Меню

Нахрен Общество

Нахрен Общество
Нахрен Общество — это группа хакеров расположившаяся в Кони-Айленд, Нью-Йорк, во главе которой стоит никто иной, как Мистер Робот. Такое название получилось в результате игры слов на заброшенном здании игровых автоматов, в котором и расположилась группа.
Fun Society (с англ. Веселое Общество) — Fuck Society (с англ. Нахрен Общество)

Здание Нахрен Общество

Предыстория

— Наша система шифрования — это реальный мир. (с)Мистер Робот

Члены группы чрезвычайно осторожны, и поэтому для общения устраивают реальные встречи избегая цифровые средства коммуникации, которые могут прослеживаться. Нахрен Общество несет ответственность за мощную кибератаку на сервера Корпорации Зла, которые могли выйти из строя, если бы Эллиот Алдерсон не догадался их выключить. После завершения атаки, на одном из зараженных серверов Эллиот находит странный файл оставленный хакерами. Вместо того, чтобы удалить файл, Эллиот оставляет его изменив права доступа так, чтобы только он мог его просматривать. Поздно возвращаясь домой, в метро, Эллиот встречает странно одетого незнакомца, он утверждает, что Эллиоту стоит пойти с ним, но только в том случае, если он не удалил файл. На потрепанной куртке незнакомца присутствует нашивка с надписью: "Мистер Робот — починка компьютеров с улыбкой".
Мистер Робот - Ремонт компьютерной техники с улыбкой

Хакеры

Мистер Робот (Кристиан Слейтер): Лидер группы, твердо намерен убедить Эллиота стать частью Нахрен Общество. Мистер Робот готов пойти на многое ради того, чтобы свергнуть захватившую мир структуру корпоративного рабства. Переодевшись в черный костюм с белой рубашкой и маской он снимает несколько видеороликов, которые становятся манифестом Нахрен Общество. Временами он помогает Эллиоту выступая в роли отца, отказывается покинуть его в трудную минуту, и подталкивает выйти за рамки привычного.
Дарлин (Карли Чайкин): Высококвалифицированный программист для которого не существует препятствий в жизни, и который мало чего боится. Она практически не испытывает уважения к чужой личной жизни, в том числе и Эллиота. Часто говорит то, что думает. Вовлекла за собой Циско, хакера имеющего связи с Тёмной Армией, конкурирующей хакерской организацией.
Лесли Ромеро (Рон Сефас Джонс): Самый старший в группе, начинал как фрикер, взломщик телефонных автоматов. Невероятно опытный и мудрый. Он помогает Мистеру Роботу с детоксикацией Эллиота, а затем уходит из группы на время. Спустя месяц после взлома 5/9 был убит шальной пулей неподалеку от своего дома.
Сунил "Мобли" Маркеш (Азхар Хан): Молодой хакер работающий в банке Корпорации Зла. Становится ближайшим советником Дарлин после взлома 5/9, но после убийства Ромеро начинает подозрительно относиться к Дарлин и Эллиоту. Через некоторое время переехал на запад, устроился там в магазин электроники назвавшись, как Фредерик. Живёт с Трентон и их общим другом.
Шама "Трентон" Бисвас (Сунита Мани): Молодая, тихая девушка-хакер. Трентон родилась в семье иранских эмигрантов и носит хиджаб. Она студентка колледжа, которая ставит под сомнение ценности своих родителей как ассимилированных американцев. После убийства Ромеро, переехала на запад вместе с Мобли, перестала носить хиджаб и работает в магазине электроники под именем "Таня". Живёт с Мобли и их общим другом.

Связи

Циско (Майкл Дрейер): Парень Дарлин имеющий связи с Тёмной Армией. Помогает Тёмной Армии и Нахрен Общество составить общий план уничтожения Корпорации Зла путем взлома Стил Маунтин. Неоднократно выручает Дарлин.
Тёмная Армия: Группировка хакеров-наемников связанная с Китаем. Тёмная Армия — это антитеза Нахрен Общество, для них нет разницы кого взламывать, для кого, и почему. Их лидер известен как Белая Роза.
Ряд активистов, которые присоединились после взлома 5/9 в июне, такие как: Винсент Кэмпбелл, Ад Митчелл, Кевин Кервик и Клара Кирклэнд, участвовали в краже шаров со статуи Уолл-Стрит Булл и сбросили их на крышу здания Капитолия, где в это время Конгресс голосовал за спасение Корпорации Зла. За нарушителями погнались полицейские, в результате чего они попали в аварию. Трое из активистов были арестованы, в то время как вышеупомянутый Винсент Кэмпбэлл будучи серьезно раненным убегает на базу в умном доме.

Костюм и маска из видеороликов Мистера Робота

Как нам уже известно, Мистер Робот записал серию видеороликов, которые стали манифестом Нахрен Общество, и одновременно угрозой для всех крупных организаций. В этих видеороликах персонаж надевает пластиковую маску, шляпу-цилиндр, смокинг, и трость. Голос на видео сильно искажается. В первом сезоне человека в маске играет Мистер Робот, во втором — Дарлин Алдерсон. Видео записываются на VHS и загружаются на Vimeo.

Маска Мистер Робот

Происхождение маски

Эллиот и Дарлин впервые примеряют маску в 2014 году после того, как Дарлин во время Хэллоуина наткнулась на одну из них в китайском квартале, в магазине "Всё по 10 центов". Она взята из неизвестного фильма 80-х годов, который Алдерсоны любили смотреть, и придумали название: "Красивая резня буржуазии". В фильме несносные, богатые дети жестоко убиты человеком в маске.

