Бобби Каннавале / Bobby Cannavale — актеры сериала Мистер Робот/Mr.Robot
Меню

Бобби Каннавале

Бобби Каннавале

Биография

Дата и место рождения: 3 мая, 1970, Юнион Сити, Нью-Джерси, США

Настоящее имя: Роберто М. Каннавале

Рост: 1,89 м

Краткая биография

Как в карьере, так и в личной жизни Бобби не склонен к традиционности. В начале его решения, возможно, стоили смуглому, красивому актеру нескольких ролей и \ или немалых денег, но сейчас его непоколебимая рабочая этика и чувство собственного достоинства, несмотря на нехватку официального образования, позволяют ему успешно подниматься по карьерной лестнице, свободно преодолевая конкуренцию. Из нелепых и странных персонажей он дорос до таких звездных ролей, как роль сводника в сериале «Купидон» (2009).

Роберто М. Каннавале родился в Юнион Сити, Нью-Джерси, в семье Сала, итальянца, и Изабель, кубинки. В пору своего детства и взросления посещал католическую школу Юнион Сити. Он был министрантом, пел в хоре и читал проповеди, занимался подготовкой мюзиклов в церковной школе, включая свой самый первый мюзикл «Ребята и куклы», в котором сыграл роль одного из гангстеров, а также «Музыкального человека», сыграв роль шепелявого грубияна Уинтропа.

Родители Бобби развелись, когда ему было пять лет. Его мать на несколько лет переехала к родственникам в Пуэрто-Рико. В конце концов, они вернулись в Штаты и поселились в Коконат Крик, штат Флорида, где он заканчивал школу. Беспокойный и непривыкший к какому-либо режиму, его часто отстраняли от занятий за то, что он смешил класс. Когда он закончил школу в конце 80-х, то решил вернуться в Нью-Джерси или Нью-Йорк и стать актером. Зарабатывал на жизнь работой в барах и так и не смог заставить себя придерживаться рамок актерской школы. Вместо этого он получил должность «чтеца» в театральной труппе «Голый ангел». В это время (1994) он встретил и женился на Дженни Люмет, актрисе и по совместительству дочери режиссера Сидни Люмета. Через год у них родился сын, Джейк. В 2003 году пара развелась.

Во время игры в постановке Ларри Крамера «Обычное сердце» в Ист Вилидж его заметил драматург Лэнфорд Уилсон и пригласил стать участником его престижного Circle Repertory Theatre. Будучи «чтецом», он сразу же получил роль в «Чилийских каникулах» (1996) и «Верджил – все еще мальчик-жаба» Уилсона. Он также стал дублером Марка Лина-Бейкера в постановке «Блохи в ее ухе» 1998 года, а позже заменил его. Заметная роль в пьесе «Самая замечательная история» Пола Рудника дала Бобби шанс пройти пробы на роль капитана буксира в сериале «Троица» (1998). Хотя Бобби и сыграл эпизодические роли в таких фильмах как «Ночь над Манхэттеном» (1996), режиссером которого стал Люмет, и «Я – не Раппопорт» (1996), настоящим билетом в мир кино стала именно «Троица», а тем, кто подарил этот билет – Джон Уэллс.

Аура «хорошего парня», исходящая от Бобби и очарование «человека из народа» принесли свои плоды, хотя и несколько ограничили его. После окончания сериала «Троица» Уэллс взял высокого актера с его фирменными густыми бровями и кривоватой улыбкой на роль любвеобильного фельдшера в свой новый сериал «Третья смена» (1999). Его персонаж стал довольно популярным, но Бобби, снова чувствующий, что его загоняют в рамки и желающий расширить свой горизонт, попросил, чтобы его освободили от съемок в сериале, но так, чтобы это запомнилось. Создатель сериала Уэллс решил, что фельдшера убьют выстрелом в грудь, а затем он воссоединится в лучшем мире со своим отцом.

