Меню

Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить

Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить
22 июль 2017
«Эллиот заслуживает доверия больше других», - говорит с улыбкой о своем сложном персонаже Эллиоте Алдерсоне из сериала «Мистер Робот» обладатель премии Эмми, актер Рами Малек. «Его просто постоянно пичкают ложной информацией».

Малек и его коллеги по сериалу Кристиан Слэйтер, Портия Даблдэй, Карли Чайкин и Грейс Гаммер приняли участие во встрече, организованной Американской Телевизионной Академией в понедельник 5 июня в Create Nightclub, чтобы обсудить второй сезон сериала «Мистер Робот». Среди обсуждаемых тем прозвучали плюсы деления сериала на блоки, которые вместе образуют один большой фильм. В ходе встречи также обсуждалось то, как изменились персонажи сериала, и чего следует ожидать от возвращения сериала на телеканал USA network этой осенью.

ВНИМАНИЕ: в тексте могут быть спойлеры ко второму сезону «Мистера Робота»!

Эллиоту понадобится ваша помощь, чтобы объяснить происходящее


Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить


«Он не пытается ввести в заблуждение того, кто на его стороне», - отвечает Малек на вопрос о недостоверном повествовании Эллиота, которое он продолжает во втором сезоне «Мистера Робота». «Это все, что он знает, и он пытается объяснить все по порядку. Как видите, он находится в достаточно напряженном и тревожном состоянии. Это действительно непросто, когда ты пытаешься сложить всю информацию воедино, не имея возможности полностью доверять своим ощущениям и зачастую не зная, где ты вообще находился. У Эллиота сильное психическое расстройство, так насколько надежным может быть тот, кто имеет дело с чем-то настолько разрушительным? Вы просто пытаетесь сложить все вместе по кусочкам. И что действительно здорово в этом сериале, так это надежда на то, что “стена” между миром сериала и реальной жизнью рухнет, и появится возможность попросить о помощи».

Эллиот просит помощи с самой первой серии сериала Мистер Робот. «Я думаю, что это именно то, что делает сериал таким цепляющим», - утверждает Малек. «В самом начале Эллиот говорит: «Привет, друг». Очевидно, это и есть та зацепка, и чтобы докопаться до истины, необходимо полагаться на чью-либо помощь».

Актеры сериала поняли второй сезон гораздо лучше


Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить


Одно из самых заметных изменений сериала – это то, что его съемка велась по блокам. Это означает, что сцены снимались в том порядке, в котором они происходили, а не в том, в котором появлялись в сериале. Это подразумевало то, что второй сезон должен был быть полностью отснят до начала производства.

«Между вторым и первым сезоном все авторы в течение четырех или пяти месяцев написали сценарии к абсолютно каждой сцене», - объяснил Слэйтер. «Таким образом, когда мы вернулись к съемкам, у нас была возможность ознакомиться сразу со всем сценарием в течение двух дней. Мы знали о сюжете сериала гораздо больше, чем во время съемок первого сезона, когда мы получали сценарий по частям неделю за неделей и снимались как для обычного телешоу. Когда мы снимали эпизод 109, я даже не знал, вернется ли мой персонаж в сериал снова».

Тем не менее, первоначальный вариант сценария заметно отличался от того, что получилось в итоге. «Все постоянно меняется», - сказала Гаммер, присоединившаяся ко второму сезону в качестве агента ФБР по имени Доминик «Дом» ДиПьеро. «Сэм и все другие сценаристы получают возможность увидеть нашу игру, и поэтому они могут вносить изменения в ходе работы над сериалом, убирать ненужное и оставлять то, что они хотят оставить. В сценарий сериала постоянно вносятся поправки, поэтому первоначальная версия не является итоговой. Сценарий постоянно претерпевает изменения».

Карли любит играть эти сцены


Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить


Героиня Чайкин - Дарлин - претерпела одни из самых шокирующих изменений во втором сезоне «Мистера Робота», к которым можно отнести и неожиданный акт убийства генерального советника Корпорации Зла Сьюзен Джейкобс.

