Меню

Портия Даблдэй из «Мистера Робота» посвящает нас в тайны взлома и темные мотивы, движущие Анжелой

Портия Даблдэй из «Мистера Робота» посвящает нас в тайны взлома и темные мотивы, движущие Анжелой
11 ноябрь 2017
Внимание: данная статья содержит спойлеры новой серии «Мистера Робота».

Фух… вы успели перевести дыхание? Новая серия «Мистера Робота» была такая захватывающая и стремительная, темп не давал времени на передышку даже во время рекламы, Эллиот пытался помешать Темной Армии завершить Второй этап, а служба безопасности E Corp, в свою очередь, старалась выдворить его из здания. После того, как секьюрити это удалось, на сцену вышла Анжела и все же помогла проложить Темной Армии путь к подрыву здания. Но ее победа дорого ей обошлась: от Дарлин Эллиот узнал о том, что Анжела работала на Темную Армию. Серия закончилась вопросом Эллиота адресованным Анжеле: «Ты ничего не хочешь мне сказать?».

Журналистам TVLine удалось связаться с Портией Даблдэй (Анжелой), чтобы обсудить последнюю серию. Она посвятила нас в процесс съемок, а также пояснила, что могло сподвигнуть Анжелу присоединиться к Темной Армии, к чему это может привести Элиота и Анжелу… и почему у Анжелы была одежда с надписью: «Собственность Джоша Гробана».

TVLine: Должно быть трудно было снимать эту серию. Ее события происходят в реальном времени и, кажется, что снята она на одном дыхании.

Да, единички (сцены, снятые одним кадром) действительно сложные. Это действительно был процесс открытий. У меня уже была единичка во втором сезоне, где также была последовательность хаков, и это было очень сложно. (Создатель) Сэм (Эсмейл) сказал, что в этом году мне нельзя носить каблуки, потому что когда мы снимали тот эпизод, мне пришлось бежать минут пять без остановки. Мы снимали этот эпизод порядка шести часов, так что в конце мне пришлось прикладывать лед к ногам, а еще я растерла их в кровь. (Смеется.) Он говорит: «Никаких каблуков в следующем сезоне!», а я ему: «Хорошо, буду носить платформу!».

Портия Даблдэй из «Мистера Робота» посвящает нас в тайны взлома и темные мотивы, движущие АнжелойЧто действительно круто в съемке единичек – это то, что они похожи на театральную постановку. Нет никаких перерывов. И если хоть что-то пойдет не так, если волосы окажутся в беспорядке… Помню в прошлом году мои наушники были плохо закреплены и нам пришлось их одевать заново. Это настоящий танец актера и оператора, который выполняет такую немыслимую работу… Это как игра, но немного странная. Мне пришлось запомнить двадцать движений: левая нога, правая нога, шаг назад, шаг вперед, правая рука на двери… а потом все эти хакерские штучки. Мне в ухо подсказывал (сопродюсер) Кор (Адана). Он помогал мне, но мне нужно было все правильно понять. Для промахов нет места на площадке. Не хочется быть тем, кто все испортит, потому что тогда ты услышишь что-то вроде: «Ой, да ладно!» (смеется).

TVLine: Я хотел спросить тебя, не могла бы ты пояснить, что такое сделала Анжела с тем сервером? Кто-то подсказывал тебе на ухо, что нужно сделать?

Сама бы я не смогла это сделать. После того как запомнишь руководство пошагово, все оказывается не так сложно, как я думала. У меня были инструкции, их выписали, но, даже не смотря на это, там столько технического жаргона, что мне было сложно его понять. Спасибо Кору у меня в ухе – я просто запоминала все, что он мне говорит. Из-за реального времени я могла его слышать. Это тоже такой забавный момент, как-то по-ФБРовски забавный. Словно с тобой говорит секретный агент, о котором никто не знает. Кор – это настоящий мозг. Он точно знает все технические штучки, всю хакерскую сторону. Он – настоящая загадка. Я немного побаиваюсь Кора, потому что в тайне думаю, что он хакер. Что-то вроде: «Что ж, если ты знаешь, как все это делается, все твои друзья вращаются в этом мире… значит, ты можешь взломать сообщения других людей?». Он много знает о тех вещах, которые временами тревожат.

TVLine: Кажется, что Анжела все еще не смирилась с сотрудничеством с Темной Армией. Она не хочет чтобы кто-то погиб.

Да, мы с Сэмом обсуждали это. Часть ее все еще колеблется. Еще одна часть все еще взвешивает ее действия, но в то же время, действительно верит в то, что ей говорят, и в то, что она видела. Я хочу сказать, что ничего не происходит без сомнений, я и хотела, чтобы были моменты, где моя героиня сомневается в своих поступках. Даже момент, когда она совершила взлом, был для нее невероятно эмоционально-тяжелым. Думаю, что ей очень тяжело было жить с этой тайной, потому она хотела рассказать все Эллиоту, но не могла. А потом она внезапно понимает, что ей нельзя с ним поделиться по массе причин. Думаю, что тайна давит на нее, и в новой серии это становится заметным.

TVLine: На что будут похожи отношения Анжелы и Эллиота? Ранее у него были к ней романтические чувства, но сможет ли он снова ей доверять?

Портия Даблдэй из «Мистера Робота» посвящает нас в тайны взлома и темные мотивы, движущие АнжелойЯ скажу так: Они очень похожи. Между этими людьми очень много параллелей, потому что они хотят одного и того же. Просто они идут к своей цели совершенно разными путями. Эллиот единственный, кто достаточно близок к пониманию Анжелы, к тому, почему она делает то, что делает. Думаю, так происходит из-за напряжения в их отношениях. Они оба пережили трагедию потери родителя, и то, как это повлияло на их жизни. Он – единственное звено, связывающее ее с предыдущей жизнью и с тем, почему она такой стала. Думаю, что настоящая Анжела – это та, кому он доверяет…но я точно не знаю, что будет дальше. Будет интересно посмотреть.

TVLine: И наконец, я должен спросить тебя о свитере «Собственность Джоша Гробана», который Анжела дала Эллиоту. Все это время Анжела была тайной поклонницей Гробана?

На самом деле это свитер Олли (бывшего парня)! Олли был большим поклонником Джоша Гробана, и единственная одежда, которая подошла бы Эллиоту из того, что у нее имелось, была одеждой ее бывшего. Не уверена, что она сама интересовалась Джошем Гробаном. Не думаю, что Анжела пришла с концерта и подумала: «Мне нужен мужской свитер».

Оставить свой коментарий