После этого Бобби присоединился к актерскому составу своего тестя Сидни Люмета в знаменитой телевизионной драма «Сентрал стрит, 100» (2001), где снялся с Аланом Аркиным в роли наглого прокурора. Затем последовали роли в «Элли МакБилл» (1997) (он появился там в 2002), «Клиент всегда мертв» (2001) (он появился там в 2004). Что же касается фильмов, то Бобби сыграл роли в «Глории» (1999), «Власти страха» (1999) и «Вашингтон Хайтс» (2002), а также в «Гуру» (2002). Позже он засветился в роли водителя грузовика в освистанном критиками фильме «Станционный смотритель» (2003), где сыграл с Питером Динклэйджем.

 Не желая отказываться от более противоречивых ролей, как голубой торговец наркотиками, который неравнодушен к своему соседу по камере в известном сериале «Тюрьма Оз» (1997) или танцующего неофита в комедии «Давайте потанцуем» (2004) с Ричардом Гиром в главной роли, Бобби продолжал подниматься по карьерной лестнице, разрываясь между работой в кино («Дьявол и Дэниэл Уэбстер» (2003), Правила секса 2: Хэппиэнд (2005), Любовь и сигареты (2005)) и на телевидении (минисериал «Клан» (2003)). Он заслужил немалую любовь зрителей за роль сурового полицейского \ друга Уилла Трумэна в хитовом ситкоме «Уилл и Грейс» (1998) в 2004 году и получил «Эмми» как «Приглашенная звезда». На сцене он привлек внимание в таких постановках как «Харлибарли» и получил номинацию на «Тони» в 2007 году за дебют на Бродвее в постановке «Маврикий».

После нескольких провальных пилотных серий Бобби сыграл свою главную роль в сериале «Купидон» (2009) на канале АВС, заметную роль в «Детективе Раше» (2003) и «Сестре Джеки» (2009), а также роль, принесшую ему «Эмми» в «Подпольной империи» (2010). Он также продолжал время от времени сниматься на большом экране: «Веселый господин» (2008), «В одно ухо влетело» (2008), «Реванш» (2007), «100 футoв» (2008), «Гастролер» (2011). Этот парень точно не собирается никуда уходить.

Супруга

Дженни Люмет: декабрь 1994-2003, в разводе, 1 ребенок

Фирменный знак

Глубокий, замогильный голос

Общая информация

Является членом Circle Repertory Theatre и Lab Theatre Company, находящихся в Нью-Йорке.

Его отец итальянец, а мать кубинка.

Он родился в Юнион Сити, Нью-Джерси, но вырос в Коконат Крик, Флорида.

Учился актерскому мастерству в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке.

Стал отцом в возрасте 24 лет, когда его жена (теперь уже бывшая), Дженни Люмет, родила их сына, Джейка Каннавале, 1 мая 1995 года.

Бывший зять Эми Люмет и Пи Джея О Рурка.

Его роли – это все три самых важных службы экстремальных происшествий (офицер полиции в «Уилл и Грейс» (1998), пожарный в «Гуру» (2002) и фельдшер в «Третьей смене» (1999)).

Посещал Старшую школу в Коконат Крик, которую закончи в 1987 году. Был членом школьной драматической трупы. Он должен был сыграть роль Сэра – одну из главных ролей в мюзикле «Рев смазки, запах толпы», которую ставили в его школе в 1987 году, но был отстранен от занятий перед премьерой, за письмо, в котором критиковал школьный персонал и которое оставил в копировальной машине. Его дублер из театральной программы ВСС (который и сам был выпускником Старшей школы Коконат Крик) согласился заменить отстраненного Каннавале.

Он всегда знал, что хочет быть актером, и, будучи ребенком, стал искать убежище от своего дурного соседства играя в театре при церкви.

Уходя из дома, он находил спасение в просмотре фильмов. «Бунтарь без идеала» (1955) и  «Хладнокровный Люк» (1967) впечатлили его больше всего.

Был номинирован на премию «Тони» в 2011 году за «Лучшую актерскую работу» в пьесе Стивена Адли Гиргиса «Застранец со шляпой».

Был номинирован на премию «Тони» в 2008 году за «Лучшую актерскую работу» в пьесе «Маврикий».

После развода встречался с Аннабеллой Сквирой (2004-2007), Элисон Пилл и Саттон Фостер.

