Тёмная Армия/Dark Army — организации сериала Мистер Робот/Mr.Robot
Меню

Тёмная Армия

Тёмная Армия
Тёмная Армия (Dark Army) — это организация наемных хакеров-преступников, основанная в Китае, возглавляемая таинственной Белой Розой. Известно, что Тёмная Армия, имеет связи в таких странах как: Иран, Россия и Северная Корея. Тёмная Армия имеет репутацию безжалостной эффективности, поэтому идёт на многое ради своей безопасности.
Организация очень раздроблена, и при необходимости общения используются защищенные линии или ретранслируемый интернет-чат (IRC). Личные встречи с лидерами группировки случаются крайне редко.

История
Первый сезон

Нахрен Общество устанавливает контакт с Тёмной Армией через хакера по имени Циско, после чего они вместе разрабатывают стратегию взлома Корпорации Зла. В то время как Нахрен Общество уничтожает резервные копии, хранящиеся на серверах Стил Маунтин (Still Mountain), Тёмная Армия должны перейти к атаке на резервный объект в Пекине.
После февральских взломов Корпорации Зла (2015 г.), Тёмная Армия предлагает Циско взломать Allsafe.
Узнав, что Корпорация Зла меняет политику резервного копирования, Нахрен Общество проникает в Стил Маунтин раньше намеченного времени, и несмотря на то, что Эллиот Алдерсон справился со своей задачей, Тёмная Армия наотрез отказывается сотрудничать, отсекая все контакты.
Маскируясь под Циско Дарлин подключается к IRC-чату Тёмной Армии, и просит о встрече с Белой Розой. Тёмная Армия дает своё согласие, и использует украденные из AllSafe данные для того, чтобы направить Эллиота на место встречи. Белая Роза рассказывает Эллиоту об установленной Гидеоном Годдардом ловушке на сервере, из-за которой Тёмная Армия отказалась выполнить свою часть плана, и назначает новое время.

Эллиот Алдерсон и Белая Роза

Второй сезон

9 мая 2015 года Мистер Робот связывается с Тёмной Армией для координации дальнейший действий, и осуществляет свою часть атаки.
В ходе расследования по делу о взломе Пять/Девять целевая группа ФБР направляется в Китай для проведения совместного расследования с Министерством Государственной Безопасности в Китае. В дополнение к информации о серверах Корпорации Зла, и средствах резервного копирования Доминик Ди Пьеро спрашивает у министра Чжэна все файлы, которые имеют отношение к Тёмной Армии. Вскоре после этого, на американскую делегацию нападают два замаскированных боевика, и убивают нескольких агентов, прежде чем направить оружие против себя. Хотя китайское правительство считает это работой уйгурских сепаратистов, Ди Пьеро настаивает на том, что за этим стоит Тёмная Армия.


Оставить свой коментарий