Меню

Корпорация Зла

Корпорация Зла
«— Все вместе мы сможем изменить мир, с Корпорацией Зла» — Объявление E Corp

E Corp, организация, известная также под названием «Корпорация Зла» - крупнейший международный конгломерат в мире, охватывающий различные предприятия по производству компьютерной техники, телефонов, планшетных устройств. Также контролирует банки и отделы потребительских кредитов. Компании принадлежит 70% всей индустрии потребительского кредитования, поэтому подпольная хакерская организация «Нахрен Общество» сделала её своей мишенью, и Мистер Робот завербовал Эллиота, чтобы взломать их сеть.

«Нахрен Общество» организовывает DDoS-атаку, которая приводит к увольнению и потенциальному привлечению к уголовной ответственности Терри Колби, бывшего технического директора корпорации. Тайрел Уэллик считает, что эта должность теперь должна достаться ему, но вместо него повысили другого человека – Скотта Ноулза, которого он впоследствии пытается свергнуть.

История


В 1986 году Лестер Мур стал генеральным директором организации. Под его предводительством к 1990 году компания становится крупнейшим мировым работодателем, к 1992 году банк E – самый мощный небанковский институт, а в 1993 году корпорация открывает промышленные предприятия в Китае, Японии, Сингапуре и Южной Корее.

Утечка токсичного газа


В 1993 году на фабрике E Corp в пригороде Вашингтона, округа Берген, происходит утечка токсичного газа. Уровень токсичности химических веществ, выброшенных в воздух, значительно превышает норму. За последующие 24 месяца умирает 26 работников от определённого типа лейкемии. Среди них, Эдвард — отец Эллиота и Дарлин Алдерсон, а также Эмили Мосс — мать Анжелы Мосс. Коллективный иск против корпорации, составленный выжившими жертвами, был отклонён; E Corp заявляет, что прямых доказательств причастности их фабрик к диагнозу пострадавших нет. Согласно корпоративным данным организации «Нахрен Общество», информация об опасном уровне токсичных выбросов была тщательно сфабрикована тремя главными руководителями: Джимом Чатни, Саулом Вайнбергом и Терри Колби. Поскольку «переоборудование нынешних систем экономически нецелесообразно, даже при угрозе искового заявления». Тем не менее корпорация и юристы-аналитики поддерживают заявление о недостатке улик.

Повышение цен


Генеральный директор Лестер Мур погиб в авиакатастрофе в 1995 году. Филипп Прайс назначен его последователем. В 1996 году организация запускает цифровое телевидение. В 2000 г. E Corp становится владельцем контрольного пакета акций Sound & Fury Entertainment, мировой технологической производственной компании. В 2003 году компания открыла ближневосточную штаб-квартиру в Дубае. В 2006 году благодаря приобретению Tremont Productions Inc., организация становится мировым лидером в сфере массовой информации. В 2010 г. – учреждение Лаборатории Корпорации, E Corp Labs – инкубатора передовых и прогрессивных идей.

Это период значительного роста. По всему миру к 1999 году предоставлено более 16 млн рабочих мест, а затем 20 млн – в 2005 г., и 27 млн – в 2013 г. Наибольшую прибыль компания получила в 2011 году.

Взлом «Нахрен Общество»


В мае 2015 года «Нахрен Общество» организует скоординированную атаку цифровых записей и устройств с физическими резервными копиями. E Corp хранит записи своих данных (а после февральской DDoS-атаки и многочисленные резервные копии) с повышенным уровнем безопасности при помощи технического обеспечения Steel Mountain. Когда попытки взлома продолжаются, организация зашифровывает свои данные при помощи специального ключа, который фактически невозможно взломать. Среди этих записей хранится информация об огромном количестве людей по всему миру, задолжавших компании. В результате взлома вся информация стирается и у компании не остаётся физических или цифровых данных. Начинается всеобщая паника, так как рынок рухнул. Высокопоставленный работник даже совершает самоубийство в прямом эфире, из-за чего исчезает всякая надежда на то, что глобальная экономика сможет справиться с атакой. Несмотря на это руководитель корпорации Филипп Прайс не выглядит обеспокоенным. Он уверен в том, что точно знает, кто организовал атаки, и в связи с этим компания не потерпит крах.

Взлом 5/9


После атаки Банк Корпорации продолжает борьбу несмотря на падение экономики. Кредитные карты признаны бесполезными и в день разрешается получать не более 50 долларов. Записи, такие как информация по ипотечным платежам, утеряны, к разочарованию клиентов. Возле штаб-квартиры в Нью-Йорке организован протест против компании E Corp.

В июне «Нахрен Общество» удерживает банковские записи в качестве залога и требует 5,9 млн долларов. Технический директор Скотт Ноулз публично доставляет деньги, после чего сжигает их одев на себя маску организации «Нахрен Общество». eps2.0_unm4sk-pt1.tc»)

Тем временем E Corp запускает E Coin, цифровое решение катастрофы с кредитными картами. В городе Флинт, штат Мичиган, составляется коллективный иск по поводу загрязнения воды, решение ожидается в первом квартале 2016 года. К августу правительство США отказывается предоставлять государственную финансовую помощь. E Corp сталкивается с федеральным изъятием имущества, такого как завод в пригороде Вашингтона. Прайс обращается к Министру Чжану с просьбой денег. Он настаивает на том, чтобы Терри Колби обратился за помощью к Уинстону Кэмпбеллу, у которого есть связь с президентом Обамой. Если США примется за поиски другого способа, Китай присоединит Конго.

Утром 8 августа Китай даёт компании в долг 2 триллиона долларов без процентов. Позже Прайс участвует в переговорах с Вашингтоном, чтобы E Coin позволили принять участие в кредитной программе, и эффективно ввести новую валюту. Программа запускается в тот же день.

После атаки корпорация начала свозить все банковские бумаги со всей страны в одно здание в Манхэттене. Их цель – преобразовать зашифрованные цифровые записи и возобновить возможность взаимодействия с банком корпорации.