Он один из выдающихся выпускников Ли Страсберга, наряду с Аль Пачино, Робертом Де Ниро, Джеймсом Дином, Мэрилин Монро, Стивом Маккуином, Полом Ньюманом, Кристофером Уокеном, Деннисом Хоппером, Мэттом Землиным и другими.

Его сын, Джейк Каннавале, сыграл сына его персонажа в «Сестре Джеки» (2009).

Поворотным моментом в его жизни стала роль Рикки Рома в бродвейской постановке Дэвида Мамета «Гленгарри Глен Росс», играя которую он равнялся на идеал всей его жизни – Аль Пачино. Пачино сыграл Рикки в адаптации фильма, позже эту роль играл Шелли Левэне (а первоначально в фильме снимался Джек Леммон). [2012]

В 1980-х он попросил и ему разрешили уволиться из театра в Нью-Йорке, который назывался «P.S. 122», чтобы получить возможность увидеть шоу одного актера Эрика Богосяна. Позже он работал швейцаром в ночных клубах.

Он живет в апартаментах в Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене, куда его сын приезжает к нему через неделю.

Его родители поженились, когда его матери, которая эмигрировала с Кубы в возрасте 13 лет, было всего 16. Он родила Бобби, когда ей исполнилось 18. После развода с его отцом, мама снова вышла замуж и переехала в Пуэрто-Рико, когда Бобби было 13 лет.

В 1994 году, после того как драматург Ланфорд Уилсон пришел посмотреть, как он выступает в «Нормальном сердце», Бобби сказал, что он «не собирается уходить из театра, по крайней мере, в ближайшие два года». Позже Уилсон привел его в знаменитую Off-Broadway Circle Repertory Company, которую он основал, и которая служила виртуальным домом Бобби.

Он состоит в длительных отношениях с актрисой Роуз Бирн с декабря 2012 года.

На данный момент он – единственный актер «Подпольной империи» (2010), который получил «Эмми» за свою игру.

Стал отцом во второй раз в возрасте 45 лет, когда его вторая половина, Роуз Бирн, родила сына, Рокко Робин Каннавале, 1 февраля 1999 года.

Цитаты

Я не самый лучший ученик. Никогда таким не был. Я был клоуном в старшей школе и меня часто отстраняли от занятий.

Я думаю что то, что делает пьесу по-настоящему хорошей, - это то, что в течение двух часов вы видите самые важные события в жизни персонажа. Даже если это что-то обыденное, даже ели это просто кризис среднего возраста, который на страницах выглядит довольно скучным, для меня их внутренние переживания становятся самым важным событием их жизни.

Мне очень нравятся персонажи с недостатками. Я часто просил роли, которые вроде как небольшие, но при этом ключевые – три сцены, которые делают все пьесу. Взрослея, посмотрев множество фильмов, мне всегда нравились такие характерные актеры.

Я не хожу смотреть раскрученные, глупые фильмы. Мне нравятся фильмы про обычных людей. Я всегда мечтал о карьере, которая позволила бы мне остаться дома, в Нью-Йорке, чтобы я смог работать в театре все время и участвовать в процессе с самого начала. Я думаю, что для тщеславия не остается места, когда ты действительно занят делом.

Несколько лет назад я был в Каннах. Это было как, ну знаете, ничего себе, вот это да, я в Каннах. Я никогда там не был прежде. Я ездил туда с фильмом. Это была годовщина «Взвода» (1986), а это фильм, который возвращает меня назад в мои 15 лет, я помню каждый монолог из этого фильма. Это действительно актерское кино. Том Беренджер действительно крут в этом фильме, я встретил его на юбилейном показе. Мы все в черных галстуках, я подошел к своему адвокату, который также и его адвокат, с бокалом красного вина в руке. А он говорит: «Это Том Беренджер». Я говорю: «О Боже, я должен сказать вам, я помню весь монолог». И начинаю рассказывать его, он был так польщен. Мы смеялись, смеялись около двух минут, я пил вино, а он шутил и я разлил вино, весь бокал, весь бокал на Тома Беренджера. То есть, я его выплюнул на Тома Беренджера. И пока он стоял и смотрел на свою рубашку и на меня, раздался голос Оливера Стоуна: «Я хотел бы представить вам актерский состав. Том Беренджер» - и смотрит на меня, типа «А ты кто вообще такой?». И Том пошел на сцену весь в вине.

Я никогда не думал, что женюсь, и у меня будут дети. Я думал, что всегда буду кочевым актером, путешествующим по всему миру и играющим великие роли. В конце концов, у меня очень рано появился ребенок, и его появление отодвинуло все на задний план. Он стал самым важным человеком в моей жизни, а все остальное оказалось неважным. Я принял решение, которое, возможно, и не дало мне продвинуться далеко в моей карьере, но я не в обиде, так как это позволило мне быть рядом с сыном.

(в его школьные годы) Город Маргейт (Флорида) был полностью белым. Так они называли хулиганов. Это были дети, которые преследовали меня по дороге домой, протыкали дырки в колесах моего автомобиля и звали меня Дорито. Старшая школа – это четыре года безумия. Я плохо вел себя на уроках. Меня часто отстраняли. Они предоставляли выбор – пять дней отстранения от занятий или телесные наказания. Наконец моя мать сказала: «Достаточно отстранений, теперь тебя будут бить».

(причина, по которой его выгнали из католической школы в 7 классе). За то, что я наконец вышел из себя и поругался с директором, который точил на меня зуб с моих 5 лет. Сестра Джоанна. Она была моей первой учительницей, когда я перешел в первый класс, думаю, что она всегда была мной недовольна. Когда она стала директором, она взъелась на меня, а я вышел из себя и толкнул ее в гардеробную.

(о наставнике и обладателе Пулитцеровской премии Лэнфорде Уилсоне). Очень большое значение для меня сыграло то, что я стал общаться с людьми постарше. Лэнфорд был одним из тех, у кого я мог многому научиться. Годы спустя, когда я играл в его пьесе в Bay Street Theater в Сэг Харборе, где он жил, именно в саду у Лэнфорда я зачал своего сына. Я напоминал ему об этом до самого его последнего дня.

Между карьерой и совместной опекой (над сыном Джейком Каннавале) и тем фактом, что я рос без отца, я знал, что мне придется постараться, чтобы всегда быть рядом с ним. Я никогда не был так собран, как в случае с воспитанием Джейка. Мне нужно было убедиться, что этот дом станет нашим домом. Так что, если говорить об отношениях со мной, все должно быть ясно, а это довольно сложно. Были люди, которые хотели переехать в этот дом, но этому просто не суждено было случиться. Мне нужно, чтобы мой сын мог выйти из душа в нижнем белье в любое удобное для него время и не волноваться о том, кто еще находится в доме.

Я могу быть упрямым. Я идеалист. Я часто говорил Сидни (Сидни Люмет): «Папа, ваши фильмы всегда о людях, которые с чем-то борются, с системой или коррупцией». А он отвечал: «В жизни всегда так». Мне это нравилось. Я борюсь с самодовольством. Многие думают, что достаточно хорошо – это достаточно хорошо. Я часто хожу в театр, единение происходит не всегда, но когда все же происходит – это невероятно. Я не пришел из ниоткуда, но я всегда в поисках совершенства.

(о Сидни Люмете) Сидни был самым приземленным парнем из всех, кого вы только знали. Я ему нравился, потому что у меня ничего не было, и он тоже вышел из низов. Кстати (свекровь Люмета Лина Хорн), не знаю, кем она была, но, мне кажется, ей нравилось, что я немного неотесанный. Она, как и Сидни, любила говорить в кругу своих друзей: «Бобби, расскажи-ка ту историю». И я рассказывал историю, которая всех очаровывала. Нет ничего более очаровательного, чем бедняки. Они все были замечательными, но Сидни был лучшим. До самого конца он был мне как отец.

Я не происхожу из семьи интеллектуалов. Я лечу на открытие шоу или еще куда-то, это великолепно, они (мои родители) любят меня, они гордятся мной. Но мы даже не говорим о том, о чем эта пьеса. Так что, я всегда искал людей, с которыми можно поговорить. Я думаю, вы можете предположить, почему так происходит. Мой тесть (Сидни Люмет) был мне как отец, и мы могли разговаривать об этой форме искусства до тошноты.

Зарплата

Энни (2014)                             750 000$



Оставить свой коментарий