобы получить доказательства утечки, после передав их лицу, проводящему испытания и указавшему, что уровень токсичности по-прежнему высокий, что можно охарактеризовать как угрозу безопасности населения. Когда одна из его коллег проводит Анжелу по коридору, она спрашивает, не работает ли Анжела в «Корпорации Зла», и Анжела, сославшись на то, что ей нужно успеть на поезд, уходит. Позже к Анжеле приходит Дом и говорит ей, что все знает, и что Анжелу «схватят на улице и бросят в камеру». Однако, по словам Дом, у нее все еще есть шанс, и Доминик оставляет Анжеле свою визитку.

Анжела сразу же пишет Эллиоту. Они встречаются в метро, и Анжела говорит ему, что она собирается позвонить адвокату и сознаться в том, что участвовала во взломе ФБР. Она заставляет Эллиота понять, насколько много в его памяти пробелов, и просит его не доверять Мистеру Роботу. Эллиот целует ее на прощание. Как только Эллиот уходит, к Анжеле приближаются мужчина и женщина, затаскивают ее в фургон и провозят через туннель, игнорируя ее вопросы.

Они привозят ее в загородный дом, где она видит их детские фотографии. Анжелу приводят в тускло освещенную комнату, в которой не было ничего, кроме аквариума с одной рыбкой, двух кресел и стола в центре комнаты. На стене висел постер с котом Hang in There, а на столе стояли копия «Лолиты», телефон и старый компьютер.

В комнату входит девочка, очень похожая на Анжелу, садится за компьютер и задает ей вопросы. Анжела не понимает, что происходит, и отказывается отвечать на вопросы, но сдается, когда девочка показывает царапины и синяки и говорит, что если Анжела не будет говорить, ее побьют. Вопросы были следующие: «Ты плакала во время секса?» «Ты представляла, как убиваешь отца?» «Ты жираф или чайка?»

В какой-то момент звонит телефон, и девочка передает трубку Анжеле. Компьютерный голос говорит ей, что она «стоит в темной комнате и ничего не видит, но у нее есть спички и факел». Вопрос – что она сделает? Анжела отвечает, что она зажгла бы факел. Голос говорит, что она видит дверь. Анжела «открывает дверь». Но ручка не поворачивается. После некоторого замешательства Анжела вспоминает предыдущие вопросы, смотрит на книгу и говорит, что открыла бы дверь ключом. Девочка заканчивает с вопросами и уходит из комнаты.

4 часа спустя из протекающего аквариума вытекла вся вода, и рыбка погибает. В комнату входит Белая Роза и закуривает сигарету. Она говорит Анжеле о ценности времени. Девочка, чьи раны были ненастоящими, лишь проверяла сочувствие и легковерие Анжелы. Белая Роза хочет знать, почему Анжела так интересует Прайса и почему она постоянно вмешивается в ее планы, ведь она должна была умереть еще 90 дней назад. Белая Роза напоминает об утечке в Вашингтон-Тауншип и сообщает, что ее и Эллиота родители погибли не просто так, но во благо остального человечества.

Позже ночью Анжела приезжает в дом Антары Найяр. Она просит своего адвоката больше не звонить.

На следующую ночь Анжеле звонит Тайрел. Теперь она работает с «Темной Армией». Она узнает, что Эллиота застрелили, и говорит, что, когда Эллиот очнется, первый человек, которого он должен увидеть — это она. И Тайрел, и Анжела признаются друг другу, что любят его. В тот же момент огни города гаснут.