Меню

Критики о 5 серии 3 сезона «Мистера Робота»

Критики о 5 серии 3 сезона «Мистера Робота»
16 ноябрь 2017
Если вы смотрели 5 серию 3 сезона, то понимаете, о чем болтают поклонники и критики на этой неделе.

Кроме того, что создатель и режиссер шоу Сэм Эсмейл снял технически очень сильную серию (42-минутная серия снята способом, который в киноиндустрии называют «единичкой», то есть, словно без монтажа), «Ошибка выполнения» также дополняет сюжет Второго этапа, увеличивая шансы Эллиота (Рами Малек) и Анжелы (Портия Даблдэй).

Вот далеко не все комментарии 5 серии.


О том, что это был выдающийся эпизод для телевидения:


«…это одна из самых незабываемых серий 2017 года» - Джереми Игнер, «New York Times».

«Эта серия «Мистера Робота» крутая. Она просто крутая» - Алек Божалад, «Den of Geek».

«… одна из самых захватывающих серий «Мистера Робота»» - Алан Сепинвол, «Uproxx».

« «Ошибка выполнения» - это технический шедевр съемки, в ней удалось сделать то, чего не делали ни в одном сериале» - Хоай-Тран Буи, «Slashfilm».

«Эта серия «Мистера Робота» самая насыщенная, трепетная и захватывающая из всех, что мы видели за всю историю этого сериала»
- Джейми Броднакс, «Black Girl Nerds».

«Какой невероятный, ошеломляющий для зрителя эпизод» - Карлайнн Липпо, «TV Fanatic».

«…единое, гладкое повествование, не похожее ни на что, из того, что мы видели на телевидении раньше» - Лиз Шеннон Миллер, «Indie Wire».

О техническом мастерстве:


« «Мистер Робот» снова демонстрирует причины, по которым он заслуживает премию «Эмми» за звуковое сопровождение. Момент, где Дарлин рассказывает Эллиоту, почему она работает с ФБР - наглядный тому пример (громкий шум нагружает барабанную перепонку, накладывается поверх звука). Однако и звуковые помехи, шумящий фон всей серии был очень круто сделан» - Алекс Мак Леви «AV Club».

«С первой попытки мы испытываем то же, что ощущает Эллиот каждую минуту. Когда все замедляется после того, как он сбегает на другой этаж – все в сцене в буквальном смысле движется в замедленном темпе – мы переводим дыхание вместе с героем» - Кайл Фоул, «Entertainment Weekly».

«…несмотря на то, что камера движется и все шаги подчинены хореографии Сэма Эсмейла, а также на то, что режиссер Тод Кэмбелл мечтал, чтобы эта серия стала технически ошеломляющей, задумка удалась благодаря новым слоям истории» - Джереми Игнер, «New York Times».

«Эсмейл и его оператор создали способ включения тонких изменений, когда два очень длинных эпизода могут быть объединены и при этом выглядеть так, словно они – единое целое. Визуально мне понравилось, как сняли «Ошибку выполнения»» - Карлайнн Липпо, «TV Fanatic».

Как эта серия повлияла на 3 сезон


«Фишка в том, что съемки без единого кадра – не помогут спасти сюжет, если он плох. Наоборот, они усиливают и нагнетают то, что уже заложено в сюжете, а именно чувство страха, паранойю и неотвратимость рока. О Втором этапе говорили очень долгое время, и вот он наконец приходит к исполнению; видение Эсмейла полностью соответствует важности момента» - Кайл Фоул, «Entertainment Weekly».

«Если серия середины сезона смогла поднять «Мистера Робота» на новые творческие высоты, как это сделала «Ошибка выполнения» (она захватила меня так сильно, что я едва заметил пропажу Ирвинга!), то я с нетерпением жду, что Эсмейл и команда приберегли на финал» - Хоай-Тран Буи, «Slashfilm».

«Наконец-то перед нами история Второго этапа. В «Мистер Робот» ходили вокруг да около него, по крайней мере, 8 серий, еще во 2 сезоне» - Алек Божалад, «Den of Geek».

«Следя сначала за Эллиотом, потом за Анжелой с непривычного угла зрения, зрители получили возможность ощутить насколько ужасным и непостоянным было все, что окружало героев» - Карлайнн Липпо, «TV Fanatic».

Оставить свой коментарий