«Я считаю, что необходимо сопереживать своему персонажу и пытаться разобраться в том, почему он совершает те или иные поступки», - сказала Чайкин о натуре Дарлин в прошлом году. «Для меня убийство Сьюзен Джейкобс - это одно из тех решений, которое принимают в тот момент, когда не остается другого выбора. Оказавшись лицом к лицу с этой женщиной, которая так долго была представителем и олицетворением всего зла, сидеть напротив нее, говорить, что она смеялась, когда умер мой отец, и услышать в ответ «Ну, и что теперь?». Говоря ей об этом, я хотела узнать, есть ли в этой женщине хоть капля сострадания или сочувствия, может ли она вообще проявлять какие-либо человеческие эмоции, но все оказалось именно так, как и рассказывал мой отец. Я не считаю Дарлин убийцей или социопатом. Я считаю, что она делает то, что она может сделать».

Мистер Робот пребывает в раздраженном состоянии большую часть второго сезона


Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить


Слэйтера позабавило, что в течение всего второго сезона Мистер Робот находится в ловушке, в которой ему совершенно не хочется находиться.
«Второй сезон определенно стал удручающим непосредственно для Мистера Робота», - размышлял Слэйтер, - «потому что Эллиот знает, что меня на самом деле нет, именно поэтому он прикладывает все усилия на то, чтобы установить всевозможные ограничения вокруг меня и цели, которую я хочу достичь. Хотя бы тот факт, что он создает эту иллюзию, будто он живет в доме своей матери! Вы могли бы с такой же легкостью пустить пулю мне в лоб! Я имею в виду, что я злюсь из-за этой женщины, из-за этого особенного персонажа, персонажа, который мне не понравился. Я нахожу это оскорбительным и удручающий и именно поэтому пребываю в ярости весь второй сезон!»

Несмотря на то, что второй сезон оказался весьма удручающим для Мистера Робота, Слэйтеру понравилось ощущение борьбы. «Как актеру, мне нравится это противостояние между нами, этот антагонизм и его глубина, эта борьба, через которую он должен пройти», - объяснил обладатель премии Золотой глобус. «Я борюсь изо всех сил, Эллиот борется, я хочу взять верх, я хочу держать абсолютно все под своим контролем, и если он не согласен, я готов над этим поработать. В конце концов, в какой-то момент, как решил Сэм, они должны прийти к какому-то пониманию, которое будет углубляться и раскрываться по ходу сюжета».

Портия использовала аффирмации (и это сработало!)


Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить


Анжела впервые в своей жизни получила власть, которая и стала причиной всех ее изменений во втором сезоне, однако эти изменения имеют весьма неоднозначный характер.

«Прослушивание положительных аффирмаций действительно работает», - призналась Даблдэй, говоря о привычке ее персонажа слушать мантры в наушниках. «Но для меня это связано с чем-то невероятно мрачным, поскольку это нужно делать постоянно, иначе вы потеряете контроль. Когда Сэм рассказал мне об этом, я очень удивилась, но потом, послушав их, я поняла, что это не то, чтобы плохо, это даже отлично! Я буквально прочистила свою голову! В некоторые дни съемки я была особенно счастлива, но то, как это происходит с точки зрения персонажа, доказывает, что ею очень легко манипулировать».

Появился лишь тизер третьего сезона, но мы его заполучили!


Рами Малек: Эллиот не пытается ввести в заблуждение - он пытается объяснить


Согласно Даблдэй события третьего сезона будут происходить в 2015 году.

«Сериал Сэма Эсмейла политически прогрессивен», - сказала Портия о сериале «Мистер Робот». «Очевидно, если он реалистичен и это 2015 год, как мы туда попали? Он использует особые приемы, чтобы привлечь ваше внимание, но в этом есть немного реальных проблем».

Что касается истории третьего сезона, Чайкин сказала следующее: «В первом сезоне больше внимания уделялось сюжету, во втором - героям, а третий сезон раскроет и сюжет, и персонажей. Теперь, когда мы узнали больше информации о каждом из этих героев, мы действительно возвращаемся к волнению от сюжета сериала, лучше понимая, кто есть кто на самом деле».

Оставить свой коментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив