Хакерский отчет о сериале «Мистер Робот»: Не было никаких взломов
Меню

Хакерский отчет о сериале «Мистер Робот»: Не было никаких взломов

Хакерский отчет о сериале «Мистер Робот»: Не было никаких взломов
Мистер Робот возвращается. Особое внимание в шоу будет уделено деталям, которые ранее оставались за кадром, настоящим компьютерным примочкам и проблемам кибербезопасности. Так что, после каждой серии мы будем разбираться, кого взломали, как, и с помощью чего это было сделано. Оказывается, за кадром остается очень и очень немало.

Это была действительно очень интересная серия! Мы узнали, что зависело от Тайрела с атаки 5\9 (практически весь второй сезон) и заглянули в его странные отношения с Эллиотом. Тайрел прошел большой путь, а мы наконец-то поняли как его преданность Джоанне и новорожденному сыну одновременно управляет им и мешает ему полностью посвятить себя антикапиталистическому крестовому походу.

К сожалению, это не Отчет о нюансах персонажей, это Хакерский отчет. Однако, кроме визуализации Второго этапа и взлома доступа к веб камере, на этой неделе не было практически никаких компьютерных штучек. Поэтому, вместо обычного обзора кибербезопасности, я сосредоточусь на двух странностях Ирвинга, которые всплыли недавно, и которые я нахожу достойными дальнейшего рассмотрения.

РИЧАРДА ГИРА ОСАЖДАЮТ ТАБЛОИДЫ


Часть «сельских мучений» Тайрела заключается в том, что он может поддерживать связь с женой только через «Шестую страницу», где сообщается о ее разводе и отношения с ди-джеем, завязавшихся после 5\9. В то время, как Тайрел срывает зло на дровах, появляется Ирвинг, и пытается успокоить его, говоря, что не стоит верить всему, что печатают в таблоидах. «Эти таблоиды всегда полны сплетен» - говорит он Тайрелу. «Посмотри, они почти разрушили жизнь Ричарда Гира».

Так что же таблоиды сделали Ричарду Гиру?


В девяностые годы ходили слухи, что Гира госпитализировали с живым грызуном (хомячком или песчанкой) в прямой кишке. Конечно же, эти слухи оказались ложными, но это не остановило шутки в «Симпсонах», «Южном парке» и «Ночной субботней жизни». «National Inquirer» приложил значительнее усилия для того, чтобы замять эту историю («Я ни над одной статьей не работал тщательнее» - заявил один из репортеров «National Inquirer»), никаких доказательств не было представлено. Но благодаря таким ребятам как Ирвинг легенда о Ричарде Гире живет до сих пор!

СКАЗКА ИРВИНГА НЕ ТАК И ХОРОША


Мы также узнали, что Ирвинг удивительным образом связан с литературой! В одной сцене он слушает аудиокнигу Гора Видала «Смерть любит погорячее» (которая не считается лучшим его произведением).

После его задушевной беседы с Тайрелом, мы видим, как Ирвинг работает над собственным романом под названием «Пляжное полотенце». Мы даже вкратце узнаем содержание романа, когда Ирвинг работает над сценой в свободное время. Проза немного сыровата, но помните, это всего лишь черновой вариант:

Глава 4: Неправильно понятое подмигивание


Джонатан лежал свернувшись, его щека была прижата к асфальту, рот заполнял металлический медный привкус. Когда он снова пришел в себя после отключки, он начал вникать в детали, вспоминая все возможные причины, по которым кто-то напал на него на стоянке Пабликса. Но было слишком много недавних событий, чтобы можно было прийти к определенному выводу.

Потом Джонатан разглядел женщину с густо нанесенным макияжем «смоки айс», стоявшую за тем, кто на него напал. «О, она», - подумал он, - «это все какое-то недоразумение».

Конечно же, недоразумение. События, которые происходили до этого, Джонатан, избитый на парковке перед магазином – - его многоразовый пакет с одной стороны, шоколадный торт, который он должен был забрать из кондитерской, разбросан по всему тротуару, Спанч Боб, нарисованный на пакете с замороженными продуктами, теперь обезображенный и нелепый – - все это последствия одного простого, безобидного, ничего не говорящего движения лица.

Именно об этом пытался сказать Джонатан, поднимаясь с земли. «Это все недораз - -». Но это простое пояснение осталось не услышанным, так как Джонатана снова пнули, он опрокинулся на тротуар.

«Ты клеился к моей женщине» - услышал он голос обладателя рабочих ботинок. Дерьмо. Стальные носки.

«Ты можешь… просто… подождать секунду?» - произнес Джонатан, снова пытаясь встать.

Джонатан посмотрел на мужчину снизу вверх. На его грубые, загорелые руки. Его глаза не выражали ничего, но его намерения можно было разглядеть и за зеркальными очками «Оукли». И снова взгляд на ботинки со стальными носками. История, которую рассказывала его внешность, была о парне, работающем на свежем воздухе, работающем руками. Долбанными сильными руками.

Возможно, это окно в истинное мировоззрение Ирвинга, на которое сильно повлияла детективная фантастика? Или, может, это предвестие какой-то драки на парковке, которую мы еще увидим? Как бы там ни было, ему нужно завязывать с множеством тире.
________________________________________

Это все на эту неделю. Но теперь, когда мы снова вернулись в настоящее время, у нас будет множество хаков для обсуждения на следующей неделе. (Не то, что бы мне не нравился сюжет, построенный на персонажах. Это просто мое мнение, как репортера.)

Оставить свой коментарий