Мистер Робот Маска


Монополист из игры "Монополия"Маска напоминает Монополиста из игры Братьев Паркеров. Монополист, чьё настоящее имя Богатый Дядя (Rich Uncle), впервые появился в версии игры 1936 года. Он хотел быть похожим на ультра богатых собственников 20-го века, которые покупают и продают недвижимость в Нью-Йорке. Эта деятельность легла в основу игры "Монополия", в которой игроки продают и покупают различную недвижимость используя названия улиц Атлантик-Сити. Мистер Робот использует костюм Монополиста в качестве насмешки, он высмеивает современных эквивалентных людей, для которых он предназначен.


 Маска Гая ФоксаМаска Мистера Робота также напоминает Маску Гая Фокса. Маска имеет далекую историю, восходящую к Пороховому заговору, попытке взорвать британскую палату лордов в 1605 году. Заговорщиков возглавляет Роберт Кейтсби, но маску приняли в честь Гая Фокса, который отвечал за взрывчатые вещества. Маска впервые появилась в начале 1800-х годов, когда дети просящие деньги в "Ночь Костра", в годовщину заговора начали носить маски-чучела Гая Фокса, и просить "копейки для парня". В то время как популярность праздника "Ночь Костра" была вытеснена Хэллоуином, появились коммерческие версии масок, а современная версия была разработана иллюстратором Дэвидом Ллойдом. Маска стала символом протеста после того, как была замечена в романе "V значит Вендетта", особенно часто ими пользовались участники движения "Захвати Уолл-Стрит".

Маска Гая Фокса стала моделью для Мистера Робота, потому что её носят сторонники активистской группы "Анонимус", которая ставит перед собой аналогичные цели, и использует методы похожие на Нахрен Общество. Сторонники "Анонимус" регулярно протестуют против действий правительств, корпораций и отдельных лиц, стоящих у власти, как правило проведением кибератак. Они также размещают видеоролики в сети, с использованием масок Гая Фокса аналогично роликам Нахрен Общество. Сторонники "Анонимус" надевают маску, когда участвуют в Million Mask March во всем мире в день Гая Фокса (5 ноября).

История

  • 31 октября 2014 года. Эллиот впервые надевает маску, и придумывает идею для Нахрен Общество, когда Дарлин приходит к нему в гости.
  • 27 ноября 2014 года. Мобли и Трентон работают с Дарлин, встречаясь в кофейне Рона. Им ещё предстоит встретиться с Эллиотом.
  • Декабрь 2014 года. Мобли получает доступ в заброшенное здание с игровыми автоматами бывшего клуба Веселого Общества, как базу от Ромеро, вербуя его в процессе.
  • 7 февраля 2015 года. Нахрен Общество взламывают Корпорацию Зла, и заражают сервер.
  • 2 марта 2015 года. Нахрен Общество создают ложное обвинение Терри Колби во взломе, что приводит к его аресту со стороны ФБР.
  • 31 марта 2015 года. Нахрен Общество взламывает Стил Маунтин и внедряет свой вирус.
  • 9 мая 2015 года. Взлом 5/9.
  • 12 мая 2015 года. Нахрен Общество сжигает всё оборудование и бросает здание с игровыми автоматам. Эллиот арестован. В течение суток он был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению во взломе друга Кристы и краже его собаки.
  • 11 июня 2015 года. Нахрен Общество расположились в доме Сьюзен Джейкобс. Число участников возросло, и включает около дюжины активистов. Они крадут шары с Уолл-Стрит Булл.
  • 4 июля 2015 года. Дарлин убивает Сьюзен Джейкобс. Мобли допрошен ФБР.
  • 5 июля 2015 года. Дарлин и Циско кремируют тело Сьюзен. Мобли и Трентон исчезли.
  • 7 июля 2015 года. Группа активистов сбрасывает шары быка с Уолл-Стрит на крышу здания Капитолия во время собрания Конгресса.
  • 7 августа 2015 года. Эллиот выпущен из тюрьмы досрочно. Он встречается с Ксуном, контактным лицом Циско в Тёмной Армии, чтобы узнать, что такое "Этап 2".
  • 8 августа 2015 года. Активистов преследуют копы, и они попадают в аварию. Один из них, Винсент, убегает с тяжелым ранением. Циско находит его в умном доме, и вместе с Дарлин они отвозят его в больницу. В этот же вечер, в закусочной, боевик открывает огонь по Дарлин и Циско через окно. Эллиот расшифровывает сообщение и находит телефонный номер, который приводит его по адресу, где его ожидает такси, и где он встречается с Тайрелом. Вместе они выходят из такси, и идут пешком, попутно обсуждая "Этап 2". Они приходят на склад, где их ожидает один из членов Тёмной Армии, Тайрел показывает Эллиоту, что он работает над вирусом способным создать разрушительный взрыв. Их целью является соседнее здание принадлежащее Корпорации Зла, в котором находится растущая гора банковских бумаг, и записей о задолженностях. Когда Эллиот пытается удалить вирус, Тайрел стреляет ему в живот. Позже той ночью, Тайрел звонит Анжеле Мосс, чтобы рассказать о том, что случилось. Анжела покидает квартиру, чтобы стать первой кого увидит Эллиот, когда очнется.